ID работы: 7584117

Город засыпает.

Слэш
NC-17
Завершён
1344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 79 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Питер никогда не ощущал подобного страха за кого-то. Такое странное ощущение.        Молодой человек сидит в кресле возле дивана, на котором на данный момент находился раненый Тони. Мальчик провозился почти всю ночь, но просто не смог заснуть. Он обязан был быть уверенным, что с мужчиной все в порядке, но к утру истощённый нервами организм всё-таки уснул прямо в кресле. Сколько Питер проспал, он не может сказать, но разбудил его тихий голос мужчины. ― Питер, проснись, у тебя и так будет болеть шея. Паркер чуть не упал с кресла, настолько резко он подскочил. Затем, сбросив сонную пелену с сознания, молодой человек спросил, осторожно проведя пальцами по лбу Тони: ― Как ты себя чувствуешь? Мужчина здоровой рукой начал поглаживать щеку парня, а затем попытался занять более удобное положение, но жжение в плече его быстро отрезвило. ― Чувствую себя довольно приемлемо, ― отвечает Старк. ― А вот у тебя откуда практика работы с огнестрельными ранениями? Питер готов был лично мужчину придушить за идиотский вопрос. Ему надо было в больницу ехать, а не рукам Питера доверять, когда тот понятие никакого не имел всего, что касается вопросов медицины. Молодой человек провел ладонью по лицу, пытаясь отогнать раздражение. Он, похоже, начинает превращаться в курицу-наседку. ― Какого черта вчера случилось? И почему ты не поехал в больницу? ― Малыш, давай смотреть правде в глаза. Они бы начали задавать вопросы, на которые я не мог ответить, а врача, который латал меня, нет в городе. Ты отлично справился, не о чем волноваться… Паркер закатил глаза. Его удивляло это спокойствие Старка. Так легко об этом говорит, будто на прогулке был. ― Не хочешь рассказать, что произошло? ― требует объяснений Питер, усаживаясь на край дивана. Он увидел проступившую нерешительность в глазах Тони, поэтому осторожно сжал его здоровую руку и добавил. ― Если мы вместе, значит вместе во всем. ― Хорошо, я тебе все расскажу… *** Питер летал на самолёте всего несколько раз, а на частном так вообще никогда. Тони действительно рассказал о том, что произошло. Сейчас идёт борьба за территорию, Старка же заказали для того, чтобы убрать владельца складов, но повезло, что мужчина никогда не выезжает никуда без охраны. Кто знает, как все бы обернулось, если Тони был один. Все, откровенно говоря, было слишком запутанно. Тони уверял, что все решено и предложил Питеру полететь вместе с ним в Калифорнию на несколько дней. Именно поэтому они сейчас и сидят в самолёте. ― Ты слишком взволнован, ― промолвил мужчина. ― А если бы во мне побывала пуля, ты бы не волновался? ― кинул в ответ Питер, прикрыв глаза. Тони ничего не ответил, потому что ответ просто не нужен. Старк бы крутился вокруг мальчишки двадцать четыре часа в сутки, считая каждый вздох. Поэтому Питер ещё даёт ему личное пространство. Он так давно не ощущал каково, когда о тебе кто-то заботится. Полет в Калифорнию не был спонтанным. Необходимость наклевывалась в течение времени, но расставаться с Паркером даже на несколько дней не было никакого желания, поэтому предложил поехать вместе. Где-то через два часа самолёт прибыл на место назначения. Снаружи их ждала машина. ― Только не говори, что у тебя и здесь есть дом… ― вздыхает молодой человек. ― Тебе понравится, ― мурлыкает мужчина с хитрой улыбкой. *** Питеру действительно понравилось. Вид был потрясающий. Все-таки у Старка все было с размахом. Молодой человек находился в своей спальне, пока у Тони была встреча. Повезло, что мужчина хоть согласился никуда не выезжать. Комната была просторная, в светлых пастельных тонах. Из мебели: большая кровать, несколько шкафов, рабочий стол. Но особенно было привлекательно огромное окно, где был выход на балкон. Особняк находился на берегу океана. О, он обязан вытащить Тони погулять по берегу. *** ― Как прошла встреча? ― интересуется Питер. Они находились в гостиной. Конечно, после того, как знакомый врач Старка вернулся в город, парень заставил мужчину посетить его. Питеру объяснили, как делать перевязку. Чем он на данный момент и занимался. Теперь у него, правда, руки не дрожали. ― На удивление, все хорошо, обсудили передачу земли во владение, ― отвечает Старк, чуть поморщившись от неприятных ощущений. ― Правда, подписывать будем завтра. После того, как парень закончил перевязку, Тони резко притянул молодого человека к себе на колени. ― Даже не мечтай, ты у нас подстреленный… ― Думаешь, меня это остановит? ― задаёт вопрос Старк. Но первая же попытка повалить молодого человека на диван не увенчалась успехом. Питер засмеялся и усадил Тони в нормальное положение. Мужчина притянул парня к себе. Да, резкие движение ему сейчас были противопоказаны, но сейчас это не страшно, ведь хотелось просто сидеть так вот и не двигаться, оставив все проблемы позади, а еще лучше, если вообще не возвращаться в Нью-Йорк, запереть Пита здесь и не выпускать… ― Даже двигаться не хочется, ― шепчет молодой человек, прижимаясь щекой к плечу Тони. Но звонок мобильного Старка не дал им насладится тишиной. Питер подал телефон мужчине, а сам лег обратно. ― Да, что случилось, Ванда? Паркер ощутил, как резко напрягся Тони и приподнялся, понимая, что новости однозначно не были хорошими. ― Хорошо, все важные документы были дома лишь в копиях. Мы ничего не потеряли от этого, пусть катится к черту со своими предложениями. После того, как Старк отключил вызов, Питер обеспокоенно спросил: ― Что случилось? ― Наш этаж загорелся… Есть кое-что, о чем ты должен знать… Тот мальчишка, с которым ты познакомился на приеме, он сын одного не очень приятного человека. Его люди меня и подстрелили… Паркер удивленно посмотрел на мужчину. Озборн, Озборн… Ещё тогда, на приёме, ему показалось эта фамилия знакомой. ― Какого черта? А мои родители могли их знать? Фамилия «Озборн» мне кажется знакомой, но очень смутно, — задумавшись, медленно протянул Питер. Тони осторожно провел пальцами по волосам парня. Мужчина не мог вспомнить, чтобы Паркеры что-то говорили о том, что имеют какие-то дела с Озборнами. Но также знал, что Питер был довольно сообразительным ребенком и мог вполне помнить обрывки… ― Я не знаю, но думаю, что смогу найти тех, кто ответит на вопросы, которые будешь задавать ты.… ― Говорит Тони, задумчиво поглаживая кончиками пальцев щеку Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.