ID работы: 758456

One direction: за объективом

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
6. - Итак, что мы имеем? – Лиам с деланной серьёзной миной расхаживал по комнате взад-вперёд. – Со всеми нами случилось нечто необъяснимое. Первый Гарри: облысел за ночь, и волосы больше не растут,- рядом послышался тихий вздох Хаззы. – Далее… - Подожди, я ведь тогда за пивом ходил, помнишь? – вмешался Найл и, дождавшись кивка, продолжил: - уходил в одиннадцать, а пришёл в два. Вот чем это объясняется! Получается это,- он имел в виду свою особенность, но назвать её вразумительней, чем «это» не решался да и не мог,- сначала проявилось у меня, затем у Гарри. Я лишь хочу точности! – пояснил он, поймав взгляд ребят, упрямо заявлявший «какая разница?» - И кушать,- добавил блондин себе под нос. - Хорошо, значит, первым стал Найл со своей медлительностью, причём отметим, что она, как мы сегодня выяснили, обнаруживается только на улице, в помещении к Найлу возвращается привычная скорость,- все согласно кивнули. – За Гарри, то есть третьим, был Луи, на котором не держатся ни одни штаны, шорты и джинсы, хотя трусы, что немаловажно, сидят по-прежнему неплохо, и по-прежнему чуть великоваты,- Томлинсон резко вскинул голову, но через секунду уже опустил её, поняв, что о нём больше не говорят. – Далее я. Исчезаю во время… пока точно ещё не установлено… - Оргазма, да не стесняйся! – влез Гарри, разрядив серьёзную обстановку. - Нет, Хазза, ты не прав! Знаешь, мне кажется, что это происходит ночью, когда темно, а с рассветом исчезает. Все, будто очнувшись, удивлённо воззрились на друга. - Это как в «Принцессе-лебеде»? – уточнил Найл, чем вызвал недоумённые взгляды. – А что? Это мультик такой, не знаете!? Да у меня троюродная сестра в детстве смотрела! - И ты вместе с ней,- закончил Луи. – Хм, чего же мы ещё о тебе не знаем? И кстати, Лиам, между прочим, твои предположения неверны. Уже темно, хоть глаз выколи, а тебе хоть бы хны. - Мой вариант – самое то, как ни крути,- ухмыльнулся Стайлс. - Ладно, со мной не разобрались, но у нас есть и Зейн. Сегодня стало ясно, что он никакой не особенный и тоже подвергся этим странностям. Он потерял почерк, верно? - Скорее, обрёл невидимый, ик! – смачно икнул Малик, отхлебнув пива. - В точку! – обрадовался Пейн. – Но как всё объяснить? Есть варианты? - Предлагаю рассмотреть последний нормальный день в жизни нашей группы,- вдруг предложил Гарри, вызвав одобрение, ведь казалось, что проблемы насущные тревожили в основном Луи и Лиама. – Вместе мы собрались только на автограф-конференции, помните? – краткие кивки позволили продолжить. – Там мы с Зейном подрались за стул, раздали автографы всем желающим и поспешили в кафе, потому что кое-кто уже достал со своим неутомимым желанием съесть всё на свете. В кафе тоже ничего, если не считать сотни фанаток, но это дело обыденное. Вечером был концерт. Мы начали его на сорок минут позже, кое-как исполнили песни, проигнорировали крики зрителей и с великой радостью ушли за кулисы – программа стандартна. Затем поехали домой, не обнаружили пива, послали Найла в магазин и всё! С ним приключилась эта хрень! Ответом послужила тишина. Зейн и Лиам молча поглощали спиртное, задумавшись о своём, Найл, слушавший Гарри, только пожал плечами, мол, так всё и было, а Луи тем временем выглядывал в окно с крайне сосредоточенным видом. Оглядев ребят, Стайлс решил присоединиться к лучшему другу, а потому, тихонько прокравшись к диванчику, довольно резко и неожиданно пнул сидевшего на нём парня, ожидая бурной реакции. Однако её не последовало: Томлинсон лишь удостоил гостя беглым взглядом и вернулся к созерцанию видов за стеклом. - Что ты там высмотрел, Лу? – шёпотом поинтересовался Гарри, а проследив за взглядом, чуть присвистнул. – Согласен, со спины довольно милая,- прокомментировал он незнакомую девушку. - Причём здесь милая? Просто она мне до жути кого-то напоминает! – отозвался собеседник. – Я будто видел её где-то и не раз. - Вы про ту в чёрной рубашке? – за спинами появился Малик. – Так я её сегодня по дороге к стоянке встретил, какая-то фанатка,- фыркнул он. – Она ж ещё к тебе, Хазза, потом привязалась. - Это которая… да точно она! – внезапно выкрикнул Стайлс и отшатнулся от окна, а парни наоборот, синхронно уставились на девушку, что глядела прямо на них и в свете фонаря казалась зловещей, а её губы будто исказила странная пренеприятная улыбка. – Что она здесь забыла? – тем временем отчаянно лепетал Гарри, словно загнанный в угол зверь. – Она следит за нами, следит… - Что с тобой? – не понимал Луи, судорожно соображая. Он был на шаг ближе к разгадке, но та ускользала прямо из-под носа, и это раздражало. - Она просила потрогать мои волосы! И смотрела… как сейчас! Так же надменно! Она ненормальная! – выкрикивал парень, не скрывая страха. - Да, этот взгляд мне тоже знаком…,- бормотал Томлинсон,- я уже сталкивался с ним… было громко… много народа… холодно… и прожектора… Это концерт! – уверенно заявил он и принялся прыгать по комнате в трусах, как сумасшедший. – Это концерт! Прошлый! Я понял! А ещё она приходила за автографом, но мы не дали его, потому что Найл очень хотел есть! А потом она пришла на концерт, помнишь, Хазза, ты сам мне её показал! Я подошёл поближе и…,- тут Лу осёкся, вздрогнув от противных воспоминаний, стрелой пронзивших тело, а затем медленно обернулся к уставшим ребятам и произнёс:- А где Лиам? - Так я и подошёл к вам сказать, что он исчез,- откликнулся Зейн. - Уже минут десять как! – послышался голос из центра комнаты. – О! Луи! Ты такой смешной, когда удивляешься! – Пейн откровенно насмехался над другом, пользуясь своим привилегированным положением. – А ты, Стайлс, сделай лицо попроще, я же не приведением стал! Так и быть, не буду тебя будить и играть в «неупокоенную душу». И кстати, я посмотрел на время: я становлюсь невидимым в полночь. Осталось только узнать, когда стану нормальным. - Хорошо! – вдруг грубо прервал приятеля Найл, который, вопреки всеобщей уверенности, ещё не спал, внимательно следя за размышлениями ребят. – Лу, ты хотел что-то сказать, давай. - А, да. В общем, я уверен, что это та незнакомка прокляла нас на позавчерашнем выступлении! В который раз за вечер дом погрузился в тишину, нарушаемую лишь равномерным дыханием пятерых парней, что с каждой секундой становилось всё резче. - Вообще-то я это понял уже минут пять назад, но сказать боялся,- тихо произнёс Гарри из угла, куда он забился, сжавшись от непонятного ужаса, накатившего на него при встрече с лицом девушки-ведьмы и осознанием действительности. - Так чего мы сидим!? – заорал Зейн, вскочив, точно ужаленный. – Её нужно остановить! Пусть сделает нас нормальными! - Поздно, Малик, опоздали мы,- с прискорбием произнёс Луи, глядя в окно. – Она уже ушла, но обещала вернуться,- сказав это, он указал на обрывок бумаги, приклеенный со стороны улицы. «За вами забавно наблюдать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.