ID работы: 7584117

Город засыпает.

Слэш
NC-17
Завершён
1344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 79 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Питер удобно устроился на сиденье в автобусе. Возможно, принятое им решения и было неправильным, но отступать он не собирался, включив музыку в наушниках. Паркер бездумно смотрел в окно. Автобус остановился на одной из многочисленных остановок в городе, подбирая очередных пассажиров. Молодой человек даже не обращал внимания на людей, пока один из них не сел рядом и спокойно вытащил наушник из его уха. Парень вздрогнул. Рядом с ним сидел мужчина в строгом костюме и довольно дорогом пальто. На вид тому было не больше сорока пяти. Такие люди не ездят на автобусах. ― Вы Норман Озборн, верно? ― Питер понял это сразу, а также то, что он вряд ли куда-то уедет. ― Верно, Питер. Давай мы с тобой выйдем наружу и пройдемся, а также не будем поднимать панику. Ты же не хочешь, чтобы кто-то пострадал? Паркер кивнул и поднялся за мужчиной, накинув свой рюкзак себе на плечи. За ними двинулись ещё трое мужчин. Парень позволяет усадить себя в машину. Черт возьми, если он попытается брыкаться, то могут пострадать ни в чем неповинные люди. Они едут чуть больше часа и молчат. Все происходит как в не очень смешном криминальном фильме. Почему-то Питер даже не сомневался, что его везут на какой-то склад и, скорее всего, там и прикончат. Машина действительно остановилась, только не у склада, а ангара, в котором хранились коробки. Внутри оказались разных размеров контейнеры. ― У меня нет того, что вам нужно. ― спокойно говорит Питер. ― Питер, я знаю, что ты открыл ячейку. А также я достаточно хорошо знаю Ричарда. Он бы оставил для своего сына ниточки, ― отвечает Норман, перехватывает парня за локоть, затем усаживает его на одиноко стоящий стул. С плеч парня охрана сдергивает рюкзак. Если говорить конкретно, то вещи Питера начали просто шманать. ― Питер, я не хочу причинять тебе вреда… Возможно, это было просто начало истерики у молодого человека, но Питер нервно смеялся, прикрыв рот ладонью. Даже если он даст Озборну то, что тот хочет, ему нет смысла оставлять его живым. Пока Питер Паркер дышит, то он всегда будет для Нормана представлять потенциальную опасность. ― Я уничтожил блокнот, даже не открывая его, поэтому заканчивайте то, что планируете. ― Паркер старался держать лицо, но внутри все дрожало от страха. Если парень покажет сейчас хоть малейшую слабость, это используют против него, даже не задумываясь. А единственный для него сейчас дорогой человек — это… ― Питер, ты бы не уничтожил наследие своего отца. Я помню, каким ты был ребенком. Можешь не пытаться лгать мне. Я отпущу тебя. Для того, чтобы избавится от договора, мне не нужно убивать именно тебя, Питер. Паркер резко дергается, но не успевает и лишнего шагу сделать, как охранник резко усаживает Питера обратно. Больше ему не дают делать лишних движений. ― Неужели ты… ― Не думаю, что у вас хватит сил и ресурсов достать Тони, даже если вы очень этого захотите. Мужчина усмехнулся и взял в руки пистолет у охранника. ― Так я собираюсь проверить, Питер. Так же сильно он любит тебя, как и ты его? Озборн резко ударил молодого человека рукоятью оружия. Питера накрыла паническая темнота. Та сейчас определенно его не спасала, а лишь наводила панику. *** Старк стоял у окна, нервно сжимая в кулак свободную руку. Во второй же был зажат телефон. Внутри все клокотало от злости и страха за Питера. Озборн доигрался. Одно дело, когда тот бьет по-тихому по нему, а совсем другое, когда тот втягивает его мальчика, который оказался во всей этой ситуаций не по своей воле. ― Тони, нельзя делать глупостей, ― произнес Харви. Парень стоял за спиной Старка, не делая лишних шагов, понимая, что тот сейчас может неправильно отреагировать. ― Я и не собираюсь. Я поеду туда один. ― Старк увидел, что мальчишка собрался возразить, но, увидев выражение лица босса, замолчал. ― Ты поедешь к Роджерсу и наведешь его на этот склад. У нас должок перед нашим армейским другом. Мне нужна будет фора хотя бы в тридцать минут. Харви кивнул, хоть и не был доволен результатом. *** Питеру было тяжело открывать глаза. Молодой человек слышал тихую приятную музыку. Явно находился молодой человек не в том ангаре, куда его привезли. Больничная палата, а чуть дальше на столике стоит айпод, из которого и звучала легкая джазовая композиция. Голова Питера была крепко перевязана. Похоже, это была единственная его серьезная травма. Паркер не спеша повернул голову в другую сторону и замер. В кресле, которое находилось недалеко от кровати, сидел Тони, хотя, скорее, дремал. Мужчина явно был крайне уставшим. Хотя, вероятнее, сказался стресс. Питер решил не делать резких движений, чтобы не разбудить Тони. Они еще успеют поговорить. Но, похоже, случится это гораздо раньше, чем Паркер надеялся. Пока что на некоторые темы парень не был готов разговаривать. ― Слава богу, ― нервно произнес Тони, устроившись на краю кровати Питера. ―Как ты себя чувствуешь? ― Голова трещит и кружится. Я так понимаю, все кончилось? Расскажи, что произошло. Для парня с сотрясением Питер задает слишком много вопросов. Хотя ему достаточно того, что с Тони все в порядке. ― Тебе нужно отдыхать. ― Пожалуйста. *** ― Ты либо глупец, Старк, либо же действительно любишь мальчишку… Тони усмехнулся и осмотрелся, задержав взгляд лишь на Питере. На данный момент для него это было важнее всего. Также он понимал, что Озборну на данный момент нужен он сам. Похоже, Питер не дал ему то, что хотел Норман. Правда, тот слишком был в себе уверен. Всего четыре охранника. Все, что сейчас нужно было, это максимально тянуть время. ― Формулу я в глаза не видел, Норми, ― насмешливо произнес мужчина. ― Питер уничтожил блокнот, даже не заглядывая в него. Сзади раздался голос: ― Он врёт, отец. Я обыскал машину, ― Произнес Гарри и поднял ладонь, в которой был зажат блокнот. Правда, не тот, что нужен. Тони даже не дернулся, когда младший Озборн вытащил пистолет и перестрелял всю охрану до того, как те успели отреагировать. ― Иди к Питеру, ― произнес Гарри, держа отца на прицеле. Старк тут же подошел к Паркеру и осмотрел голову, которая уже была залита кровью. *** ― Потом приехал один мой знакомый из ФБР и повязал Озборна вместе с большой частью его имущества. Если бы не его сын, неизвестно, чем бы это все кончилось, ― произнес Тони, ласково поглаживая запястье парня. Питер некоторое время молчал, что-то обдумывая. Вроде бы все закончилось и теперь можно выдохнуть, но внутри, словно что-то надоедливо царапалось. ― Когда меня выпишут? ― спросил Питер. ― Ты здесь два дня. У тебя довольно сильное сотрясение…. Если бы он ударил на несколько сантиметров в бок, ― Старк замолчал, просто не было сил договорить. Он и так два дня с ума сходил, боясь его потерять. ― Я чуть не потерял тебя, малыш. Питер хотел освободиться от всех проводов, которые были к нему прилеплены. Но лишь хрипло выдавил: ― Тони, тебе нужно поспать. Мы поговорим позже обо всем. Старк кивнул, понимая, что им обоим нужен отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.