Глава 14. Черный Дракон Амура(POV Мэтью)
25 ноября 2018 г., 00:03
Вообще-то рассказчик у нас Джек. Но его здесь, как бы нет… Поэтому возьму на себя эту роль.
Друг мой та еще заноза в жопе. Хотя я для него такой же. Поэтому нет никакого смысла сетовать на судьбу. Дышать не могу. Хоть бы один вздох сделать. Мне вот просто интересно, он вообще соображает что творит? Отношения с мужчиной это полбеды, но он рассчитывает на отношения с мифическим существом. Я и так пару дней после знакомства с Широ, думал, что мы уже кукушкой тронулись. Это же за какой-то гранью нормальности. Так не должно быть. Но я его видел, а потом видел как он превращается. Дракон это нечто. Я вообще-то рад, что смог за свою жизнь повидать нечто подобное.
Я так думал, пока меня водой не засосало непонятно куда. Это вообще-то страшно. Очень и очень страшно, даже булки сжимаются. Но что поделать, я только пешка во всей этой истории. Главное чтобы с Джеком все было хорошо, а то я видел, что он еле стоял посреди речки. Не дай бог его еще потоком унесет. Нахера я тогда тут в реке дайвингом принудительным занимаюсь?
Вода мутнеет вокруг и словно размыкается. Я вижу маленькое пятнышко света. На которое и двигаюсь, хотя делаю это не самостоятельно, меня словно тянет что-то. Я вырываюсь из давящей тишины и хватаю легкими воздух, а изо рта выливается вода. Ее немного, я успел сделать вдох, когда меня затянуло в это непонятное никуда. Я лечу прямо на каменный пол. Это будет больно… Зажмуриваюсь и…
Падаю. Мягко. Скользко. Вонюче… Сильно вонюче, кто-то тут знатно воздух подпортил. Ух…
— Епт… Ну, и вонища… — Перед глазами что-то темное. Я же их вроде открыл.
— Не переживай, когда я тебя сожру, тебе не будет так сильно вонять.
Голос низкий, гортанный и устрашающий. Вот сейчас булки не просто сжимаются, они трясутся.
Отлепив рожу от чего-то мягкого смотрю на длинные шерстинки. Лапаю их, пользуясь моментом. Раз меня сожрут, надо все полапать и рассмотреть. Перед смертью конечно не надышишься, но я попробую. Лапаю шерстинки, мягкие, пиздец. Тяну их. Вырвал…
— И зачем? Чем она тебе не услужила? — Все тот же голос, все с той же ужасающей интонацией.
Поворачиваю голову и чуть не пачкаю от страха штаны. Огромная морда дракона, так близко… Я могу даже рассмотреть чешую возле щели рта. Две огромные ноздри, размером с мою башку. Из них вырываются струйки дыма, но такие маленькие, словно облачка от табака. Я оказывается у него на загривке лежу. Это и есть Черный Дракон? Он меньше чем Широ. Я ожидал чего-то более грандиозного. Но все же он жуткий. Ляшки трясутся и я аккуратно сжимая в руке шерстинку сползаю с его туловища. Как там его зовут? Джек вроде упоминал его имя. Но я забыл… Как же?.. О, вспомнил.
— Юнга, да? Ты… Вы… Вы Юнга да? — Голос по идиотски радостно звучит, в такой момент я создаю ощущение сбежавшего из палаты придурка.
Дракон обозревает меня своими огромными глазищами. Уши на его голове поворачиваются в мою сторону, как кошачьи, хотя выглядят совсем иначе. В районе скул какие-то отростки, похожие на неправильной формы черные сосульки. Чешуя на таком расстоянии сливается во что-то сплошное. Глаза у него конечно красивые, тут я ничего не скажу, цвета яркой ржавчины. не знаю есть ли такой цвет, но другого подобрать не могу. Они вроде бы оранжевые, но для этого цвета слишком мутные, а вот на ржавчину очень похоже, только чуть-чуть поярче. Зрачок — ниточка, почти не разглядеть. Лапы короткие и на его теле смотрятся как у таксы. Шерсть мягенькая на загривке. Если бы такого как он в компьютерной игре сделали, я бы кипятком обоссался от него. А в живую… Да что греха таить, я и так сейчас обоссусь, от страха правда, но какая разница, если эффект один и тот же.
Пасть его слегка приоткрывается, обнажая ряд желтых клыков. Надо посоветовать ему зубы чистить, а то это же пиздец. Там налет такой, что просто страсть. Хотя где он найдет такую щетку? Может на заказ сделать? Но где ее хранить? Щетка таких габаритов занимать будет слишком много места. Ладно, я потом над этим подумаю. Сейчас другое важно. Он молчит, не говорит ничего, но смотрит. А я пячусь, в руке все еще черная мягенькая шерстинка.
— Господин Юнга, я вашего брата видел. Он в беду попал, ваша помощь очень нужна.
Дракон молчит. Все еще смотрит. Молчание затягивается, дрожь с ляшек переходит на ноги. Спотыкаюсь о какой-то камень и падаю, но руки не разжимаю, шерстинка дракона это же раритет. Такой даже у Джека нет, а у меня есть. Вопрос надолго ли?
Огромное тело поднимается и молниеносным движением покрывает то расстояние, которое я старательно преодолевал, чтобы отойти. Он нависает надо мной и дышит прямо в лицо. Вонища стоит ужасная. Похоже этот дракон долго не мылся.
— Я не Юнга, дубина. Мое имя Юн. И я уже понял что ты видел моего брата. Откуда у тебя чешуя? — Дыхание не зловонное, хотя чистотой и не пахнет, запах идет от тела, а дыхание такое горячее, лицо обжигает.
Чешуя? Какая нахрен чешу…
— А, точно, чешуя. Я же на память взял. Широ ее в костер кинул, а я подобрал. Вот она, она вам нужна? — Рука трясется, но я достаю из кармашка джинс две зеленые чешуйки, которые подобрал в ущелье прыгающего тигра. — Широ проверял темницу брата, но его там… В общем вот, чешуя…
Раздается оглушительный хлопок, эхом отражаясь от каменного свода пещеры. Надо мной уже не дракон. Мужчина. Который хватает у меня из руки чешуйки и рассматривает их.
— Широ? Ханг? Что с ними? — Юн с нежностью смотрит на зеленые чешуйки. Его голос больше не такой устрашающий, как в теле дракона, хотя он низкий и грубый.
— Длинный и Желтый Драконы мертвы. У них в темницах чешуя. А что с Широ мы не знаем. Его что-то под пол уволокло. Мы поэтому и пришли к вам. Мы хотим спасти его. Выслушаете меня?
— Рассказывай…
***
Странный мужчина. Ничего общего с братом. Широ изящный, какой-то интеллигентный. Его движения грациозны. Этот же вообще не такой. Ходячий мистер пластырь. Я бы так его назвал, потому что пластырь по нему плакал еще в первом веке. Волосы черные, как шерстинка в моей руке, и сальные, как у профессора из фильмов о Гарри Поттере. Длина их правда сногсшибательная, они больше чем у Широ. Сейчас он сидит, а они по полу валяются. Ну, Рапунцель, натуральная. Лицо худое, явно недоедает. Щеки впали, глаза неестественного для людей, как я уже говорил, ржавого цвета. Нос аккуратный, маленький. Губы ниточкой. Шрам рассекающий щеку, уродливый и розовый. Россыпь мелких шрамов на подбородке. Шрам-кружочек прямо возле глаза. Ниточка шрама в уголке губы. На теле даже считать не буду. А ниже как фото из журнала культуристов на пенсии. Почему на пенсии? Нет он не старый. На вид лет тридцать, наверное. Просто видно что мускулатура внушительная, даже жопа орешек, только худой. Недоедает, говорю же. Кожа смуглая, загорелый. Ну мечта школьницы прямо, правда слегка потрепанная реалиями жизни.
Юн открыл рот, я услышал, как скрипнула его челюсть. Сидит передо мной в чем матушка породила и перебирает пальцами чешуйки. Я тоже сижу. Ножки еще потрушивает, мало ли что он за личность. Сожрет с потрохами и своей шерстинкой и не подавиться, падла…
— Вот как. Значит Широ утащили. Мои братья мертвы. Темницы больше нет. А твой друг влюбился в моего единственного, живого брата, который ответил ему взаимностью и теперь вы хотите его спасти. — Подытожил Юн и дождался моего кивка.
Повисла пауза. Юн поднялся и помедлил с секунду, однако что-то ему не понравилось и лицо его скривилось, как и у меня. Только у меня оно уже мышечно зависло, от вони.
— Что ж ты молчал, олух… Надо было с этого и начинать. А то воняет ему. У меня темница так расположена, что кроме пещеры и выйти некуда. Отсюда до воды не доберешься. Сам попробуй как я посидеть, а потом уже ляпай, крыса ты эдакая…
Кажется я его обидел. Впрочем это неудивительно, еще и шерсть повыдергал. Ну, простите господин Юн, я не со зла. Я вообще мальчик добрый, только с заскоками.
Юн впрочем был не расположен долго сердиться. Он посмотрел в потолок и что-то пробормотал. Затем прошлепал до дальней стеночки, где лежало какое-то тряпье. Я отвернулся, чтобы не смущать его и себя тоже, а то хозяйство его могучее телепается как колбаска в руках Рамси Болтона. Когда я снова повернулся, он уже был одет. Мешковатые штаны и рубашка белого цвета, с воротником стойкой, вместо пуговок завязочки. По мне на пижаму похоже. Но все это фигня. В руках у него меч, лезвие у рукоятки узкое, но расширяется по мере отступления. Заточено прекрасно, даже отсюда вижу, только снизу. Капустку таким нашинковать, как нехер делать. Юн поднимает свои длинные волосы и одним взмахом меча срезает свою косу. Етитский корень, никогда бы не подумал, что мне волос чужих жалко будет. Но они две тысячи лет росли, а он их взял и срубил, ирод окаянный…
Однако, надо отдать должное, ему с короткими больше идет. На человека стал похож. Хотя и вонючего. Ну, отмоем, ничего, и не таких отмывали… Вон, как-то я псину домой притащил, от нее так же перло, в ванной с шампунем она у меня долго откисала, но зато потом какая стала, загляденье. Правда прожила недолго…
Юн подходит ближе, волосы его остались лежать на полу пещеры, черной, длинной дорогой. Он протягивает мне руку и засовывает меч в повязку на поясе штанов.
— Со мной пойдешь или тут останешься? — Он язвит, сволота.
— С тобой пойду. — Бурчу тихонько
— Так от меня же воняет. — Ну, рептилия недоделанная, издеваться он еще будет…
— А в воде запаха не слышно…