Обратная сторона Рая

PG-13
Заморожен
10
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 693 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть первая

Настройки
«А ты знаешь, как создаётся музыка?» Молодой парень сидит за столом, отстукивая ритм мелодии из какого-то шоу, которое он видит каждое утро по BBC. Так скучно — профессор стоит у доски и что-то рассказывает. Если бы рядом не было надоедливой соседки, которая все время тычет ему в нос тетрадь, парень бы давно уже спал, забыв, что он находится в аудитории на очередной паре. «Медицина! Сынок, ты же ведь так хорошо учился в средней школе!» — «Отлично, туда и пойду, мам.» «Медицина? Как замечательно, сын! Давай я тебе расскажу об университетах, в которые тебе лучше поступить!» — «Спасибо, пап.» «О, бро, ахаха! Медицина, как смешно! Чувак, ты же!.. Ты серьёзно?! А как же музыка? А как же наши планы? Ты же хотел узнать как создаётся настоящая музыка!» — «… Прости.»        Всё таки он смог провалиться в сон, эти треклятые воспоминания не дают покоя. «Блин, кто я? Твою мать, где я?» — такие же вопросы появляются у человека, который только проснулся? «Земля вызывает Дейва Бейли!» — молчание. — «Блять, чувак, проснись, я на тебя уже тут часа два пялюсь, пошли домой!» Дейв лениво поднимает голову, смотря на смельчака, который рискнул сказать ему слово. Наступило недолгое молчание — Бейли лучше присмотрелся к высокому парню, который смотрел на него и улыбался. — Эд?! — лицо парня сразу приобрело более тупой вид. — Какого хрена?! Дейв осмотрелся — в аудитории никого не было, кроме профессора и высокого парня. — Какого чёрта ты тут делаешь? — Дейв поднялся со своего места. — Мужик, сто лет не виделись! Ты стал ещё выше, охохо, блять! — Прошу вас не выражаться, молодой человек, — спокойно сказал профессор, который сидел за своим столом и проверял работы. Эдмунд стоял спокойно ещё пару секунд, но потом взорвался: — Ахахах, мужик, столько всего изменилось, блин! — Сингер ударил Дейва по плечу. — Погнали в кафешку, я тебе столько расскажу! Дейв собрал вещи и с Эдом, как пуля, выбежал из аудитории.        — Ммм, так значит, — Дейв прокашлялся, — Эмма всё-таки пошла с тобой на выпускной бал? Ты ведь с 7 класса бегал за ней. — Ага, — усмехнулся Сингер. — И кто из нас теперь лошок? — Всё еще ты! — засмеялся Дейв. — Ну так… — Недолгое молчание: Бейли взял картошку фри, обмакнул в кетчуп и положил в рот. — Что ты тут делаешь? Твои же предки терпеть не могут «холодный климат» Лондона. — Я здесь у родственников: решил, пока не наступит учёба, побуду здесь, тем более знаю что ты тут живёшь — не так одиноко. — Стоп, стоп, а что с колледжем? — Строили, строили, и не достроили, — тихо сказал Эд, смотря на голубую жидкость в его стакане. — Правый корпус третьего этажа — к херам, перенесли учебу на пару месяцев. Дейв громко засмеялся, ведь Эд ему полгода напевал в какой охрененный колледж он поступает! — А что ты делаешь в моём университете? — успокоившись, спросил Бейли. — Тебя искал. — Откуда знаешь, что я тут учусь? — Ты сказал. — Ооо, неет, я сказал, что пойду на врача, но не сказал куда. Повторю, откуда знаешь? — Дейв ни слова не писал про свой университет. — Что за расспросы? — Мне ещё раз повторить? — уже сердито спросил парень. — У родителей твоих узнал, — со спокойствием ответил Эд. Родители Дейва и Эда очень хорошие друзья, ведь он такой спокойный и тихий, не то, что Дейв. — Сталкер, — спокойно вынес вердикт Бейли. — ЧТО?! — удивился Эд. — Тогда зачем тебе была такая информация? — Меня попросили, — Эдмунд сгорбился. — Кто? Какая-нибудь милая тёлочка, которая текла по мне с класса 9? А сейчас хочет знать, как я стал хорош… — Нет, — Сингер перебил самолюбования Дейва: тот только дурачился, но Эду это не нравилось. — Дрю. При упоминании этого имени Бейли перестал смеяться и покачиваться на стуле. Дейв и Дрю были очень хорошими друзьями со средней школы: они подружились, когда подрались на футбольных соревнованиях в 13-летнем возрасте. Дейв помнит всё, как будто это было вчера: он и Дрю все в крови, траве и грязи стоят у медпункта и заключают мир. Потом разузналось, что они оба родились и жили недолгое время в Америке, а потом переехали в Англию. С тех пор и началась дружба. Вместе ходить на хоккей, в школу, писать на клумбы ненавистной соседки, рассматривать Плэйбой и втихаря учиться курить. Потом появился Эд, высокий, тощий, закомплексованный мальчишка, который отлично играл на пианино, потом научил играть и Дрю, который после пошёл учиться гитаре. Парни в одно время даже хотели создать супер-крутую группу из Оксфорда, которая будет зажигать залы, но ничего не вышло: Дейв уехал в 10 классе в Лондон доучиваться еще два года, потом поступить в Лондонский университет, а потом зажить! — Что ему нужно было? — Дейв наклонился к Эду заинтересованно. — Хотел узнать как ты, — Эдмунд перевёл взгляд на окно. — Потому что ты уехал перед выпускным, даже не выпил с ним, а теперь не приезжаешь. Он волнуется. — Хах, волнуется… — Бейли посмотрел в серо-голубые глаза Сингера. — Он что-нибудь ещё спрашивал? Эдмунд подумал, через некоторое время ответил: — На каком ты факультете? — Нас распределят ближе к концу этой недели: проблемы с бумагами. — Вы так сильно поссорились из-за твоего переезда. — Замолчи, и без тебя знаю.

***

Дейв сидел в комнате общаги над небольшим буклетом, пялясь в давно выученный список факультетов. «Ветеринарный, ветеринарно-санитарный, логопед, эпидемиология, диетология, инфекционка, стоматолог, генетика…» Парень всматривался в одну строчку, которая привлекала его: «Клинический психолог». Почему он сомневался на счет этого факультета? Ведь у него прекрасные отметки! Дело в том, что психологический факультет в Лондоне не так сильно развит, и количество колледжей можно посчитать по пальцам. «Привет, бро.» — на мессенджер приходит сообщение от Эда. «Здоров, что как?» — они разошлись на улице рядом с домом родственников Эда минут 30 назад, зачем он это спрашивает? «Эм… Всё нормально, чувак. Чем занимаешься?» «Куда поступить? Я хочу пойти на психолога.» — Дейв проигнорировал вежливый вопрос. — «Тут ничего такого нет.» «Мертон-колледж» — через секунду ответил Эд. «Что? Ты серьёзно? Зачем мне возвращаться в Оксфорд? Я так долго рвал жопу во время переезда в Лондон не ради того, чтобы закончить школу, отучиться в универе пару недель и опять вернуться!» «Какого чёрта ты вообще рвал жопу и переезжал в Лондон, если в Оксфорде есть прекрасный университет?» «Я не знаю.» — Дейв прикрыл глаза, он такой идиот. «Поговори со своими родителями.» — Эд ещё что-то долго писал, но потом отправил «Спокойной ночи». Дейв отбросил телефон на постель, прыгая за ним следом. — Дееейв, чувак, здаров! — в комнату зашел парень: большие очки болтались на его носу, чёрная футболка с Green Day висела чуть ли не до колен, вообще странный паренёк. — Привет, Агнес, — Дейв показал знак «мир», не открывая глаз. — Ты чего тут весь страдающий? — парень прыгнул на свою кровать, которая стояла напротив кровати Бейли. — Есть хрень одна, — Дейв повернулся к соседу по комнате, — я же не местный, ага? — Бейли наблюдал за реакцией парня, тот поспешно кивнул. — Короче. Я такой идиот, приехал сюда 3 с лишним года назад учиться на медика, — Дейв перевёл взгляд на окно, — и я хочу пойти на психолога, но, как знаешь, у нас тут не ахти, хочу обратно в Оксфорд, там семья, друзья… — Так едь, — Агнес перебил парня, — наш университет связан с Оксфордом. Ты обратно едешь домой и учишься там, где тебе по-настоящему хочется! — Это не может быть так просто! — Нет, это так просто. Если бы про тебя писали книгу, тогда бы автор сам удивлялся своей тупости: как же он мог такое написать?! — Заткнись, Агнес, я тебя понял.
Примечания:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник