Глава 23. Дракон и переписка
27 ноября 2018 г., 23:13
— Ох, как всегда, все очень вкусно, Джек. Твое заведение спасает меня от голода.— Прошамкал старичок и помахав мне рукой скрылся за дверью.
Чудо что ко мне еще кто-то ходит, после вчерашнего. Я заплатил взнос за кредит вовремя, и казалось бы, все должно быть хорошо. Но вот незадача, я совсем не чувствую себя хорошо. С момента, как я видел Широ в живую прошел ровно месяц…
МЕСЯЦ! Я с катушек слетел от недотраха, недосыпа, нервозности и постоянного желания забиться в уголок и поплакаться кому-то в жилетку. Это ужасно. Просто ужасно. Меня трусит каждый раз, если в течении трех часов я не слышу звука телефона. У меня начинается острая паника, когда я его все же слышу. Потому что я никогда не знаю чего ожидать. Например, неделю назад мне позвонил Мэт в скайпе, а когда я ответил, то увидел в камеру что друг мой перепачкан кровью. Я чуть ежа не родил, а оказалось что он просто порезался, когда готовил завтрак. Или десять дней назад, все тот же Мэт, написал мне сообщение, что Широ упал с обрыва. У меня чуть сердце не остановилось, но в следующем сообщении Мэт писал что они просто экспериментировали с крыльями и с Широ все хорошо. И так постоянно. Это чудо что эти трое еще живы. Хотя сейчас у меня нет никакой уверенности в этом…
Я не ожидал что все затянется настолько. Не думал что пройдет месяц, а их еще не будет. Все это шатает меня и заставляет паниковать. Вот вчера я и сорвался с цепи. Женщина разлила суп, а я разорался и ушел с работы, оставив свое заведение на стажера, который смотрел мне в спину огромными глазами. Пришлось с утра извиняться и доплатить парнишке за дополнительные часы работы.
Но это действительно тяжело. Переживать за тех, кто тебе дорог и не иметь возможности видеть их вживую. Вообще не знаю, как жилось без технологий, когда на лошади триста верст маху, а потом пёхом по медвежьему говну, только чтобы убедиться что человек еще жив. Я бы наверное умер от нервного срыва.
Обеденный перерыв начался. Снимаю с себя фартук, а с ним и рабочую улыбку. Взяв бережно телефон, топаю к заднему дворику и приземляюсь на лавочку. Последнее сообщение пришло четыре часа назад и ляжки у меня немного трусит от беспокойства. Аж на пот прошибло. Протираю лоб рукавом кофты и скукоживаюсь, от холодного ветра. Зима шурует полным ходом, на улицу без куртки лучше не соваться, но я не хочу лишний раз видеть паренька-стажера, он и так шугается от меня весь день.
Прокручиваю пальцем сообщения и дохожу до переписки, где писал Широ:
«18:06. Мэтью*: Я скучаю, Джек.»
«18:06. Джек: Я тоже скучаю, Широ.»
«18:27. Мэтью: Это сложно, писать. Давай позвон.»
Вот так люди и научились сокращать. Широ по кнопкам совсем тыкать не умеет, особенно на сенсорном экране. Это мне Мэтью рассказал. Юн куда более охотливый до всего нового, а Широ до сих пор моется в реке. Но он сказал что готов залезть ради меня в это корыто, если я на первый раз составлю ему компанию. Порекомендовал Широ писать книги «Как обнаружить в себе жилку пакостника», даже в соавторы вызвался. Мэт поржал, а драконы не поняли. Так и живем. О срывах моих они не знают, я всегда улыбаюсь и весело разговариваю, а на деле волком выть хочется.
Прокручиваю переписку дальше. Неделю назад, Мэтью порекомендовал Широ заняться со мной сексом по переписке. Это показалось забавной идеей только в начале.
«23:04. Мэтью: И как это делать?»
«23:04. Джек: Ну, пиши то, что сделал бы со мной будь я рядом.»
«23:10. Мэтью: Обнял бы.»
«23:10. Джек: А еще?»
«23:15. Мэтью: Занялся бы с тобой сексом.»
«23:15. Джек: Вот, уже лучше, только расписывать надо. Давай я начну?»
«23:19. Мэтью: Давай!»
«23:23. Джек: Я подхожу к тебе и кладу руки к тебе на плечи. Обнимаю за шею и целую, прижимаясь так крепко, что между нами не остается никакого расстояния.»
«23:25. Мэтью: Где ты был?»
«23:25. Джек: Чего? В туалет отошел.»
«23:30. Мэтью: Понятно.»
«23:31. Джек: Так мы играем?»
«23:35. Мэтью: Нет, я пока буду писать»
«23:40. Мэтью: Ты уснешь.»
Я улыбнулся, читая это. Все таки, он старался ради меня, и даже подумал о том, что я должен буду долго ждать. Широ всегда со мной разговаривает и пишет, если интернет не очень хороший и позвонить у них не получается. Тогда он исправно, по двадцать минут строчит мне сообщение.
Листаю дальше и дохожу до самой первой переписки с Широ.
«09:17. Мэтью: Привет, Джек! Это Широ.»
«09:18. Джек: Ого, Широ, ты освоил переписку?»
«09:30. Джек: Широ? Ты почему не пишешь?»
«09:31. Мэтью: Почти, это неудобно.»
«09:37. Мэтью: Я пишу.»
Да уж, мой парень такой себе неандерталец, но его не трудно понять. Он до сих пор называет телефон волшебной коробочкой. Нажимаю на строку для сообщений и пишу.
«12:47. Джек: Вы живы? До вас не дозвониться.»
Что ж, буду ждать ответа…
***
«13:13. Джек: Вы что там совсем сдурели? Я же переживаю! Напишите хоть слово, в сети же»
«13:42. Джек: Серьезно?! Я обижусь…»
«14:07. Джек: Обиделся! Не пишите мне!»
«14:08. Джек: Я обиделся, но вы пишите мне!»
«15:06. Джек: Пиздец! Ну, что там с вами случилось? Мэтью! Широ! Юн!»
И ничего. Уже начало девятого, а мне так никто и не написал. Я уже вернулся домой и сижу за обеденным столом с телефоном в руках. До чего же страшно. Если эти трое опять впутались в какую-то историю? Ну, почему я такой идиот? Надо было не соглашаться на это. Вот умру, тогда и шуруйте за своими крыльями. Они ведь все равно дольше меня проживут. Так и надо было сказать.
Телефон издал звук пришедшего сообщения. Я дергаюсь, как припадочный и чуть не роняю устройство. Разблокирую его и вижу строку сообщения, от чего нижняя губа конвульсивно дергается.
«20.15. Бил: Завтра же короткий день, да?»
Даже не знаю, в состоянии ли я буду, после ночи без сна. Завтра рождество и я обещал им подумать о коротком дне. Но похоже, я не буду спать всю ночь, потому что я так и не знаю что произошло с ними, с моими друзьями, с моим любимым…
«20.22. Джек: Завтра выходной. Никому не нужно приходить…»
_______________________________________________________________________
*Здесь все сообщения от Мэтью, потому что Юн и Широ пользуются его телефоном. Для тех, кто не понял. Мало ли...