ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Медальон.

Настройки текста
Лисса, еще думавшая про свой странный сон, хотела, чтобы он оказался реальным. Видеть своего отца, дедушку и ближайших родственников в облике камней было душераздирающе. Видимо, Астрагор и вправду настолько жесток, что заставляет девочку смотреть на полумертвую семью, при этом у него даже нет чувства жалости. Он не знает, когда надо остановиться, когда надо прекратить издевательские доводы, из-за этого он когда-то будет очень жестоко наказан. И тут рыженькую осенило: -Бабушка что-то говорила про возврат времени...- прошептала она.- С помощью тиккера. И как этим пользоваться, если я даже в руки взять этот медальон не могу. Драгоций нервно фыркнула, пытаясь хоть как-то размять кисти рук, потому что они сильно онемели и жутко болят от постоянного натирания этими толстыми веревками. Уже даже можно было разглядеть высохшие кровоподтёки на запястьях, которые с каждым часом увеличивались. Девочка решила, что надо пробовать совладать тиккером, не прикасаясь к нему, если это еще получится, ведь такого она нигде не видела и даже не думала, что такое вообще возможно, но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Лисса зажмурилась, попыталась расслабиться и соединиться энергетикой с медальоном - это как медитация, которой она с пяти до одиннадцати лет занималась - но никакого эффекта не было, даже согласования не ощущалось, из-за чего становилось немного грустно, но девчонка не сдавалась - она упорно пыталась совладать с тиккером матери... Примаро стоял с задумчивым видом, пытаясь придумать, где и в каком месте тренировать детей. Подготовка нужна была именно сейчас, поэтому и приступать стоило немедленно, но всё-таки подходящего места для тренировок он придумать не мог, да и стоило опасаться, что Астрагор отвлечется от Лиссы и обратит внимание на них, из-за этого срочно надо действовать. Собственно, то, что Дух сейчас следит за ключами и за девчонкой, им на руку, да и потом это добром аукнется самой рыженькой, потому что её надо будет вытаскивать из Расколотого Замка. Нофм подошел к брату и положил свою руку на его плечо, словно что-то говоря без слов. -Ты думаешь, можно у нас?- спросил среброкосый. -А почему нет?- пожал плечами тот.- Там, где мы прятались, есть небольшой стадион. Можем там ребят тренировать. -А если Астрагор снова будет следить за нами?- влез Драг.- Нам тогда точно не сдобровать. -У нас есть три дня,- прикрыл глаза Примаро, смотря небольшое видение.- Успеем? -Должны, если они лукавить не будут,- отозвался Дремор и взглянул на ребят.- Ну, чего уставились? Бегом к зеркалу,- улыбнулся тот и сам пошёл в гостиную, настраивая инерциоид. Страшно было представить, какой бой ждет друзей. А ведь не всё может пройти так гладко, как хотелось бы - кого-то ранят, и не дай Великое Время - убьют. Этого они и боялись больше всего, ведь все так сплотились, и представить эту компанию без кого-либо в принципе невозможно, но пытаясь не думать об этом, ребята с надеждой шли через зеркало, которое пропускало всех в убежище спасшихся Драгоциев. -Ну как же оно делается?- спрашивала сама себя Лисса.- Я же как-то... у меня ведь получалось соединяться энергией с другими предметами! Ну что сейчас-то не так?! Снова и снова она не сдавалась, пыталась поймать взаимосвязь с тиккером, но ничегошеньки не выходило, сколько бы она не пыталась и не пробовала. Результата не было совсем, и даже маленького свечения от медальона не издавалось, поэтому девчонка с каждым разом теряла в себе уверенность, доказывая самой себе, что она даже силу великих Часодеев не унаследовала, а ведь в письме дяди Примаро было сказано о том, что её флёр гораздо сильнее, чем её мамы, но этого пока что даже не видно, да и контролировать она не может свои способности, о чем речь-то тогда? В голову даже приходили такие мысли, что Лисса приёмная, но тут же очищалась от них, ведь она очень похожа на родителей и брата. Но это все равно не помогало на сосредоточении, из-за чего всегда сбивалась, но пыталась заново. -Да что не так, в конце-то концов?!- рыкнула она сама на себя как можно тише.- Я вообще часовщица?- и тут же усмехнулась, вспомнив про то, что у неё высшая часовая степень и мощнейшая стрела, взятая из из древнейших часов Змиулана.- О Время, если я такая бесполезная, зачем я вообще существую? А-а-а, блин!- девчонка неимоверно злилась.- И что теперь делать, если мне не под силу даже способности свои контролировать? Ждать, пока придут мои друзья, чтобы посмотреть на меня и вызвать у них жалость? Нет! Я не позволю, чтобы меня видели в таком виде! Надо попытаться еще! Спустя еще два часа, как казалось, бесполезных пыток своего тиккера, что-то стало получаться - появилась небольшая, короткая, но очень яркая вспышка, что обнадёживало Лиссу - она что-то может, она не бесполезна. Появилась радость в глазах Драгоций, и она с улыбкой на лице стала пробовать еще, пока не вызвала постоянную левитацию тиккера и его свечение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.