ID работы: 758456

One direction: за объективом

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
9. Пятеро парней ютилось в кустах у дороги, борясь за место под солнцем, откуда удобнее всего было наблюдать за происходящим у их милого дома. Однако несмотря на то что минуты то медленно текли, то мчались со скоростью света, за полчаса ровным счётом ничего не поменялось, и блокада грозила затянуться. Рабы СМИ не дремали, и проскользнуть незамеченными, пусть даже через чёрный вход, не представлялось возможным, поэтому ребятам только и оставалось, что прятаться в кустах и надеяться на чудо. - У меня уже ноги затекли, черт! – пожаловался Зейн. – Может, пойти в дом? Я то в скандале не замешан. - Знаешь, я тоже,- откликнулся Лиам, - но мы должны держаться вместе, особенно сейчас. Мне, например, спина болит, но я не сбегаю, поджав хвост. - Ой, Пейн, твоя деланная благородность… - Тихо! Смотрите, около дома какое-то движение началось,- вовремя приметил Найл: ещё минута – и парни бы поцапались на ровном месте. В самом деле журналисты вдруг зашевелились и, как стая голодных шакалов, резко бросились к открывающейся парадной двери. - Бедняга, Коуэл,- проронил Лу скорее с издёвкой, чем с искренним сожалением: почему-то именно он невзлюбил продюсера больше всех. Хотя по сути Томлинсон был прав: сонному Саймону, некстати вышедшему на крыльцо подышать свежим воздухом в надежде развеять жуткую головную боль, действительно не поздоровилось. Несмотря на то что некоторые интервьюеры с явным сожалением отошли от дома, увидев, кто вышел из него, желающим побеседовать пусть даже и с продюсером оказалось довольно много. Жаль только ребятам было не слышно, что происходило у парадного входа, но по меняющимся выражениям лица Коуэла они всё явственней понимали, что с ним лучше не встречаться. Однако стоило лишь подумать об этом, как по самому точному закону в мире – закону подлости – Саймон, отбивающийся от шквала репортёров, вдруг заметил среди зелени знакомые головы и тут же напролом помчался туда. Бойз-бенд был в растерянности: везде, куда ни шагни, ненасытные работники СМИ, но в то же время оставаться на растерзание Коуэлу – не выход. - Давайте врассыпную, встречаемся через час. Сейчас главное – привлечь внимание нашей засады, чтобы те клюнули и погнались за нами. - А что делать мне? – запаниковал Найл. - Блин, Хоран! – выкрикнул Луи, понимая, что его план рушится. – Спрячься здесь, да! И молись, чтобы дядя Саймон тебя не заметил! – пока блондин дополз до ближайшей гущи, радуясь, что сегодня одет в зелёной гамме, всех уже и след простыл. Спустя ровно шестьдесят минут, показавшихся для одинокого ирландца целой вечностью, парни явились на старт сумасшедшей гонки на выживание. Томлинсон вновь был без штанов, а Гарри без волос. Оба даже не пытались скрыть правду. Подобрав Найла, ребята, уставшие, измотанные и эмоционально истощённые направились к своему любимому жилищу, освобождённому досрочно. Совсем неудивительно, что дверь оказалась открытой, Коуэлу абсолютно некогда было заботиться о таких мелочах. - Ееее,- довольно протянул Найл, вступая в прихожую. И неясно было, чему он радуется: пребыванию в доме или возможности нормально передвигаться. – Я ужасно проголодался,- предсказуемо заявил он, направившись на кухню. - Эээ, здрасте,- внезапно донеслось до слуха группы. - Здорово! – поддержал Стайлс. – Виделись уже, Хоран! С кем ты… о боже! Парни! На зов примчались все и обомлели: за пустым столом на плетёном стуле разместился неподражаемый Саймон Коуэл. - Я даже представить не могу, что вы натворили, засранцы, но мне только что звонили менеджеры. Концерт в Ливерпуле отменён. Неделю спустя: - Что же! Спешу вас обрадовать! Теперь отказались от трех концертов во Франции! США, Канада, Англия, а сейчас Франция! Вы хоть представляете, какие убытки мы терпим!? Продажи дисков падаю каждую минуту, билеты люди сдают толпами! А сколько мне пришлось отстегнуть печатным изданиям, лишь бы те молчали о вашем позоре, это немыслимая сумма! И всё равно правда просочилась в Интернет! Никто даже верить не хочет тому, что Стайлс якобы постригся на благотворительность и просто не желал это афишировать! Вы сейчас в таком дерьме, ребята, и я вместе с вами. Выше восхождение на вершины хит-парадов было стремительным, таким же оказывается и ваше падение. Саймон шагал по офису, меря его большими шагами, и выдавал достоверную плачевную информацию о состоянии группы на сегодняшний день. За длинным строгим бюро на кожаных стульях сидели понурые парни, пристыжено опустив головы. Эта головомойка началась семь дней назад, когда певцы рассказали продюсеру, что с ними произошло. Естественно, Коуэл только у виска покрутил, но после демонстрации, похоже, поверил, во всяком случае, поумерил свой пыл. А потом начался самый настоящий кошмар, заставивший парней оставаться под домашним арестом, поскольку выйти на лицу было просто невозможно. Только сегодня их в строжайшей секретности доставили к продюсеру, где ввели в курс происходящего. Надо сказать, по телефонным рассказам Саймона всё казалось более-менее исправимым, но сейчас парни с ужасом понимали, что, по всей видимости, вот он – их конец. Такой нелепый, глупый и совершенно непредсказуемый. - А Коуэл прав. Мы с головой в дерьме, чёрт побери! – высказался Стайлс, когда группу везли к месту временной дислокации – заброшенному дому загородом, где напрочь отсутствовали все признаки цивилизации. - Ага,- подтвердил Лиам,- и помочь нам может только та девушка. Кстати, вы заметили, что её уже неделю не видно, не слышно? - Потому что в такую глушь ни один человек не явится. Наверняка она вообще не знает, где нас прячут. Да, Лу? – неожиданно обратился Зейн к приятелю, но тот промолчал, угрюмо уставившись в окно. - Ладно тебе,- подсел к другу Гарри,- ты уже третий день горюешь. Пора заканчивать! Эй! Да всё у вас будет хорошо, она же не бросила тебя. Стайлс говорил об Эль. Несколько дней назад девушка, находившаяся в то время в Берлине, позвонила Луи и высказала своё потрясение, узнав о необычайном конфузе, произошедшем с её парнем. А затем, видимо, не найдя лучшего выхода, предложила подкинуть прессе новость об их расставании, дабы отвести от себя неугомонных журналистов и снять клеймо «девушки парня без штанов». После того разговора все попытки Луи добраться до Элеонор были безуспешны. Девушка просто игнорировала его, раз за разом причиняя боль. - Подождите! Стойте! Остановите машину! – вдруг Томлинсон вскочил с места и закричал, маша руками. Едва команда была выполнена, Лу пулей выскочил за дверь и, придерживая джинсы, помчался к пешеходной улице, переполненной людьми. Остальные, обменявшись недоумёнными взглядами, всё же погнались за другом, и только бедный Найл вынужден был наблюдать за происходящим издалека, плетясь за приятелями. Трое парней, нагнав Томлинсона, уже смекнули, куда его так понесло. По набережной мирно прогуливалась их давняя знакомая, которая, заметив ребят, однако позволила себя догнать. - Эй, девушка в жёлтом сарафане! Да, ты! Постой!- вступил на деликатный путь Лиам в надежде произвести приятное впечатление и быстро решить все вопросы. На удивление ведьма послушалась Пейна и чуть замедлила шаг, а после и вовсе остановилась и теперь со своей фирменной ухмылочкой наблюдала за приближающимися жертвами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.