ID работы: 7584117

Город засыпает.

Слэш
NC-17
Завершён
1344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 79 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На самом деле Питер знал, что собирался сказать, но от этого легче не становилось. Все равно бегать друг от друга вечно они не смогут. Паркер садится на диван в углу комнаты и внимательно смотрит на мужчину, который все ещё стоял у дверей. ― Есть способ обойти этот контракт? ― спрашивает Питер, потому что затянувшаяся тишина раздражающе давит, а переглядки глаза в глаза лишь больше напрягают. ― Я пытался, малыш, ― произносит Старк и опускается рядом. ― Но отец, кажется, предусмотрел все. Питер кивает, потому что сказать в ответ нечего. Тони тянет руку, чтобы коснуться щеки молодого человека, но тот от него отшатывается, словно Старк болел минимум чумой. ― Питер, ― мужчина берет его за руки, заставляя посмотреть ему в глаза. ― Я люблю тебя, ты же понимаешь, что брак между нами — это лишь вопрос времени. Паркер несколько минут молчит, просто смотрит на их переплетённые руки. Сейчас он скажет то, что по сути разобьет сердце не только Тони, но и, скорее всего, ему самому. ― Я хочу уйти, Тони, ― произносит он. Старк собирался возразить, но Питер ему не даёт вставить ни слова. Сейчас говорить будет Паркер. ― Ты мне не безразличен, я доверял тебе, а ты скрыл от меня такое. Да, ты можешь меня не отпускать, но тогда я тебе пожелаю лишь одно. Приятного тебе наблюдения за тем, как я чахну здесь. *** Питер дрожащими руками закрыл дверь в свою спальню и опустился на пол. Почему все настолько сложно? Но это хотя бы было честно с его стороны по отношению к Тони. *** Неделю спустя. Тони смотрел на небольшую красную папку. Он должен поступить как взрослый мужчина. Но как это сделать, если сердце кровью обливается от одной мысли о том, что Питер покинет его? Взглянув на часы Старк выдохнул. Время было три часа утра. Взяв в руки папку, он направился в спальню Питера. Мужчина прошел в комнату как можно тише и улыбнулся. Молодой человек был таким милым, когда спал. Дрожащими руками Тони оставил папку на тумбочке рядом с кроватью. Оставляет легкий поцелуй на лбу Питера, затем разворачивается и так же тихо уходит. Потому что понимает, если задержится хоть на минуту, то сорвётся и заберёт все бумаги. *** Я должен поступить правильно хотя бы с тобой, даже если это отрывает от меня кусок. Питер, я прошу тебя, уезжай из города. Так у меня хотя бы будет уверенность в том, что ты в безопасности. Малыш, если бы я только мог, то все исправил. В папке документы и карточка. Деньги, что на этой карте, принадлежат тебе, эта та часть твоего наследства, что доступна до нашего с тобой «брака». Ты должен стать тенью. У меня ещё есть время разобраться с контрактом. Не получится, так будь что будет. Принуждать тебя к чему-либо я не намерен. Просто пообещай мне, что если у тебя будут проблемы, которые ты не сможешь преодолеть, ты приедешь ко мне за помощью. Я люблю тебя и все же буду надеяться, что ты простишь меня. Я буду готов ждать тебя столько, сколько потребуется. Твой Тони. Питер, наверное, выбрал самое странное место для того, чтобы прочитать это письмо. Проснувшись утром, он был удивлен, увидев папку с документами для него, кредитную карточку и конверт. Паркер понял сразу: Тони отпускал его. Поэтому молодой человек не терял времени. Забрал рюкзак и покинул место, которое, похоже, за довольно короткое время стало ему домом. День сегодня был теплый, но что сподвигло парня поехать на кладбище вместо аэропорта — неизвестно даже ему самому. Он довольно давно не был здесь. Еще в детстве Питер просил Мэй ходить на могилу мамы с папой чуть ли не каждый день. Здесь Паркер и открыл конверт, в котором и было короткое письмо. Наверное, в этот момент ему не помешал бы совет, и Питер вспомнил строчку из письма отца. Тот был уверен в Старке. Но должен ли быть уверен в нем и Питер? *** Тони возвращался домой к десяти часам вечера. Сегодня он загрузил себя работой по максимуму, просто чтобы не думать и не сорваться останавливать Питера. Казалось бы, мужчина только нашел причину приезжать туда с мыслью, что его кто-то действительно ждёт. Но у него все рухнуло так же быстро, как и появилось. Тони сидел какое-то время в машине, просто, наверное, понимая, что пустая квартира может свести с ума. Резкий звонок мобильного заставил Старка вздрогнуть. На экране высветилось имя. «Харви».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.