ID работы: 7584117

Город засыпает.

Слэш
NC-17
Завершён
1344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 79 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Питер не знает, как правильно описать свои чувства. Он вместе с Тони стоял у порога квартиры тети и дяди. После возвращения из Калифорнии несколько дней были довольно бурными для них. Этаж не настолько пострадал, как описала им Ванда с самого начала. По словам специалистов, это было коротким замыканием, но вот чем было вызвано — это уже совсем другой вопрос. ― Питер, если ты не хочешь, я могу забрать все сам, ― тихо говорит Старк, привлекая внимание задумавшегося молодого человека. Паркер качает головой и стучит в дверь. Та распахивается, их встречает Мэй. ― Питер, боже, я так рада тебя… Но она сразу замолчала, как увидела Старка, стоящего за спиной Питера. ― Где дядя Бен? Мы пришли поговорить. *** Бен понимал, что рано или поздно Питер бы пришел к нему за ответами. Это было понятно сразу, как только он позволил Старку забрать своего племянника. ― Питер, позволь мне … ― Я не думаю, что ты способен как-то объяснить то, что отдал меня за долги. Во-первых, отдай мне мои письма, знаю твою педантичность, я уверен, что ты их сохранил, ― перебивает Паркер. ― А также можешь отдать мне все вещи отца, которые у тебя есть? Молодой человек старался держать себя в руках. Он уже не ребенок и даже не подросток, чтобы устраивать истерики. Причем вся эта ситуация открыла ему правду. Питер ощутил, как Тони ободряюще сжал его коленку. Бен же вышел в другую комнату. Затем вернулся через несколько минут, держа в руках стопку писем и небольшую папку. Питеру начинает казаться, что вся его жизнь теперь в бумагах. ― Вот это письма, ― устало отвечает мужчина и кладет стопку на столик. ― Конкретно из вещей Ричарда у меня нет ничего, но он кое-что оставил для тебя… Он передает парню в руки папку. ― Ячейку в банке, если конкретно. Паркер открыл папку. Там лежал лишь один заверенный бланк, который подтверждал, что доступ к ячейке будет иметь доступ лишь его сын, когда достигнет сознательного возраста, то есть семнадцати лет. Молодой человек прикрыл глаза, а затем на выдохе спросил: ― А тебе не знакома фамилия «Озборн»? ― спросил Питер. Бен удивленно посмотрел на племянника. ― А ты разве не помнишь его? Ты учился с Гарри Озборном в начальной школе. *** Питер стойко пытался держать себя в руках. Тони оставил его одного, чтобы тот смог спокойно поговорить с тетушкой, но они с Беном решили достучаться до него. ― Хватит, он пока единственный, кто говорит мне хоть какую-то правду. ― Произносит Питер. ― Не волнуйся, Мэй, я буду приезжать, он не держит меня под замком и не мучает, выдохните. Женщина кивнула и обняла племянника. Паркер спустился вниз и сел в машину, где его уже ждал Тони. Мужчина видел немного нервное состояние парня, правда, все, что мог сделать, это обнять. ― Хочешь поехать в банк сегодня? ― спросил Старк, кивая водителю, чтобы тот отъезжал. ― Нет, не сегодня. Сначала Питер хотел прочитать письма. Переварить всю информацию в голове, заснуть, а затем уже погружаться дальше, а то так и с ума сойти недолго. Когда они прибыли домой, парень попросил мужчину оставить его одного. Старк не возражал, лишь поцеловал в макушку и произнес: ― Я, если что, буду гонять рабочих, хочу вернуть нашу с тобой гостиную как можно скорее. Молодой человек улыбнулся и, достав письма, устроился на кровать. Конвертов было одиннадцать штук. Питер погрузился в чтение. С каждой прочитанной строкой у него исчезало чувство недоверия к Тони. Каждое слово, казалось, было пропитано эмоциями. Это все было таким странным. Если кто-то в несколько месяцев назад сказал, что его жизнь превратится в головоломку, то он бы просто посмеялся над этим человеком. Но вот Питер здесь… А жизнь у него даже не просто головоломка. Целый квест какой-то. *** ― Ячейка номер тридцать два, ― произносит девушка в идеально выглаженной белой рубашке и строгой черной юбке. Оказывается, здание банка внутри было довольно унылым. Работница приняла его документы и провела Питера к ячейкам и открыла ту, что принадлежала Паркеру. Затем поставила железный ящичек на стол, который стоял посреди комнаты, а рядом стоял стул. ― Когда закончите — позовите. Если решите что-то забрать, то на оформление уйдет некоторое время. Молодой человек кивнул и присел на стул. После того, как девушка покинула комнату, он открыл коробку. Там оказалась еще одна коробочка черного цвета, а также альбомный лист и маленький блокнот. Питер взял в руки лист, это оказалась запиской. «Я не знаю, когда ты это прочитаешь. Возможно, ты будешь импульсивным подростком, возможно, уже взрослым мужчиной. Я не знаю, увидим ли мы с твоей матерью тебя снова. Мне так сильно хочется объяснить все самому. Конечно, я не святой человек, даже не понимаю, что во мне нашла Джейн. После твоего рождения мы отошли от дел. Открыли небольшую строительную фирму, поселись в одном из семейных районов, но прошлое иногда имеет привычку дышать в спину. Питер, в блокноте находится то, зачем охотятся люди, которые, возможно, попытаются убить нас. Я надеюсь, у Бена хватит ума не отбирать у Тони общение с тобой. Ты можешь доверять Старку безоговорочно, он настолько сильно любит тебя, что я не буду удивлен, что если лет через десять-пятнадцать ты сменишь фамилию на Старк, как бы это странно не звучало. Отдай блокнот Тони. Он будет знать, что с ним делать. Когда-то давно я сделал огромную глупость, связался с человеком по имени Норман Озборн. Мы синтезировали наркотик, который не должен попасть в массы. Я сейчас могу попытаться найти себе оправдание, но его нет. Молодость и глупость… Все остальные записи с формулой я уничтожил. Это единственный способ воздействия на этого ублюдка. Мне так жаль, что у нас было мало времени вместе. Я уверен, что ты вырастешь потрясающим человеком. Хотя, возможно, так считают каждые родители о своих детях. Мы с твоей мамой желаем тебе самого главного: будь счастливым, справедливым и любимым. Мы всегда будем любить тебя. Твои папа и мама. P.S. В коробочке лежит подарок, который мы хотели подарить тебе на твой восьмой день рождения» Питер взял в руку коробочку и открыл ее. Там лежал серебряный кулон в виде книжки, которая открывалась и разделялась на три части. На одной из частей было фото отца, на другой маленький Питер, а на другой его мама. Паркер вытер непрошенные слезы и прикрыл глаза. Сейчас больше всего ему хочется увидеть Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.