автор
Размер:
609 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 173 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1. Hero's Come Back

Настройки текста

The rising cheers will become your courage So stand up now, no matter how much pain you feel But in the end I'm sure you'll laugh Everything will be swept away in victory and cheer

— Опаздываю, опаздываю! Впереди маячило высокое здание Академии Надежды — величайшей, супер крутой школы, абсолютно лучшей в стране. Ирума мчалась от железнодорожной станции, спотыкаясь, извиняясь перед прохожими и даже манекеном в витрине магазина. Накануне она поставила десять будильников с разницей в пять минут и, конечно же, с перепугу забыла зарядить телефон. Часы на входе показали десять минут до начала занятий. Только теперь нашлось время выдохнуть, опереться руками о колени и вытереть пару капель пота. Выпрямилась новоиспечённая студентка уже с некоторым пониманием того, где она находится. Ирума снова осмотрела внутренний двор и башню Академии Надежды. Главный корпус, величественный точно средневековый замок, открыл свои двери для самых талантливых старшеклассников Японии. Но это главный корпус, а ей — в соседнее здание, помельче. Резервному курсу выпендриваться не положено. Ирума вдруг покрылась мурашками, ясно ощущая, что её окружают знаменитости. Гении. Ладони вспотели пуще прежнего, в горле пересохло, а сердце и не думало затихать после такой пробежки. Не забывая следить за временем, Ирума до тошноты завертела головой. Разделить два курса оказалось до смешного легко: «проплаченные» ребята однотонной серой гаммой спешили в небольшую пристройку к главному корпусу. «Талантливые» не спешили. Они буквально выплывали то из лимузинов, то из личных вертолётов, то из кустов — на что Ирума смотрела огромными глазами. И все выглядели как-то особенно, будто они — главные герои, а Ирума и её будущие одноклассники — пейзаж, который лень прорисовывать. Зато чем ближе ты к звёздам, тем легче к ним тянуться. Вздохнув, Ирума опустила плечи и побрела в сторону своего класса, продолжая украдкой поглядывать на более крутых ребят. Они — вот это дерзость! — даже не носили школьную форму. Не все, по крайней мере. Среди разодетых учеников она узнала байкера, наследника богатой семьи, а ещё ей показалось, что в толпе мелькнули розовые вихры Соды Казуичи! Супер Механик чем-то привлекал внешне, хотя о нём Ирума знала преступно мало. Взгляд скользнул дальше; одна девочка щеголяла в такой юбке, что когда подул ветер, Ирума покрылась бордовыми пятнами и спешно отвернулась. Уже у входа в школу, задумавшись о сенпае, Ирума отстранённо уставилась куда-то в пустоту. И тут же поняла, что на неё тоже кто-то смотрит. Она повернула голову и заметила невысокую девочку в кофте с капюшоном, которая опиралась о дерево вдали от толпы. Ученица основного курса, судя по отсутствию формы, прищурилась и оглядывала поверх голов всех проходящих «резервников», поджимая губы и будто бы вздыхая. Ирума сделала шаг в сторону, поняла, что смотрели всё-таки не на неё, пожала плечами и поспешила на свой первый урок. Почти все уже сидели на своих местах, но учителя не было, так что Ирума улыбнулась с облегчением и заняла последнюю парту среднего ряда. Её окружали такие же, как она: аккуратно одетые, выпрямившиеся по струнке, сидящие в одинаковых позах ребята. Понятно, чтобы абы кого в Академию Надежды не брали, даже за большие деньги. Эта мысль наполнила её гордостью, и даже особенные ребята с великими талантами показались просто чуть более опытными сенпаями. Только один человек выбивался из общей картины. Слева от Ирумы, у окна, сидел мальчик с ярко зелёными растрёпанными волосами. Сидел не в чёрном костюме с белой рубашкой, как все остальные, а в тёмном свитере с галстуком, небрежно расстёгнутой рубашкой и закатанными рукавами. Не вытянутый по струнке, а расслабленно откинувшийся на спинку стула. Повернув голову, он заметил оторопелый взгляд Ирумы и приветливо улыбнулся. Она лишь смущённо кивнула и снова выпрямилась: в класс зашёл учитель. Начались представления ребят. Ирума пыталась запомнить их имена, но её переполняли впечатления, так что она быстро начала путать Акаши и Аокиджи, Минато и Минако… А затем вышел тот парень, игнорировавший дресс-код. — Амами Рантаро, — сказал он, написав на доске своё имя. Его приятный голос и внешний вид заслужили взволнованный шёпот женской части коллектива и пару завистливых взглядов парней. — Приятно с вами познакомиться. Надеюсь на плодотворную учебную работу. Он слегка поклонился, а когда выпрямился — задержал свой взгляд на Ируме. Или ей показалось. Почти сразу она уткнулась в тетрадь и вжала голову в плечи. Остальные девочки откровенно пялились на него, и ей не хотелось доставлять Амами ещё больше дискофорта. Только когда он вернулся на своё место, Ирума позволила себе робкий взгляд в сторону окна, поверх его головы. Вскоре пришёл и её черёд знакомиться с классом. Она вздёрнула подбородок, пытаясь казаться уверенной, но едва не споткнулась на негнущихся ногах. Мел так и хотел выскользнуть из её пальцев, но она сжала его, выводя на доске кандзи своего имени. — И-Ирума Миу! П-приятно познакомиться, — поклонилась она, умирая в конце каждого слова. Даже это вышло лучше, чем в средней школе, когда Ирума грохнулась в обморок. Остальная часть знакомства прошла без приключений. Когда все ученики были отмечены в журнале, учитель вышел к доске, назвался сам и прокашлялся. — Перед началом занятий позвольте сказать несколько слов. Несмотря на то, что вы не являетесь студентами основного курса, вы представляете лучшее в стране учебное заведение, — вместе с этим он стал записывать на доске ключевые слова, — а именно — Академию Надежды. Часть учителей, преподающих у основного курса, будут также преподавать у вас. Вы сможете пользоваться продвинутым оборудованием и заниматься по новейшим методикам. Всё это, конечно, — он несколько раз обвёл слово «надежда», — чтобы вы смогли стать надеждой, будущим этой нации. Академия культивирует талант, и если вы были приняты сюда, значит обладаете определённым потенциалом. Ирума, которая стремительно записывала всё это, остановилась и сжала ручку. Потенциалом, как же. Она да и все одноклассники отлично знали, сколько их родители заплатили за место в Академии. Не было никаких вступительных экзаменов. Никто не спрашивал, чем они хотят заниматься. Никто не изучал их склонности и пресловутые таланты. — Программа резервного курса была запущена в прошлом году на базе трёхлетнего курса старшей школы. Вы — второе поколение. На данный момент в Академии учатся 357 студентов, — и он обвёл цифру. — Даже среди вас мы будем искать лучших из лучших, для чего введена уникальная в стране соревновательная система…

***

Во время перерыва Ирума вышла во внутренний двор, потягиваясь. Она нашла укромный уголок с парой скамеек и автоматами с содовой, где и присела, чтобы побыть одной. Средняя школа, на которую она часто жаловалась бывшим одноклассникам, казалась теперь детским садом. Программа даже резервного курса двигалась стремительно, не щадила никого и не ждала отстающих. Ирума выписала множество тем, которые ей предстояло изучить самостоятельно, чтобы перестать непонимающе щуриться на уроках физики, не говоря о математике и языках… Тут перед ней замаячила баночка колы. — Ирума-тян, — улыбнулся Амами, протягивая ей напиток, — как твой первый день? И пока опешившая Ирума сжимала холодную банку и таращилась на собеседника, он опустился рядом, открыл свою колу и сделал пару глотков. — А-Амами-сан?.. — в начале апреля было довольно прохладно, поэтому Ирума поставила колу на скамейку и вопросительно наморщила лоб. — Я… сказать честно, мне тяжело. Академия и правда потрясающее место. А в-вы запомнили моё имя! — поразилась она. — Ты тоже запомнила моё, — он пожал плечами, — но к чему эти формальности? Можешь звать меня Рантаро. — Но я… Ирума часто заморгала и посмотрела по сторонам. Это походило на какой-то розыгрыш. В первый же день старшей школы с ней фамильярничал самый красивый мальчик в классе, при том что она не выделялась даже на фоне скамейки. Разумеется. За деревьями неподалёку (плохо скрываясь) стояли несколько девочек из её класса. И хотя они всячески делали вид, что интересуются природой, косые взгляды в сторону злополучной скамейки рассказывали иную историю. Амами поймал взгляд Ирумы, обернулся на девочек, и они разбежались, как тараканы от включившейся лампочки. — Они весь день за мной таскаются, — пожаловался одноклассник, прикрывая лоб рукой. — Знаешь? Ты единственная, кто не подошёл ко мне сегодня. — Серьёзно? — Ирума заметила повышенное внимание к его персоне, но большая часть интриг внутри класса потерялись на фоне ужасающей школьной программы. — И вы решили собрать полный комплект, заговорив со мной? — Ха! Я решил, что хочу дружить с кем-то, кто не будет меня ревновать ко всем подряд или общаться только из-за моего внешнего вида, — и он запустил руку в волосы. — Хотя я бы тоже на себя запал. — Вообще-то… — её интересовал внешний вид Амами, но по другой причине. — Амами-сан, а почему вы не в школьной форме? Он подпёр щёку рукой, хмуро глянув на неё, и забулькал остатками колы в банке. — Да хватит. Амами-сан то, Амами-сан сё. Мне хватило и тех девочек, у них я вообще «Амами-сама». Я ж не император, — и он не глядя бросил банку в урну. — Давай так. Ты будешь звать меня, будто я твой старый знакомый, а я расскажу пару секретов. Лады? Если это и был розыгрыш, то настолько хитрый, что Ирума просто сдалась. Амами выглядел искренне дружелюбным, и ей не хотелось его отталкивать. — Что за секреты, Амами-кун? — Пей колу, она не отравленная, — он подмигнул, и Ирума решила не спорить. — Ты ведь знаешь, что резервный курс впервые запустили в том году? Так вышло, что я учился в предыдущем классе. Можно сказать, я единственный на этом курсе второгодка. — К-как?! А так можно? Но зачем? — Ирума едва не поперхнулась своими вопросами. Амами вздохнул и виновато улыбнулся. Весь его вид говорил, что это одна из тех «долгих историй», на которые ссылаются, когда не хотят их рассказывать. — Перерыв почти закончился, а я и так тебя нагрузил. Но, чтобы ответить на твой вопрос. За время обучения, пусть и недолгое, я понял несколько вещей. Например, — он поманил Ируму пальцем, и она наклонилась чуть ближе, — представь себе, ходить в школьной форме необязательно. Она посмотрела на него с большим сомнением. Может, Рантаро был засланным учеником с основного курса? Иначе как это объяснить? Даже в обычной школе игнорировать школьную форму было неслыханной наглостью, а уж в резервном курсе Академии Надежды, где список правил им зачитывали почти весь первый урок… — Что-то не верится, — поморщилась Ирума, — нам прямым текстом сказали, что если будем опаздывать или игнорировать дресс-код, то можно забыть об обучении. Поэтому я и удивилась, что ты не в форме, Амами-кун. Тебе даже сделали замечание! — Но ведь я всё ещё здесь, правильно? Тут они услышали негромкий перезвон, сообщающий о конце перерыва. Ирума тут же вскочила на ноги, пока Рантаро потягивался и отряхивал рубашку. — У меня голова сейчас взорвётся, — призналась Ирума. — Можно я подумаю обо всём этом? И те девочки, кажется, меня уже ненавидят, — она показала на одну из тех, кто всё ещё прятался за деревьями. Одноклассница молча провела пальцем по шее. — Наверное, я выбрал не лучшее время, — согласился Рантаро. — Хм. Сделаем так, — он важно поднял указательный палец, и Ирума прислушалась ещё внимательнее. — Сегодня я занят, но как ты смотришь на то, чтобы прогуляться завтра после занятий? А пока можешь сама набраться впечатлений и сделать свои выводы. В этой Академии много правил, много разных людей и хитростей. Посмотрим, что ты скажешь мне завтра. Идёт? Он перекинул через плечо сумку и оглянулся на неё, приглашая следовать обратно. Ирума помедлила несколько секунд. С одной стороны, она была рада познакомиться с кем-то уже в первый день. А с другой — сомневалась. С её поступлением в Академию столько всего было на кону, что якшаться с нарушителем правил казалось глупостью. — Давай не будем сейчас идти вместе, — сказала она после небольшой паузы. — Я согласна поговорить завтра, но мне не хочется становиться изгоем коллектива в первый же день. Пообщайся с остальными, хорошо? Амами чуть прищурился. Ирума боялась, что сейчас он разочаруется в ней окончательно, но одноклассник кивнул и с улыбкой побрёл дальше. Не успел он преодолеть и нескольких метров, как одноклассницы слетелись стаей мух. Одна из них отстала от подружек, пронизывая Ируму непонятным взглядом, но ещё один звонок заставил обеих забыть друг о друге и поспешить в класс.

***

Оставшиеся уроки прошли в том же ключе. Ирума разбирала половину материала, а вторую надеялась нагнать дома, пока судьба не успела подкинуть ей внеочередной тест. После занятий она задержалась во дворе, ведь даже в Академии Надежды студентов зазывали в клубы. В обычной школе в них вступали все, кто не хотел негативно выделяться на фоне сверстников. В резервном курсе это вообще было обязательно. Более того, клубы оказались почти единственным способом взаимодействовать с сенпаями из основного курса. Некоторые основывали собственные клубы для исследований, другие, по тем или иным причинам, вступали в клубы, противоречащие их таланту. Супер-ученики, что с них взять. Они могли и не вступать никуда. Они делали, что хотели, пока существовал их талант. Ирума брела по школьному двору, сливаясь с толпой учеников, и вслушивалась в вопли второкурсников. Конечно, звали в основном «резервные», а талантливым реклама не требовалась. Спортивные клубы Ирума обходила стороной, с литературой у неё тоже не сложилось. Оставались более экзотические места, например, клуб каллиграфии. Или клуб лёгкой музыки. Именно он собрал самую огромную толпу, а всё благодаря небольшой сцене. Только как Ирума ни всматривалась, она видела лишь одну выступающую — девочку в рваных чулках, с разноцветными прядями волос и кучей аксессуаров. Она позировала со страшного вида гитарой и рычала что-то в микрофон. Перебирая в голове знакомых ей супер-учеников, Ирума вспомнила, кто это. По одной простой причине — это одноклассница Соды-сенпай. Миода Ибуки, Супер Музыкант Академии, прославилась хитовой песней, которую записала вместе с другим клубом лёгкой музыки в средней школе. Потом они поссорились из-за «творческих разногласий», про тех девочек сделали популярные мангу и аниме, а Миода отправилась на вольные хлеба в жанре прогрессивного индастриал-метала. Ирума с трудом воспринимала её композиции, но восхищалась внешним видом Миоды, в тайне мечтая когда-нибудь одеваться так же. — Балиииин, я тоже хочу играть на сцене! — протянул парень из толпы рядом с Ирумой. — И чтобы огонь позади меня так вспыхивал пщ-щ! И все девочки будут мои! — Леон-кун, разве ты недостаточно популярен? — хмыкнула девочка возле него. — Поверь мне, музыкальная индустрия — это упорный каждодневный труд. Это тебе не мячики отбивать. — Не порти мне малину, Саяка-тян… И в это время со сцены: — Ссспасиба всем, кто пришёл на этот учебный реееейв! И сегодня я хочу пррредставить вам мою новую композицию — «Ах мне бы тяночку на гуляночку»! Ияяяя! Миода вжарила по струнам, и двор заполонила очередная непристойная песня. Толпа взревела, а остальные клубы завистливо взвыли. Ирума стала пятиться назад, пока давка не поглотила и её, оставляя позади также и девочку в матроске с её рыжим другом. Запоздало она поняла — это кто-то с основного курса. Поток толпы выбросил её к самому углу двора, где расположились стенды наименее удачных клубов (или наименее выпендрёжных — как посмотреть). Ирума смотрела на вывески без особого интереса, зависнув только у клуба любителей манги. Пока она разглядывала флаеры и высматривала в участниках кого-нибудь из талантливых ребят, услышала с соседнего стенда слишком басовитый для школьника голос. — Я никогда не ждал, что жалкие черви узрят зерно истины во тьме этого мира! Сдаётся мне, их слабые сердца не способны выдержать силу, предложенную запретным плодом моей империи! — А я говорил, что никто не вступит в твой кружок для поехавших. Пойдём, Соня-сан, мы можем найти для вас что-то более подходящее. — Танака-сан, не расстраивайтесь. В моей стране принцесса обязана находиться рядом с подданными и в горести и в радости, так что я вас не оставлю! — О, женщина! И лучшему легко в дурное превратиться… — Но Соня-сан! Ирума чуть не выронила книжку, со скрипом поворачиваясь в сторону говоривших. За деревянным стендом, чуть прищурившись, небрежно глядел в закат Супер Механик — Сода-сенпай! И кто-то ещё. Нет, девушку она всё же узнала — принцесса Соня Невермайнд. А вот кто этот страшилище в гакуране и с шарфом? Её не замечали: Танака, с шарфом, захватил всеобщее внимание. Точнее, с Танакой активно переговаривалась Соня, а уже ей поддакивал Сода-сенпай. Ирума закусила губу, пытаясь выбрать нужный момент и влезть в разговор. В эти несколько секунд она подняла голову и лишь теперь прочла название стенда. «ПРОКЛЯТАЯ ИМПЕРИЯ ТАНАКИ ГАНДАМА! Клуб Оккультизма». Сода-сенпай в оккультном клубе — это новость. Ирума ещё раз с сомнением оглядела всю троицу. Танака Гандам и правда выглядел на своё имя и соответствовал её представлениям об оккультизме. Соня Невермайнд, если верить интернету, была вполне эксцентричной особой... — Хочешь в оккультный? — ААА! Амами-кун! Ирума подскочила из-за возникшего сзади одноклассника. Он приветливо махнул ей рукой и остановился рядом, так же не сводя глаз с Соды и его друзей. — Извини, не хотел тебя пугать. Так что? Уже выбрала клуб? Я думал, тебе захочется чего-то более приземлённого. Они выглядят какими-то… хм. Он замолчал, будто подбирая слово, но в итоге фразу не закончил. Ирума на мгновение поймала на себе взгляд Танаки, но тот будто прошёл сквозь неё и, не сочтя равной себе, скользнул дальше. А Сода-сенпай в эту сторону вообще не смотрел. Он в принципе не сводил глаз с Сони. Ирума начинала что-то понимать. — Я ещё не выбрала клуб, — она натянуто улыбнулась и потянула Амами за край рукава. — Ты говорил, что занят сегодня. И нам лучше не общаться у всех на виду. — Если ты ещё боишься за свой статус в классе, то наших одноклассниц разорвало на три части с криками «Леон-сама!», «Бьякуя-сама!» и, кхм, «Эношима-сама!». При всех моих очевидных достоинствах, я такой же ученик резервного курса, — засмеялся Амами. — У меня есть полчаса перед тем, как за мной приедет машина, вот я и решил найти тебя. — М-машина?.. Не дав Ируме ответить, Амами мягко приобнял её за талию и стал лавировать между студентами. Она вытерла вспотевшие ладони о юбку и ещё раз обернулась на Соду-сенпая. И он посмотрел на неё! Только они с Амами уходили всё дальше, а вместо просьбы остановиться Ируме удалось невнятно промычать. — А ты и правда опытный, Амами-кун, — пробормотала она, двигаясь к воротам школы. — М-м? — Ты ведь сам сказал мне, что учишься уже второй год. Хотя я не очень поняла, как так вышло. Но ты держишься очень уверенно, — Ирума вспомнила толпы мнущихся возле сцены девочек из резервных классов. Отличительная черта «талантливых» — то, как естественно они держались. — Мне кажется, у тебя аура студента основного курса. Амами обернулся на неё, весело приподняв брови. — Аура? Я ошибся, Ирума-тян, оккультный клуб по тебе плачет. А какой, ты думаешь, у меня был бы талант? — Э-э, Супер… Амами-кун… — Ты тоже супер, Ирума-тян! Вопреки всем ожиданиям Ирумы, Амами не вывел её за пределы школы, а в самый последний момент свернул с асфальтовой тропы и побрёл в тень цветущих сакур. Они быстро нашли среди деревьев уютное место для разговора — вдали от людей, но всё ещё на территории школы. — Академия стоит того, чтобы её исследовать, — объяснил Амами, усаживаясь у корней дерева, — здесь много мест, которые не все замечают. Ха-ха, — он вдруг смущённо почесал затылок, — наверное, я и правда опытный! Ирума улыбнулась ему одними глазами и прижалась к дереву с другой стороны, вытягивая ноги и задирая голову к падающим розовым лепесткам. — Амами-кун, — сказала Ирума после недолгой паузы, когда они оба собирались с мыслями, — расскажи мне свою историю? Почему ты остался на второй год? — Я проучился полгода и понял, что сидеть взаперти в школе — не моё. Тогда я взял денег у родителей, отчислился из Академии и отправился в кругосветное путешествие. Мне довелось побывать в многих странах Европы, на северных ледниках и в жарких южных пустынях, в саваннах и горах. Наверное, я поэтому такой прямолинейный? На Западе люди меньше ценят личное пространство. Скажи, если буду перебарщивать! Ещё на «отчислился из Академии» Ирума выпучила глаза и приоткрыла рот. Чем дольше говорил Амами, тем с большим недоверием она на него смотрела. — П-прости, конечно, Амами-кун, но чтобы отчислиться из величайшей в стране школы нужно быть полнейшим идиотом! Или иметь ну просто огромную кучу денег. — Второй вариант, — спокойно кивнул Амами. — У меня, скажем так. Обеспеченная семья. Не горжусь этим и не хвастаюсь, но иногда пользуюсь. — Зачем тогда ты вернулся? Разве интересно сидеть взаперти после стольких новых впечатлений? Амами хмыкнул и чуть подался вперёд, приблизившись к Ируме на несколько сантиметров. Он заглянул ей в глаза, внимательно оглядел волосы и осторожно смахнул пару лепестков. — В этой поездке, — Амами сел на колени рядом с ней, — произошло одно не самое приятное событие. Расскажу когда-нибудь. И я понял, что пусть и считаю путешествия своим призванием, мне ещё есть, чему поучиться. Вот я и вернулся, — он развёл руками, — чтобы учиться, как ты заметила, в лучшей в стране школе. — Значит, ты проучился здесь полгода, поэтому уже всё знаешь? — Амами кивнул ей. — А что ещё ты можешь рассказать? У тебя есть ответы на тесты? — Это тебя интересует? Тесты? — он лукаво прикрыл правый глаз. — Я готов поделиться своим опытом, но для этого, Ирума-тян, тебе нужна конкретная цель. Чего ты хочешь добиться в Академии? Мои родители, например, настаивают на самом лучшем образовании. Можно сказать, я здесь ради диплома. А ты? Ируме пришлось прикусить язык, чтобы не выпалить «стать девушкой Соды-сенпая!» или что-то подобное. Хотя от этой мечты она тоже не отказывалась, но делать её своей целью глупо. Да и самое искреннее желание, которое дремало внутри неё, относилось не к сенпаю. Академия знакомила её с талантливыми индивидуалистами, и вспоминая своё детство, среднюю школу и то, как она смогла пробиться сюда, Ирума желала только одного — стоять с ними на этом пьедестале. — Я хочу попасть на основной курс. Сначала Амами скептически вздохнул, но присмотрелся к лицу Ирумы и её сжатым кулакам. Она не шутила. И хотя она не могла признаться в этом своему новому другу, какая-то часть Ирумы была готова использовать Амами. Какая-то часть её знала, что все эти разговоры о школьной форме и её интерес к первому красавчику класса не имели ничего общего с банальным влечением к противоположному полу. Амами действительно был опытным. Ирума сразу поняла, что он — самый ценный её союзник. Какая может быть более искренняя причина для дружбы? За воротами школы негромко просигналила машина. Амами тут же наклонился поднять свою сумку, оглядываясь на один из лимузинов. — Твоя цель мне нравится, — спокойно заметил одноклассник, пока Ирума изо всех сил тёрла глаза, — посмотрим, достаточно ли ты целеустремлённая девушка. И-ру-ма-тян! — и он щёлкнул её по носу. — Не похож ты на наследника богатой семьи, — фыркнула Ирума, потирая нос и припоминая походку того же Тогами Бьякуи. Он задирал подбородок так сильно, что непонятно, как оставался в равновесии. — Приятно было познакомиться, А-ма-ми-кун! И она по-дружески толкнула его плечом. Теперь это и правда напоминало её отношения с одним старым знакомым. Амами не стал уворачиваться, а когда Ирума оказалась достаточно близко, шепнул ей на ухо: — Но я серьёзно. Завтра после школы. Ты, я, интимные разговоры. Ноготочки. — Что? — Сделаю тебе маникюр, — Амами подмигнул ей на прощание, удаляясь к лимузину и дряхлому водителю, который открыл перед ним дверь. — Если хочешь учиться на основном курсе, придётся сменить имидж! Сатоши, я же просил брать машину поменьше. — Это самая маленькая на данный момент. Не серчайте, Амами-доно. — До завтра, — крикнула Ирума чуть громче и хихикнула, — Амами-доно! — Ты этого не видела, Ирума-тян!

***

Следующий день напоминал первый: та же загруженность, косые взгляды одноклассниц и излучающий крутость Амами на соседней парте. Ирума всё меньше успевала отвлекаться на внешний мир, прилагая все силы к учёбе. Она собиралась попасть на основной курс, а без фундаментальных знаний этого добиться невозможно. Может, её сделают Супер Ученицей Академии?.. Хотя это звучало как-то. Никак. Как резервный курс. Нет, над талантом определённо стоило подумать. И как другие ребята находили у себя склонность к чему-то? За такими мыслями она провела все уроки. К вечеру возобновилась борьба клубов за новых студентов, со сцены вновь заиграла музыка. Сегодня Миоде-сенпай пришлось уступить место под солнцем первокурснице Маизоно Саяке. Её поп-композиции, куда более приятные слуху, завоевали немалую армию поклонников. Что не понравилось уже поклонникам Миоды. И теперь две эти армии, как и противостояние главных музыкантов Академии, стали основной темой для обсуждения в стенах школы. Ирума думала присоединиться к этому: со стороны выглядело весело, к тому же Миода была в одном классе с самим Содой-сенпай! Но потом она увидела фанатов обеих вокалисток и передумала. Уж больно они напоминали её же одноклассниц, бегавших то за Амами, то за студентами основного курса. Тем более, сегодня она хотела провести вечер с Амами. Как бы это ни звучало. За ним снова приехал лимузин, в который Ирума шмыгнула, подобно тайному агенту: а вдруг их всё-таки увидят? Но, кажется, она переоценила собственную важность. Никто не видел, как роскошная машина стартовала от ворот Академии и направилась в пригород. По пути они обсуждали учителей и домашнее задание под тёплым взглядом водителя-дворецкого. Оказывается, существовала семья дворецких с фамилией Сатоши, которые прислуживали богатым семьям целыми поколениями. Один из них работал под началом самого Киригири Джина, директора Академии Надежды! Амами говорил, что знаком издалека с его дочкой, которая поступила в этом году на основной курс. Ирума ожидала гигантское поместье, но Амами жил в обычном загородном доме. Ну, как обычном. Очень богатом, новом, будто купленным в последний момент, чтобы жить поближе к Академии. Сатоши-сан тут же устроил Ируме экскурсию, накормил, предложил поиграть в гольф и полистать альбом с детскими фотографиями Амами, пока её одноклассник обречённо вздыхал и закрывал ладонями лицо. — Я всегда так делаю, когда к молодому господину приходят гости, — шепнул дворецкий и подмигнул Ируме. Она вытаращилась на него, а затем всё поняла и едва не покатилась со смеху. Ещё полчаса они провели, дружно смущая Амами: Ирума громко интересовалась подробностями его жизни, а Сатоши с каменным лицом их сообщал. Единственная тема, которую обходил даже он — семья Амами. Ирума успела заметить несколько фотографий и поняла, что он точно не был единственным ребёнком, но об остальных подробностях и Амами и Сатоши умалчивали. Наконец, Амами взял Ируму за руку и, не слушая её воплей, потащил в какую-то дальнюю комнату. Выглядело это место, как миниатюрный салон красоты — лаки и краски для волос, маникюрные принадлежности, разномастные фены и даже что-то вроде скальпеля. Амами посадил Ируму на кресло перед большим зеркалом и скрестил руки на груди. — А ты быстро освоилась, Ирума-тян, — он подхватил ножницы и угрожающе защёлкал ими у неё перед носом, — пришёл мой черёд мстить! — Пф-ха-ха-ха! — Ируме пришлось заткнуть рот ладонями, чтобы не заржать на весь дом. — Ты можешь побрить меня налысо, но я уже не смогу развидеть твои фотки в младенчестве, так и знай! — Пф-ф. Амами добродушно хмыкнул, сменил ножницы на расчёску и стал чуть серьёзнее. Он повернул кресло с Ирумой к зеркалу и вдруг наклонился к её шее. Дождавшись одобрительного кивка, он убрал её волосы назад, бегая пальцами ко коже, за ухом и у корней волос. Ирума, для которой дружеский вечер стремительно падал в категорию восемнадцать плюс, порозовела и покрылась мурашками. Амами ещё минуту ворковал над ней, двигаясь отстранённо и в то же время сосредоточенно. Ируму это успокаивало, убаюкивало. Как приятный массаж. Она даже забыла о том, что Амами — парень, что они слишком близко, что знают друг друга один день, что всё это неправильно. Они молчали, но это не было тягостным. Не было какого-то напряжения между парнем и девушкой, которое Ирума успела испытать в средней школе. Амами для неё чувствовался почему-то родным человеком. Человеком, прежде всего. Что-то в его открытости располагало к себе. Закончив расчёсывать её длинные волосы, Амами выпрямился. Его ладонь покоилась на плече Ирумы, а сам он показал пальцем на отражение в зеркале. — Ирума-тян, скажи мне. Что ты видишь? — Нас. Ты стоишь сзади меня. Или ты ждал другого ответа? — по изменению улыбки Амами, Ирума понимала, в какую сторону думать. — Я вижу себя. Первокурсницу Академии Надежды, Ируму Миу. Амами-кун, это очень глупо звучит. Ладно. Я вижу себя, я в школьной форме, у меня обычные черты лица, не красавица и не уродина. Что я ещё д-должна сказать? — Я услышал достаточно. Расслабься, — он слегка надавил на её плечо, и Ирума выдохнула. — Ты не можешь выделить что-то особенное в себе, да? Как пустой лист бумаги, на котором не за что зацепиться взгляду. Я бы сказал, что это нормально, — он ободряюще улыбнулся, — но мы с тобой хотим уйти от нормальности. Ирума несколько раз кивнула, сдвинув брови. — Я почти понимаю тебя, Амами-кун. — Ты уже заметила, что все студенты основного курса — яркие, индивидуальные личности. Они позволяют своему таланту гнать их вперёд, управлять их жизнью, проявляться во всём, включая внешний вид. Поэтому мы пойдём той же дорогой, но в другую сторону, — и Ирума вновь почувствовала его тёплые пальцы на своей коже, — мы изменим твой внешний вид, чтобы приблизить тебя к супер-ученикам. — Н-например? — она даже обернулась, хотя могла видеть Амами в зеркале. — Мне бы не хотелось сильно стричь волосы, мне они нравятся. Я… сама их вырастила. Это глупо, да? — Немного, — Амами почесал подбородок, кивая, — но щепотка эксцентричности пойдёт тебе на пользу. С этого момента, — он коснулся пальцем губ, будто художник в порыве вдохновения, — постарайся говорить всё, что приходит тебе в голову. Не задумывайся, насколько это подходит ситуации и что подумают остальные. — Звучит сложно, — пробормотала Ирума и тут же стала подыскивать в голове мысли, которые до этого не решалась озвучить. Лезла только всякая чушь, но ещё: — А-Амами-кун! У тебя очень красивые пальцы. Он приподнял брови на мгновение, а затем его взгляд потеплел. — Спасибо! Не знаю, почему все считают, что маникюр нужно делать только девушкам. А скажи мне вот что, Ирума-тян. У тебя есть кумиры? Раз уж мы определяемся с твоим новым образом, мне бы хотелось от чего-то оттолкнуться… — Сода-сенпай! — выпалила она ещё до того, как Амами закончил мысль. На его лице отразилось искреннее удивление. — Я был прав, эксцентричности тебе не занимать. Не смотри на меня так, я всё понимаю! Может, есть кто-то из девушек, чья внешность тебе нравится? У меня, например, свои источники вдохновения. Он кивнул на стопку журналов, лежавших на столе возле зеркала. Ирума подалась вперёд, разглядывая их. Почти везде на обложках была одна и та же девушка со светлыми хвостиками и огромными голубыми глазами. Сначала Ируме она показалась чересчур экстравагантной, но что-то в этом сфокусированном взгляде её притягивало. Она взяла один из журналов и показала его Амами. — Мне нравится цвет её волос, — призналась Ирума. — Светлее, чем у меня, но не такой оттенок, как у Сони-сенпай. А вот хвостики не нравятся, я не в детском саду уже. И одежда… я не смогу в таком ходить, — отрезала она, демонстрируя кивающему другу фотографии в купальнике. — Прямые светлые волосы? Будет неплохо, — Амами прикрыл один глаз и сложил пальцы рамкой, оглядывая Ируму. — Тогда что насчёт одежды? Сходим по магазинам или я найду, что завалялось в гардеробе. О, точно! Ты же много кого с основного курса видела. Чей наряд тебе запомнился? Ирума отвела взгляд, припоминая. В голову упорно лез Сода-сенпай со своим жёлтым комбинезоном, но она не собиралась разгуливать в косплее «Убить Билла». Ещё интересный стиль был у Танаки-сенпая, особенно его шарф, но и тут Ирума не могла представить себя в этом. — Миода-сенпай, — пробормотала она, — мне всегда нравился стиль Миоды-сенпай. Но я никогда и ни за что в жизни не приду в этом в школу. Нет, я даже из дома в таком не выйду! Амами внимательно выслушал её, шагая взад и вперёд, разглядывая Ируму в зеркале. Затем, словно придумав что-то, он подошёл к ней спереди, сел на одно колено и потянулся к ленточке на рубашке. Ирума вытянула шею, не препятствуя ему. Амами развязал ленту и отложил её в сторону, расстегнул пару верхних пуговиц, расправил воротник. Чего-то не хватало. Из ящика стола он извлёк оранжевую ленту в крупную клетку и подвязал вместо школьной ленточки. Теперь на груди Ирумы красовался пышный бант. Закончив с этим, Амами закатал рукава её рубашки по локоть — совсем как у него самого — и отошёл в сторону, давая Ируме рассмотреть себя. Она ожидала более радикальных изменений, но, наверное, это и к лучшему. Этот образ всё ещё походил на школьную форму, но в нём прослеживался бунт, та самая «эксцентричность». Ирума не сдержала смущённой улыбки. — Так и правда лучше, — признала она, — хотя я чувствую себя какой-то порочной. — Ирума-тян, если этот наряд тебя пугает, лучше не заглядывай в мой гардероб. — Ладно?.. Они оба засмеялись. Амами, придерживая Ируму за руку, вновь сел перед ней на одно колено. Его взгляд стал серьёзным, и она даже испугалась, но в этой серьёзности тотчас мелькнул игривый блеск. — Ирума-сан, — сказал он с эпатажностью Танаки. — Д-да… — она выровняла свой голос. — Да, Амами-кун? — К концу этого года ты будешь учиться на основном курсе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.