ID работы: 758456

One direction: за объективом

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
5. - Так! Так! Так! Стоп! Я вообще ничего не понимаю! – замахал руками Найл. – Что значат эти ваши взгляды и похоронные лица!? - Если честно, я тоже пока не догоняю,- пожал плечами Гарри. – Что вы несёте? Лиам, ты сколько выпил перед концертом? Какой невидимый!? Я тебя вижу! И все остальные тоже! - Давайте объяснимся после, - предложил Луи как самый здравомыслящий. – Выступим, а потом напьёмся к чертям. Я так больше не могу! – с этими словами парень принялся толкать своих друзей на сцену, борясь с сопротивлениями. По прошествии полутора часов четверо ребят с вымученными улыбками покинули сцену, не обращая внимания на просьбы фанатов вернуться и исполнить ещё пару песен и сумасшедшие крики, которые буквально оглушали бойз-бенд. Оказавшись вне зоны досягаемости, парни позволили себе расслабиться, потому как Лиам сразу полез за бутылкой в небольшой холодильник, а остальные заулыбались, мысленно чувствуя во рту вкус алкоголя. Едва Пейн наполнил стаканы дорогим коньяком, в гримерку ворвался Луи, придерживая штаны двумя руками. - Вы обалдели что ли? Сами свалили, а меня оставили! Я же беспомощен! И вообще что вы делаете!? Э! Когда я говорил про выпивку, я имел в виду какой-нибудь бар! - Ладно тебе,- отмахнулся Зейн. – Здесь начнём, а там закончим. Целая ночь впереди! – и он опрокинул содержимое стакана в рот, прикрыв глаза от удовольствия. - Да, Лу. Если мы сейчас пойдём в бар, то я ничего не узнаю, почему ты назвал меня третьим и почему Лиам вдруг заявил, что он невидим,- откликнулся блондин, требуя объяснений. - И действительно, Лиам, может расскажешь всем наконец, что с тобой приключилось,- подал идею Стайлс. - Хм, хорошо. Дело в том, что вчера я устроил романтический ужин для Дани, который потом, ясное дело, переместился в постель. И всё бы хорошо, но в самый ответственный момент она вдруг оттолкнула меня, принялась бегать по комнате и орать: «Ты невидимый! Ты где? Я тебя не вижу!» В общем, она оказалась права, но вот утром всё вернулось в норму. И как это понимать? - Я знаю! – заявил Гарри. – Чувак, ты становишься невидимым во время оргазма! Охренеть просто! - Ещё один необъяснимый факт,- подытожил Томлинсон, проигнорировав шутку друга, над которой тем временем корчились Найл и Зейн. – Но всё же исчезать – это лучше, чем терять штаны или вон, - кивок в сторону Стайлса,- облысеть за ночь и теперь потеть в этом уродливом парике. - А что со мной? – успокоился Хоран и вернулся к проблеме насущной. - А ты встань, Найл. Ага. Теперь иди, да, просто пройдись по гримерке. Парень, сгорая от желания понять, какая гадость настигла его, поспешно выполнил просьбу друга, даже не заострив внимание на её странности. Один шаг, второй, третий. Что-то должно произойти? Почему Лу так внимательно смотрит и молчит? Он явно сосредоточен, словно выжидает чего-то умопомрачительного, но вот Найл уже наматывает пятый круг, а испуганных воплей до сих пор не слышно. - И долго это будет продолжаться!? – первым, как ни странно, не выдержал Зейн. – Ясно же, что с ним всё в порядке! - Но ведь ты же видел! – ответил Томлинсон. – Он шёл как улитка! - Может, показалось? - Всем четверым?! – парень просто кипел от негодования. – Нет! Это бред! - Думай, что хочешь, а я всё ещё хочу напиться,- подключился Лиам, наблюдая, как все, кроме одного, поднялись и пошли прочь с искрящейся надеждой запастись спиртным. Вздохнув, Лу взялся за ключ, запер небольшую комнату и поплёлся за друзьями, погружённый в раздумья. Едва группа появилась на улице, десятки фанатов обступили её с различного рода просьбами. Нагло проталкиваясь сквозь толпу, каждый стремился уйти от неё подальше. - Зейн, можно автограф, пожалуйста,- подошла к парню девушка лет семнадцати и протянула плакат с его изображением. Луи оглянулся на приятеля, желая поторопить того, но слова застряли в горле, как только он увидел приставшую к Малику фанатку. Ничего особенного в ней не было, но почему-то она приковывала к себе внимание да ещё и казалась смутно знакомой и чрезвычайно важной. По-видимому, Зейна посетило такое же ненормальное ощущение, поскольку он принял из рук незнакомки маркер и выписал на листе привычную закорючку, хотя в последнее время выпросить у парня автограф было так же тяжело, как покорить Эверест. Однако в следующее мгновение карие глаза певца расширились от удивления, и он чуть дрожащей рукой отдал маркер, при этом пролепетав нечто невразумительное. На лице фанатки появилась улыбка, не понимающая, а язвительная и самодовольная, только Малик этого не заметил, потому как спешил присоединиться к друзьям. - Гарри! – настырная девушка принялась за другого участника группы. Тот на ходу оглянулся. – Можно потрогать твои волосы, а? Стайлс резко замотал головой из стороны в сторону, судорожно схватился за парик, будто боясь его потерять, и чуть ли не бегом помчался догонять приятелей, которые уже забирались в поджидающую их машину. - Так, а где наш педди? – поинтересовался Лиам, осматриваясь. – А вон! Ха, он тормоз что ли? Хоран бежал к парням, отбиваясь от назойливых поклонников, но те были быстрее его, потому что ирландец уже во второй раз, казалось, двигался с неимоверно малой скоростью. - Вы видите? – внезапно завопил Томлинсон. – Я же вам говорил! Говорил! Эй, Найл! – и он помчался навстречу, помогая дойти до машины и попутно объясняя, что к чему. Было около десяти вечера, когда ребята остались одни, полностью готовые начать банкет. Перед ними в ряд выстроились бутылки от пива до коньяка, а на импровизированном столе лежала кое-какая закусочка. Парни синхронно подняли пивные стаканы и отхлебнули немного, а Пейн тотчас потянулся за кальмаром. - Так что же получается,- задумчиво протянул Гарри, привычно подняв руку к волосам, но нащупав лишь лысину, поскольку от парика он давно избавился: он был жутко неудобным. – Со всеми случилась всякая ерунда, кроме этого придурка Малика, да? – он легонько пнул друга в бок. Зейн оторвался от поглощения алкоголя, глянул на Стайлса усталыми, чуть затуманенными глазами и, не говоря ни слова, вдруг встал и направился куда-то. - Эй, что случилось? Ты обиделся что ли? Да ладно, тебе же повезло, я завидую просто! – кричал вслед Гарри. - Смотри,- пакистанец вернулся с кучей ручек, карандашей, фломастеров и присел рядом. – Смотрите все. Ты, Лиам, проверь все ручки на этом листе. Вот,- протянул он,- все пишут. А теперь оп! Малик схватил ручку и провёл ею по бумаге, не оставляя ни капли чернил. Затем взял хорошо заточенный карандаш, стал рисовать квадрат, но его не было видно. С алым фломастером итог был тем же. А остальные заворожено смотрели на это чудо и понимали, что вляпались по самое не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.