ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Первая часть Ключа.

Настройки текста
Множество мар вылетело из-за разных сторон и собрались в кучу, после чего полетели в определенном направлении, а ребята, смекнув, что их ведут к нужному предмету, побежали за ними. Через несколько минут стражи времени остановились около огромного черного дерева, напоминающий баобаб, только более высокое. Когда мары разлетелись вокруг него и указали взглядами на вырез в дереве, похожий на человеческий отпечаток правой руки. -Ты,- главная мара показала на Макса.- Приложи свою ладонь... и про себя произнеси своё... числовое имя. Скажи его... старому Великому Древу Осталы... Макс не стал задавать лишних вопросов и молча подошёл к дереву. Он потёр свои ладони и приложил правую на вырезанный отпечаток руки. "Глючнозол",- подумал он про себя, как Древо Осталы засветилось черным цветом, а его крона - и без того пышная - округлилась черным дымом, делая крону визуально больше и пышнее. После этого земля затряслась, мары разлетелись в разные стороны со стонами и криками, словно чего-то испугались. Ребята от такого ора закрыли уши, а Лазарев не мог отцепить свою руку от выреза ладони - она как будто застряла или приклеилась - и как бы он не пытался, рука ни на миллиметр не сдвинулась с места. Тогда парень прикрыл только одно ухо свободной конечностью, а оры мар так и продолжались в течении минуты или даже больше. Вдруг снег и оставшуюся листву на земле стало разносить каким-то круговым ветром и в пяти метрах от Древа Осталы показалась глянцевая мраморная поверхность с пирамидовидной выпуклостью, на конце которого вальяжно находилась часть Ключа в виде золотой стрелы с длинным и крупным концом, которого были примерно 20-25 сантиметров. Макс посмотрел на это и резко выдернул свою руку, которая с легкостью двигалась. Ребята открыли уши - криков больше не было, но были тихие шепоты: -Берите и уходите... -Как можно быстрее... -Оно вас проглотит... -Вы должны успеть... Лазарев со скоростью флеша подбежал к части Ключа и выхватил её, после чего подошёл к друзьям. -Отлично, одна часть есть,- улыбнулся он, кладя стрелу в свою сумку. Но не тут-то было. Древо Осталы резко задвигалось - ветви с черными листьями стали махаться, а корни ушли глубоко под землю, вылезая в других местах из-под земли. Дерево своими конечностями быстро приближалось к ребятам, вырывая маленькие кусты по пути. -Я же говорила, что на этом всё не закончится,- завыла Лисса.- Бежим! Друзья побежали подальше от корней, обегая огромные выросты и преграды, но сложнее всего было обходить мелкие кустики, ведь в кромешной тьме ничего толком и не видно. Они спотыкались, запинались, но не падали - что уже было хорошо. Взлететь у них тоже не получится - большущие кроны закрыли небо, да и множественные деревца будут цеплять крылья. Так только время потеряешь. Послышался визг - корни схватили Клэр за ногу и стали тащить по земле к Древу Осталы. Девочка цеплялась за ветки, хваталась ногтями за почву, но замедлить движение дерева не выходило. Брюнетка была до черна испачкана в земле, а куртка из синей стала грязно-коричневой, и к тому же корни её рвали своими сучками. Тело девочки постепенно обвивали конечности Древа, и оставалось совсем чуть-чуть до верхней части талии. -Клэр!- в один голос выкрикнули все, а Макс, Лисса и Даниэла выставили свои стрелы. -Стойте! Нельзя!- отговорил их Диаман, преграждая дорогу сестре. -Отойди, Диаман! Быстро!- рыкнула Драгоций. -Нет! Лес нас не выпустит! Тогда Бун выбежал вперёд и добежал до старшей Бронниковой, схватив её за черные от грязи ладони. Он стал бороться с деревом и тянул девочку в свою сторону, но всё равно оказывался слабее. Максайм не ставший на всё это смотреть, взмахнул стрелой и попал в корень, ослабив его хватку, и тогда Шепард с легкостью выдернул плачущую и испугавшуюся брюнетку и взял на руки. Абелия и Лисса всё-таки распустили крылья и не стали долго мудохаться - они многочисленными эферами выбили кроны, пробивая свет солнца, и друзья не медля тоже распустили крылья и взлетели, выбираясь из грозного и страшного Драголиса, отлетая от него как можно дальше и выше. -Фух, выбрались,- выдохнул Адриан. -Клэр, ты как?- спросил Лазарев у девочки, сидящую на руках Буна. -Нормально,- она очень нервно дышала.- Спасибо, что выручили. -Было бы за что благодарить,- выдала Лисса, тоже пытаясь отдышаться. -Бун, отдай её мне,- Макс подлетел к другу, а тот передал Бронникову ему. -Вот это приключения,- Абелия заправила волосы на растрепавшихся двух косичках.- Я чуть коньки не отбросила. До смерти испугалась! -Во всяком случае, больше всех испугалась Клэр,- сказал Диаман, косо смотря на сестёр.- А вы какого лешего творите? Хотели, чтобы вас тоже этот дуб - переросток схватил? Чего вмешивались? -На минуточку,- возмутилась пепельноволосая.- Если бы не мы, то все бы сейчас были в этом страшном лесу! Это мы с Лиссой проход прорубили, а ты мог бы и помочь! -Не ругайтесь вы!- влезла Даниэла.- Не к месту сейчас! Надо вообще разобраться, куда идти за следующей частью Ключа. Дядя Примаро сказал, что мы сами поймём, но мне что-то не очень понятно. Макс нахмурился. -Адриан, вытащи из сумки часть стрелы. Ляхтич, наконец, отдышавшись, подлетел к Лазареву и открыл его сумку-таймер, после чего вытащил золотую стрелу, вернее - её конец. Теперь ребята могли её ближе разглядеть - её края выделаны круглыми узорами; небольшими, еле заметными самоцветами - янтарями; в надпись маленькими буквами, окруженная арабскими цифрами: "Серебряный, Бронзовый и Золотой будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну, Расколотый Замок укажет Хрустальный. Рубиновый Ключ все секреты расскажет, Дорогу - Временной Ключ подскажет, а Черный - путь к самому сердцу укажет… " Адриан прочитал стишок и поднял глаза. -Ребят, вот так стишок звучит на самом деле... Друзья задумчиво стали читать надпись, изображённую на стреле. Их взгляды были непонятливыми, очень любопытными. -Во дела...- проговорила Клэр, осматривая присутствующих. Какую дорогу подскажет? Куда? Зачем? Всего одна строка, а столько вопросов хотелось задать тому человеку, кто на них ответит, но такого человека не было. Вдруг стих на стреле пропал, а вместо него появилось изображение какой-то комнаты, в центре которой находился - судя по виду - другой конец ключа. Комната выполнена в достаточно темных и мрачных тонах: фиолетовый, синий, бордовый. Она ничем не обставлена, только в середине небольшой цилиндр с Ключом. -Это где?- удивлённо спросил Бун. -Это одна из комнат Лазори!- восхищённо проговорил Макс.- Меня папа брал к себе на работу, и показывал и эту комнату тоже! Она находится в подвале под охраной РадоСвета. -Снова подвал,- взвыл Ад. -Нам не отдадут его, даже если в РадоСвете и состоял наш дедушка,- разочаровался Диаман.- И нас просто выгонят, если попросим. И не думаю, что взрослые поверят тому, что мы должны победить Астрагора. -Да не печалься,- успокаивала его сестра.- Попробовать договориться с ними можно. Только сначала надо подумать, где будем ночевать. -Ну тут не сложно,- влезла Абелия.- Так как в Змиулан нам возвращаться нельзя - мы пойдём к нам домой,- она обняла рыжего брата за шею. Адриан пытался что-то сказать, но пепельноволосая и слова ему произнести не дала.- Ну ка цыц! Идём - и точка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.