ID работы: 7585071

Bienvenido, Alvaro!

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Ndpr бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 194 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
      К моменту своего перехода в «Реал» Альваро знал уже многих игроков — своих товарищей по сборной Испании: Рамоса, Асенсио, Иско, Начо, Васкеса и, конечно же, Карвахаля. Того самого «стеклянного» Карвахаля, которого он был призван заменять в случае травмы. Вот только от того, что он знал многих своих новых одноклубников, волнения у него было не меньше.       «Как они меня примут? Я же такой молодой, наверное, моложе всех там буду. Ну ничего, наш капитан мне поможет, я надеюсь», — размышлял Одриосола, выходя на газон вслед за тренером.       — Так, ребята, прекращаем упражнения, прошу минуточку внимания, — сказал Хулен Лопетеги, недавно ставший тренером «Реала», обращаясь к своим подопечным. — У нас в команде пополнение. Прошу любить и жаловать: Альваро Одриосола.       — Вообще-то у нас половина команды его знает! — сказал Серхио Рамос, капитан мадридистов.       — А другая половина — нет! — заметил стоявший рядом бразилец Марсело. — Ну привет, Альваро. На какой позиции играешь?       — Правый латераль, — нерешительно ответил Одриосола.       — А я левый латераль, так что мы с тобой будем друг другу ручкой махать на поле, — пошутил Марсело. — Ладно, иди, поговори с ребятами. Ой, смотри, они сами бегут к тебе!       Одриосола обернулся. Действительно, к нему бежали четверо молодых ребят. Это были Иско, Начо, Васкес и Асенсио. Они были искренне рады его переходу в Королевский клуб.       — Альварито! — хором закричали они и бросились обнимать его. Это немного успокоило Одриосолу, и он, хотя по-прежнему волновался, набрался смелости и спросил:       — А где Даниэль? Мне надо с ним поговорить.       — Какой именно Даниэль? — переспросил Иско. — У нас теперь два Даниэля. К нам недавно Себальос из «Бетиса» перебрался. Эй, Дани! — закричал он и махнул рукой парню, стоявшему чуть поодаль. — Иди-ка сюда! Вот, познакомься, это Альваро. Альваро, это Дани Себальос. — Привет, Альваро, — сказал Себальос. — Ты ведь правый защитник, верно? — Одриосола утвердительно кивнул головой. — Тогда тебе надо к моему тёзке Карвахалю. Вон он у ворот стоит, разговаривает с Гаретом и Хесусом.       — Спасибо! — прошептал Альваро и помчался к воротам.       Себальос не ошибся: около ворот на самом деле стоял Карвахаль и что-то громко пытался доказать Гарету Бейлу. Одриосола встал за спиной высокого валлийца, не зная, с чего начать разговор с будущими товарищами по команде.       — Гарет, я так и не понял, почему ты против того, чтобы я поиграл немного в Англии, — настаивал Карвахаль, размахивая руками. — Ты же сам оттуда, ты же понимаешь, какой ценный опыт я получу!       — За опытом ты уже ездил в Германию, — парировал Бейл. — А в Англии футбол слишком жёсткий. Ты что, думаешь, что я начал так часто травмироваться, только когда в Мадрид приехал? Именно в Англии меня и сломали.       — Да уж, — с сочувствием произнёс второй номер «Реала». — Меня тоже ведь мучают травмы… Мне даже замену какую-то из «Сосьедада» выписали, потому что Начо отнюдь не латераль. Ещё вон с Хесусом не знают, что делать, он же вообще из лазарета не вылезает, — испанец кивнул головой в сторону Хесуса Вальехо, сидящего рядом на газоне. — Болельщики уже устали от наших травм, называют нас хрустальными, стеклянными…       — Меня так вообще дохлым прозвали, — добавил Вальехо. — Думаешь, это приятно? Мне тоже кажется, Дани, что переезд в Англию никак не снизит твоей травматичности.       Альваро всё так и стоял за спиной Бейла, не зная, как начать разговор. Заметив смущение молодого испанца, Марсело, которому очень хотелось помочь Одриосоле, подбежал к разговаривающим одноклубникам и сказал, сделав крайне удивлённое лицо:       — Ого, кого я вижу! Самый дорогой хрусталь в Мадриде!       Обычно никто не обижался на шутки бразильца, но тут Карвахаль не выдержал:       — Марсело, прекрати! Ты знаешь, как это обидно?! А если бы ты травмы получал чуть ли не каждую игру и выпадал бы потом на полсезона…       — Эй, я не имел в виду ничего плохого, — запротестовал Марсело. — Конечно, с каждым может такое случиться. Не дай бог мне, конечно… Я, кстати, пришёл по одному очень важному делу. Гарет, — обратился он к валлийцу, — обернись-ка!       Обернувшись назад и увидев там Одриосолу, Бейл от неожиданности отпрыгнул в сторону.       — Привет всем, я Альваро, — смущённо сказал молодой защитник.       — Здравствуй, — сказал Вальехо.       — Добро пожаловать в Королевский клуб, — добавил Бейл. — Ты ведь Одриосола, верно? Новый правый защитник?       — Ага, — кивнул головой Одриосола.       — Я могу с тобой поговорить? — спросил Карвахаль.       Одриосола снова кивнул головой.       — Тогда пошли. Извините, мы на минуточку, — обратился Даниэль к своим одноклубникам, взял Альваро за руку и отвёл его в сторону.       Отойдя немного от тренировочных ворот, Карвахаль посмотрел на своего товарища по сборной (а теперь и по клубу) и сказал:       — Альваро, я надеюсь, ты понимаешь, что тренер может отправить тебя на поле в любой момент. Ты должен быть готов к этому.       — Да, конечно, Дани, но я так волнуюсь… Сначала у меня будет презентация, потом мне наверняка устроят какой-нибудь торжественный дебют, скорее всего, на Суперкубке, — признался Одриосола.       — Не переживай, всё будет хорошо, ты справишься. Я верю в тебя, — успокаивал друга Карвахаль. — Мы все в тебя верим.       Вдруг они услышали голос тренера.       — Заканчивайте разговоры, продолжаем тренировку, — сказал Лопетеги, а потом обратился к Одриосоле. — Альваро, у тебя восемнадцатого числа презентация, так что готовься. А пока присоединяйся к Начо и Иско.

***

      Хотя Одриосола и пытался скрыть своё волнение перед презентацией, получалось у него, мягко говоря, не очень. Как назло, на последнем медосмотре, кроме него, был только Винисиус Жуниор — ещё один новичок команды, и он волновался, судя по всему, никак не меньше. А Альваро очень нужна была поддержка старших товарищей по команде. Рамос и Карвахаль непременно поддержали бы его, помогли бы успокоиться. Да и Иско с ребятами тоже. Даже шутка Марсело была бы сейчас очень кстати.       Да, вся семья Альваро пришла на презентацию поддержать его, но первый этап он должен пройти сам. И для Одриосолы этот этап начался прямо отсюда, с медицинского кабинета, и от этого он нервничал ещё больше. Ведь можно никому ничего не говорить, пряча своё состояние под фирменной белозубой улыбкой, но приборы не обманешь.       — Альваро, Вы очень сильно волнуетесь? — спросила медсестра, рассматривая кардиограмму.       — Немного да, — ответил молодой испанец.       — Ничего страшного, — сказала медсестра. — Это нормально, но Вы должны сказать самому себе, что у Вас всё получится, тогда Вы будете чувствовать себя более уверенно.       — Спасибо, я постараюсь, — ответил Одриосола.       Когда он вышел из кабинета, Винисиус, стоявший всё это время под дверью, спросил дрожащим голосом:       — Ну как ты?       — Нормально, — ответил Альваро. — Мне только посоветовали меньше волноваться. Но это так сложно…       — Очень сложно, — подтвердил Винисиус. — Слушай, тебе надо бежать отсюда как можно скорее и как можно дальше. Если мы будем просто стоять и смотреть друг на друга, мы оба будем нервничать ещё сильнее.       — Ты прав, — сказал молодой испанец. — Удачи!       — Тебе тоже удачи! — ответил ему Жуниор.       Однако молодой защитник чувствовал себя по-прежнему неуверенно. Его сердце колотилось как бешеное, по всему телу то и дело пробегала мелкая дрожь.       События этого дня проносились перед ним со скоростью света: приветственное слово президента клуба «Реал Мадрид» Флорентино Переса, интервью самого Одриосолы, фотография с особой футболкой в руках, означающей, что молодому защитнику дали номер 19, потом ещё несколько таких фотографий… Да, в определённый момент ему стало легче, ведь к нему подошла вся его семья. И хотя это было сделано только для фотографии, Альваро, безусловно, чувствовал поддержку своих близких.       И вот он уже сам надевает эту белоснежную футболку, которой пообещал отдать всего себя без остатка. Снова он чувствует уже знакомый трепет в груди. Он попытался успокоиться, но что делать, если сегодня настолько важный для тебя день, и успокоиться никак не получается? «Надо идти», — подумал про себя Одриосола, взял в руку мяч, который был таким же ослепительно белым, как и его новая форма, и вышел на поле. Народу было мало, ведь это не матч, а всего-навсего презентация нового игрока. Альваро принялся чеканить мяч. Сначала всё шло хорошо, но вдруг мяч отскочил от его ноги и полетел по направлению к трибунам. Одриосола тут же поймал его, но в голове у него промелькнуло: «Ну всё, это позор!». Далее получилось ещё хуже: ноги совсем не слушались Альваро, и вместо запланированного трюка у него получилось только откатить мяч к стойке с надписью «Добро пожаловать» и прикатить его обратно. Потом было традиционное забрасывание мячей на трибуны на радость находящимся среди гостей детям, ещё пара фотографий уже с мячом на фоне ярко-зелёного газона… Наконец снова подошла его семья, чтобы ещё раз сфотографироваться. Сеньор Одриосола был очень горд за своего сына, которому удалось перебраться из баскского клуба «Реал Сосьедад» в элитный столичный клуб, да ещё в столь юном возрасте, но и он заметил, что его Альварито сильно нервничает.       — Всё хорошо, ты у меня самый лучший! — сказал отец сыну, нежно потрепав его по плечу.       Настал заключительный этап церемонии. Альваро целует эмблему клуба, посылает воздушный поцелуй своим будущим болельщикам, облегчённо вздыхает и уходит.

***

      Перед глазами Альваро пелена… Да какая там пелена, настоящий туман… Юноша с трудом осознаёт, что этот полный переживаний день наконец закончился. Волнения больше нет, ощущается лишь слабость во всём теле. Никогда ещё новоиспечённый правый защитник «Реала» не чувствовал себя настолько разбитым. Он сидит, точнее, почти лежит без сил в раздевалке, прислонившись к стене. Силы совершенно покинули Альваро, перед его глазами густой туман. И сквозь этот туман он с трудом различает лица старших товарищей по команде — Карвахаля и Рамоса.       — Альваро, это было потрясающе! — сказал Карвахаль. — У меня просто нет слов!       — Да уж, потрясающе… — устало и с ноткой разочарования в голосе произнёс Одриосола. — Опозорился я по полной программе…       — Ничего себе «опозорился»! — удивлённо воскликнул Рамос. — Альваро, где же это ты опозорился?       — Сначала мяч потерял, потом вообще ничего не смог с ним сделать — только катал его, как маленький ребёнок. Разве это не позор для Королевского клуба? — продолжал корить себя Альваро.       — Ты просто ещё не знаешь, что такое настоящий позор, — сказал капитан команды. — Вот когда я не забил пенальти, это действительно был позор. Хотя любого из нас волнение в ответственный момент может подвести.       — Вы уверены? — спросил Одриосола.       — Конечно, мы же все люди, — успокаивал его Карвахаль.       — А что скажут болельщики? — молодой защитник всё ещё чувствовал себя виноватым.       — Нормальные люди поймут, что ты волновался, — ответил Даниэль, — а ненормальные и нам с Серхио покоя не дают. Меня уже давно за глаза прозвали стеклянным… Я что, виноват, что у меня столько травм?       — Обо мне говорят, что я грязно играю, — подтвердил слова одноклубника Рамос. — А сколько раз мне приписывали вражду с Жераром Пике из «Барселоны» — вообще не сосчитать.       — Спасибо, — прошептал Одриосола, — вы лучшие товарищи на свете!       Вдруг откуда-то послышались шаги, заставившие всех, кроме смертельно уставшего Альваро, вздрогнуть от неожиданности. Это были Иско и его компания. Молодые испанцы очень хотели поздравить Одриосолу с официальным вступлением в Королевский клуб.       — Привет, Альварито! — хором закричали они. — Поздравляем!       — Спасибо, ребята, — почти шёпотом сказал Альваро.       — Может, сходим куда-нибудь? — предложил Лукас Васкес.       — Нет, ребята, извините, я очень устал за сегодняшний день, — признался Одриосола. — Мы обязательно встретимся и отпразднуем. Но не сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.