Почему ты не хочешь принять мою правоту?
Дейв стоял посреди комнаты, рассматривая стены, потолок: ему совсем не хотелось уезжать отсюда, ведь не каждый день попадется такая хорошая общага с таким хорошим соседом. Бейли подошел к кровати, на котором лежала собранная сумка с вещами. Аккуратно закрыв её, Дейв взялся за ручку, потянув на себя, направился к выходу. У выхода общежития его ждал Агнес, который отпросился от занятий на один день, чтобы проводить своего соседа-друга-бро-навсегда. Он даже переоделся в более приличную одежду по такому поводу. — Ты чего такой грустный, пёс? — в шутку спросил Агнес; видимо он уже выпил: его выдавало легкое покачивание. — Пошли, — Бейли взглянул на соседа и пошёл вперёд. — А как же «последний взгляд на общагу, слёзы, сопли и всё такое»? — Я в каком-то сопливом романе, чтобы так растекаться? Через час Дейв и Агнес уже стояли на станции Пэддингтон, ища Эда. — И где он? — Дейв топал ногой. — Хватит нервничать, бро, — Агнес засмеялся. — А знаешь что? Я бы хотел… — Чёрт, ещё блин опоздать на сраный поезд, типа, мне полчаса в пробке не хватило! — Бейли был очень зол. — Хватит ты, вот он идёт, — Агнес ударил друга по спине. Эд как ни в чём не бывало выходил из кафешки. — Эд, мать твою! Мы опаздываем, а ты набиваешь брюхо в забегаловках?! — Ага, я приехал на час раньше, и ничего не придумал лучше, чем просрать все карманные деньги на хавчик, — Сингер так был доволен этим. По радиорубке объявляют нужный поезд. — О! — Агнес посмотрел Дейву прямо в глаза и показал пальцем куда-то в потолок. — Вам, кажется, пора, — парень нервно улыбнулся. — Эмм… — Дейв немного помялся, — честно не знаю, что говорить в такой ситуации, наверно… Пока, бро, скоро увидимся, — Бейли улыбнулся, разводя руки для крепких объятий. Агнес с секунду стоял, а потом бросился в объятия Бейли. — Чувак, я буду так по тебе скучать. — Тихо, чел. Я знаю, твой разум онемел, ты ведь… Хах, пытаешься скрыть неровное дыхание? — Замолчи, иди давай, — парень чуть отошёл. — Пока, Агнес. — Пока.***
Дейв сидит напротив Эда в помещении чем-то средним между купе и плацкартом; Эдмунд играет на гитаре, напевая песенку, которую они услышали в рекламе спортивного резерва или чего-то там ещё… «Oh my lord… Take this soul Lay me at the bottom of the river The devil has come. Ээ, что-там ещё. Home… Lay me at the bottom The bottom of the river» Потом Сингер пел что-то ещё, но Дейв уже спал. «Хеей, громила Дейв, что сегодня будем делать в нашей берлоге?!» — в небольшое помещение входит парень, по его внешнему виду невозможно понять кто это; дергающееся, словно в помехах тело, размытое лицо, но голос Дейв узнает этот голос из тысячи. — «Эд скоро придёт, готов?» — спрашивает Дрю — сегодня он веселее, чем обычно. Помехи в виде друга немного помялись на месте: «Чел, надо поговорить, » — тень двинулась ближе к месту, на котором, видимо, сидел Дейв. — «Короче, ты не думаешь, что наша музыка звучит как-то уныло?» — Дейв молчит: он не может говорить. — «Хах, я тоже так думаю, типа… Надо как-то оживить наш коллектив! И я тут подумал, почему бы не пригласить к нам барабанщика?» — Дейв всё ещё молчит. — «Вообще, я тебя не спрашивал…» Дейв не понимает, что происходит: вся комната начала трещать по швам, а Дрю пропадает. «КАКОГО ЧЁРТА?!» — наконец, прорывается из уст Бейли. И вдруг, всё замолкает. Комната превращается в белую пелену, перед парнем появляется чёрная фигура — Дейв не понимает кто это. «Привет!» — произносит тихий голос. Дейв просыпается. Парень вскочил со своего места — ничего не поменялось; Эд сидит и что-то до сих пор мурлычет, играя на гитаре. — О! Ты уже проснулся, — Эд начал рассматривать друга, убирая гитару в чехол. — Мне такой странный сон приснился, — вот это было странно, ведь Дейв никогда не акцентировал своё внимание на таких глупых вещах, как сны. — Приснилось, будто Дрю… Не знаю, предал меня? — недолгое молчание, Бейли пытается подбирать нормальные слова, Эд ждёт продолжения, всё спуталось в голове. — Ээ, это… Было очень странно… — и вдруг парня осенило. — Как зовут нового барабанщика? Лицо Эда выражало полное непонимание, ведь новый барабанщик мог появиться в любой группе мира! — Что? — спросил Сингер. — Как зовут барабанщика в нашей группе? Вот такого Эд не ожидал: гитара выпала из рук, слава Всевышнему, что он успел схватиться за лямку чехла. — Откуда ты… — Эд на секунду замолк: он уловил в взгляде Дейва что-то… Новое, это был испуг. -…Джо. Удивление Дейва невозможно описать словами. — Что?! Какого чёрта?! Как он мог пригласить кого-то в мою группу без МОЕГО ведома! — Бейли поднялся на ноги, грозно подходя к Эду. — Тихо ты! — Сингер оттолкнул его от себя. — Во-первых, группа не твоя, и даже не наша! — Эд посмотрел на вскипающего друга. — Теперь… Уж прости, но ты очень сильно обидел Дрю. Он уже давно знаком с Джо и давно знает про его талант игры на ударных! — Эд медлит: он понимает, что если не скажет Дейву то, что он хочет, тот сломает ему нос. — Он хочет, чтобы ты вернулся, группа ничто без твоего голоса. Дейв успокоился; он сел обратно на своё место, закрыв лицо руками. — Чувак, я идиот. — Ты только что догадался? — Сингер нагнулся ближе к Бейли. — Хватит строить из себя такого нытика, а то это надоедает. Дейв ещё долгое время сидел и пялился в окно, наконец, ему это надоело. — Он учится вместе с Дрю? — спросил Дейв. — Нет, он учится на факультете астрофизики, но ходит вместе с Дрю на дополнительные занятия музыки. — Надо будет поговорить с ним, — Дейв это сказал как робот, безэмоционально. — Не надо, чувак, он не любит конфликтовать. — Когда мы приедем, посмотрим.