ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Дух, побег.

Настройки текста
Подвал. Темный и сырой, откуда веет мертвым холодом. Около статуй великих людей стоит Янтарная шкатулка. К ней медленно подходила светловолосая женщина. Внезапно шкатулка засияла жёлтым светом, и оттуда перед женщиной престал старик в черном плаще с капюшоном. -Вы свободны, хозяин!- произнесла блондинка. -Ох! Как же хорошо! Девятнадцать скучных лет просидел в этой коробке!- старик взял в руки шкатулку и разбил её о пол.- Покойся с миром, жалкий ящик! -Хозяин, надо уходить! Скоро все вернутся обратно в Змиулан. Бодуэн нас ждёт около замка. -Уходим, Елена... -Пока, солнышки вы мои,- Захарра душила своего сына и племянников, хотя называла это объятиями. -Мама...- еле как выговаривал Эд.- Я ещё жить хочу! -Ну всё, всё. -Теперь я,- влезла Маришка.- Мне же можно вас обнять?- она подошла к детям. -Можно,- Лисса кинулась в объятия тети. Поправившись со всеми, дети расселись по каретам, так же, как и учителя с Василисой и Фэшем. ... Прошла неделя. Жизнь вернулась в привычное русло. По замку гуляли Диаман и Абелия, держась за руки. Вдруг парень прижал девушку к стене, накрыв её губы своими. -Эээ! Ну не при мне!- послышался голос Макса.- Вы бы хоть предупреждали, когда начинаете... -Ты что тут вообще делаешь?- Ляхтич нервно вздохнула.- Ну-ка брысь! -Ну все, ухожу! Лазарев ушел в свою комнату, и Диаман ухмыльнулся. -Ну что, владелица Хрустального ключа. Почему бы нам не прогуляться до моей комнаты? -Драгоций,- ехидно улыбнулась та.- Ты на что намекаешь? Я несовершеннолетняя. -Вы не о том думаете, девушка. Я просто хочу с вами кое о чем поговорить. Например, о нашем будущем. -Эээ, рановато еще. Не кажется? -Ну распланируем нашу свадьбу, которая случится через три годика. Потом детей и... -Стоп! Далеко зашел! -Ооооочень далеко, братик,- неизвестно откуда, появилась Лисса.- Валите к себе в комнаты, нечего тут... -Лисса, ты чего?- Абелия не понимала подругу.- Из-за чего злишься? -Задолбали потому что все! -Мелкая, успокойся,- говорил брат. -Отвали! Девочка нахмурилась и пошагала в свою комнату без оглядки. Через некоторое время к ней зашел отец. -Лисенок, что такое? Почему ты сегодня нагрубила Диаману и Абелии? -Они что, пожаловались? -Я все слышал. Как раз мимо проходил. -Очень вовремя ты прошел, папочка. Именно тогда, когда я на них стала кричать. -А чего ты хамишь? -Я привожу факты. -Доченька, не надо сейчас огрызаться. Просто скажи, зачем нахамила?! -Да оставьте вы меня в покое!- рыкнула девочка. Фэш разозлился. Это отношение его дочери к людям ему очень не нравилось. -Вот только не надо на меня кричать,- более менее спокойно сказал он.- Значит так, дорогая. Ты наказана. Выходишь из комнаты только на уроки и в столовую. Ясно? -Ясно!- огрызнулась та, и отец вышел из комнаты. Прошло несколько часов. Девчонка ходила по комнате и подумывала над чем-то. Вдруг перед ней появилось черное сияние, а потом - старик в капюшоне. -Снова ты, Рунис? Что тебе надо?- Драгоций выставила стрелу. -Ха-ха!- посмеялся Дух.- Она тебе не поможет! -Проверим?- она выкрикнула эфер, и Дух словно оттолкнул его рукой, направив в рыженькую. Та упала и схватилась за живот, но потом быстро поднялась.- Так что тебе надо? -Держи,- он протянул Лиссе золотой амулет, точь-в-точь, как в её сне. -Ты думаешь, я это возьму? Уходи отсюда, кто бы ты ни был! -А ты остра на язык. Даже острее, чем я думал... После этого Дух исчез, а амулет упал на пол. Девочка хотела его отнести маме с папой, но она наказана. У неё в последнее время плохо складывались отношения с родителями, друзьями, и стала сама по себе очень нервная. Она захотела сбежать из Змиулана, чтобы проветриться на некоторое время. Возможно, это наказание так на неё подействовало... Она собрала рюкзачок, куда положила бутылочку воды, упаковку с печеньем, одежду и тысячу эфларов, которые накопила сама. Включив нуль-зеркало, она настроила их на главную улицу Эфлары, куда девчонка и направилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.