ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Реликвии...

Настройки текста
Лисса около минуты смотрела на свой тиккер, не зная, что делать дальше и как вернуть родителей к жизни. Она пыталась с помощью какой-нибудь силы телепатии управлять медальоном, чтобы попробовать хотя бы веревку развязать, перемотав на тот момент, пока она просто где-нибудь лежала. Но как бы рыженькая не пыталась, тиккер только светился и левитировал, но свет его был всё ярче и ярче, и казалось, что даже потеряв над ним контроль, он сам будет висеть в воздухе. -Да что же с тобой делать?- рыкнула девочка.- Я же как-то заставила тебя засиять, как теперь управлять твоей энерг... Драгоций запнулась и быстро помотала головой, осторожно оглянувшись. Теперь ей казалось, что за ней наблюдают, причем очень пристально, да и наблюдателей будто было несколько. Но ощущение такое, что на неё смотрят её же глазами! А вдруг это Астрагор и Елена, которым нужна её сила? А может, это отец или мать, пытающиеся ей как-нибудь помочь? Это мог быть кто угодно, и что теперь делать? Продолжить пытаться совладать медальоном, или для блага бросить всё? Размышления девочки прервала резкая и сильная боль в груди. Будто в неё нож запустили, а тот насквозь прошёл через грудину. Или чем-то очень тупым и тяжелым ударили по спине, а боль отдалась почти во всей верхней части тела. Лисса сморщилась, стиснула зубы, чтобы не закричать, а медальон перестал светиться, потускнел и упал, свиснув на золотой цепочке вниз. А боль всё усиливалась, и дабы не зареветь что есть сил, рыженькая еще сильнее зажмурила глаза, но сквозь закрытые веки уже пробивались слёзы. Драгоций стала изгибать спину, веревка от движений еще больше впилась в кисти рук. Внезапно она почувствовала, что почти не осознает ничего. Раскрыв глаза, она увидела голубой светящийся шар, который просто летал в воздухе. Затем он растворился, и дальше девочка опустила голову в бессилии, прикрыв веки и потеряв сознание. Глубокая ночь. В бункере, куда только что прибыли ребята, выключился свет. Все легли спать, кроме Адриана. Он ворочался, думал о том, как сейчас плохо Лиссе, что она переживает и как с ней обращаются. Слова дяди Примаро, что с ней все в порядке, его не обнадёживали. Что-то подсказывало ему, что Драгоций сейчас в плохом состоянии, и это не давало покоя его душе. Спустя полчаса он решил, что никому ничего не скажет, полетит на Осталу в Расколотый замок и попытается освободить рыженькую. Парень оделся, взял из своего рюкзака два острейших ножа в ножнах из собственной коллекции и запихал их в передние карманы своих черных брюк. Осталось только пройти через нуль-зеркало так, чтобы его не слышали. Тихо проходя мимо комнаты Абелии, Ад зашел к ней, увидел спящей и осторожно поцеловал в лоб, чтобы та не проснулась. -Я вернусь с ней,- проговорил он и побежал в гостиную. Его никто не заметил. Ляхтичу самому показалось, что слишком уж легко ему всё дается, но времени терять не стал для выяснений и вошел в нуль-зеркало. Идти было сложно, будто сильный ветер дул в противоположную сторону и не пускал парня, но когда он достал Золотой ключ, помехи сами собой отступили и теперь мог идти спокойно. Дойдя до Расколотого замка, он с ужасом увидел статуи родственников, а повернув голову в левую сторону, страх его увеличился - на полу сидела Лисса, почти полумертвая. Адриан подбежал к ней и попытался разбудить, но та еле дышала. Разглядев сзади веревки, что сдерживали девочку, парень взял нож и перерезал их, а рыженькая упала ему на колени. -Лисса! Лисса!- говорил он, наблюдая за тем, как Драгоций медленно раскрывала глаза.- Это Адриан, слышишь меня? Лисса! Девочка боялась даже шевельнуться, как только прошла в себя, потому что эта боль в груди всё никак не проходила, но немного пропала. И что это такое? Драгоций поняла, что руки свободно лежат на её теле, и приподняв голову, чуть не заревела от счастья. На глазах навернулись слёзы, и забыв про всякую боль, с радостью обняла парня. Тот мило улыбнулся и прижал девчонку к себе. -Адриан! Что ты тут делаешь? Где Астрагор? А Елена?- спрашивала она. -Не знаю, но надо идти как можно быстрее,- после этих слов Адриан встал на ноги с подругой на руках.- Если нас увидят, то нам конец. Они почти дошли до зеркала, но Ляхтича ударили со спины эфером. -Шок!- это был женский голос. Пепельноволосый упал, но всё еще держал на руках рыжую. -Ведьма,- прошипел парень, отодвинул Драгоций в сторону и вступил в бой. -Боль! -Лёд! -Страх! -Кровь! Ответить еще одним эфером Адриан не смог - со спины к нему приблизился Астрагор и приставил его же нож к его горлу. -Мальчик, лучше бы ты не появлялся,- ухмыльнулся он, а Мартиновой и след простыл. Теперь он посмотрел на девочку, которая пыталась подняться на ноги и выставить стрелу.- Даже не думай, ты слаба. Твой удар даже больно мне не сделает, о каком сражении может идти речь. -Отпусти её,- сквозь зубы выдал Ад. -Нет, дорогой. Она мне живой нужна. А вот ты... -Не трогай его, прошу,- тихо, но смело сказала Лисса. -Я его отпущу, если ты отдашь мне свой тиккер и ЧерноКлюч. И тут девочке стало еще страшнее. С одной стороны отдать Ключ и медальон - предательство матери, ведь всё это досталось от неё, а с другой - ради дорогого человека... Но интересно, ведь Астрагор мог забрать всё это силой, почему он не взял это всё сам? -Зачем ты просишь, чтобы я тебе отдала всё, если сам можешь отобрать? -Тебе не понять, девчонка! Решай - или жизнь твоего дружка, или твои реликвии!- рыкнул дух. -Не смей, Лисса! Это вещи твоей матери!- влез Ад. -Мама меня поймёт,- шатаясь от слабости, девочка сняла с шеи тиккер и начасовала Черный Ключ, медленно отдав всё Астрагору. Как только дух забрал тиккер, Лиссу снова пронзила боль в груди. Видимо, старик ждал, когда всё наполнится её силой! Как же она не догадалась! Драгоций облокотилась о стену и не могла ничего сделать - сил не было, чтобы даже что-нибудь сказать. Но Астрагор зло оскалился. Это не понравилось ни девочке, не парню. И тут дух Осталы убрал нож от горла пепельноволосого, но быстро произнес: -Смерть! Адриан упал, стиснув зубы, а старик пропал. В глазах его медленно пропадало всё, что он должен был видеть. Постепенно всё вокруг мутнело и чернело, и последнее, что Ляхтич услышал - крики девчонки. -АДРИАН!- слёзно закричала она, пытаясь добраться до друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.