ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Выяснение и Драголис.

Настройки текста
-В смысле ругаются?- встрял Диаман после рассказа Бронниковых.- Что они говорили? -Ну...- начала Клэр.- Сначала Адриан говорил про Бодуэна, и что он... ну предатель в общем, и что он - девочка. А Лисса фыркнула и сказала, что он сам не лучше Бодуэна. Потом ругань, и... ну ты понял. -Твою налево! Так они друг друга чего доброго поубивают!- влезла Абелия, которая уже бежала в комнату, где находились эти двое. Диаман - не теряя времени, но теряя сумку-таймер на полу - побежал вслед за подругой. Остальные ребята решили не вмешиваться, потому что их это слабо касалось, а может и не касалось вовсе. Они добежали до первого этажа и вбежали в помещение для служебного персонала. Но увидели, что Лисса и Ад сидят по разные стороны кровати и даже не смотрели друг на друга. Диаман и Абелия получили недоуменные взгляды - чего так бежали, будто что-то стряслось? -У вас... у вас все нормально?- отдышавшись, задала вопрос Ляхтич. -У нас все отлично,- хмуро ответил её брат. -Согласна,- добавила рыжая, также хмуро и монотонно. Только что бежавшая пара удивленно переглянулась. Вроде Бронниковы говорили о большой ругани, но те просто сидят и не обращают друг на друга внимания. Однако сложно сказать, что ничего не произошло - напряженность в воздухе ощущалась физически. Рыжий подошел к другу и поднял его под локоть, кивая в сторону выхода - надо поговорить. Тот не стал сопротивляться и молча вышел с ним, а Абелия поняла, что ей тоже надо поговорить с Драгоций. -Лисса, что у вас снова стряслось?- вновь начала она.- Нам девчонки тут какие-то ужасы про повышенные тона и крики рассказывали. Не может же быть у вас всё так гладко. -Абелия, успокойся. Всё просто великопно,- от силы улыбнулась Лисса, сдерживая слёзы. -Да ты ведь чуть ли не плачешь. -Я жалею о том, что вовремя не подоспела сюда... Мама в безвременье, папа - статуя. Мне без них... очень плохо,- девочка стала плакать.- Я ведь не верю в то, что я из тех часовщиков, что победят Великого Духа Осталы. Это просто невозможно! -Лисса, не плачь,- она стала успокаивать рыжую.- А я-то думала, ты плачешь из-за моего непутёвого братца. А тут вот оно что! На этот раз Драгоций промолчала - подруга отчасти была права - какая-то часть слёз была из-за того, которого любит. Но ведь недавно она сама себе твердила, что любви нет, а теперь... Надо признать, что Лисса думала, что она далеко не сильная, как её мама или отец. Очень ранимая, мягкая, но в то же время дерзкая и грубая. Противоположные качества совмещались в ней, как одно целое. -Абелия, он сказал, что любит меня...- промолвила рыжеволосая. -Ч-чего? ОН?- удивилась Ляхтич.- Так, какой был разговор? -Мы начали ругаться, и он просто подошёл ко мне и сказал: "Я тебя люблю!" -И всё? -Д...- она думала, стоит ли рассказывать про поцелуй.- Да. Пожалуй, это всё. Её, так скажем, сестра, присела рядом и обняла за плечи. Дура, да она ведь радоваться должна! -Братан, ну чего ревешь тогда? Тут ведь от счастья любая бы запрыгала! -У меня сомнения. А если он мне врет? Опять поиграться захотел...- Лисса вытерла слезы. -Слушай, я тебе сейчас расскажу один секрет, только ты не говори Адриану, хорошо? -Угу. Что за секрет? -В общем, это исчадие ада тебя реально любит! Когда вы перестали общаться, он пришёл ко мне и выговорился. Твердил о том, как ему больно, что сделал тебе плохо, что унизил и бросил. Он еле сдерживался, чтобы не побежать к тебе и не признаться в своих чувствах! Ну видимо, не сдержался - рассказал всё тебе. Сердце девочки разрывалось на две части: одна часть ликовала, что всё-таки он её любит и всегда любил, а другая - сомневалась в том, стоит ли его вообще прощать. Но одно она знала точно - нельзя давать волю своим чувствам и надо сдерживаться... -Что у вас случилось?- выяснял Диаман.- Чего хмурый-то такой? -Я даже скрывать ничего не хочу,- пояснил Адриан.- Я в открытую признался твоей сестре. Так и сказал, что люблю. -Да ладно?- тот округлил глаза.- А она что ответила? -Сначала промолчала, а потом... сказала, чтобы я отошёл от неё. Видимо, она меня успела разлюбить. -Во дела... Ну что, будем вас мирить. -Не надо, не лезьте. Если не хочет - значит не хочет. Не буду настаивать. -В смысле? Ты опускаешь руки? Адриан в ответ кивнул головой и уселся на одну из ступень на лестницу, ведущую на второй этаж. Уже не хотелось ничего - ни борьбы за сердце, не признаний. Если она не поддается его влиянию, значит надо так всё и оставить. Мало ли - найдут еще свою судьбу где-нибудь. -Подожди, чувак!- испугался Драгоций.- Ты не можешь так всё оставить! Ты с ума сошёл? -Диаман, ты мне друг? -Друг! -Значит оставьте нас... Ночь в Змиулане прошла очень тихо. Не было нападений, банальных скандалов и так далее. На утро ребята - вялые, невыспавшиеся - вышли из замка со своими сумками-таймерами и по тёмному Драголису отправились на поиски первой части Ключа Времени. Они зашли почти в самую глубь леса, не увидев ни одной живой души, но вдруг послышался тихий певучий голос: -Часовщики...- говорилось с одной стороны. -Есть среди них ключники...- слышалось с другой. -Они чужие... -Им надо уйти... -Они ищут Ключ... -Кто... вы...?- из-за высокого дерева показалась полупрозрачная девушка с черными волосами, в голубом длинном платье и с венком на голове.- Что ищите...? Диаман выступил вперед. -Мы... Нам нужна часть седьмого Ключа. Мы должны сразиться с Астрагором. -Докажите, что вы те, о ком говорила прорицательница...- вымолвила та же мара. -Как? Как мы можем доказать?- влез Эд. -Пускай один из вас скажет нам своё... числовое имя... если оно совпадёт с тем, что нам твердили, мы покажем вам Ключ... Парни развернулись к друзьям для обсуждений. -Как-то слишком просто,- стала подозревать Лисса.- Если кто-то из нас скажет своё числовое имя марам - на этом ничего не закончится. Намечается что-то еще. -Это для нас слишком просто,- возразил Бун.- Если бы за частью Ключа пришёл кто-то другой, то его на вряд ли ждала бы удача. А тут - просто сказать и всё. -Ну так кто говорить-то будет? -Ну давайте я,- вымолвил Макс и отошёл к маре, что задавала вопросы. Мара подлетела ближе и подставила своё ухо для того, чтобы четче услышать. -Глючнозол,- как можно тише,прошептал Лазарев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.