ID работы: 7585279

С мятным привкусом

Слэш
NC-17
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первое: недоразумение

Настройки текста
      Юнги медленно потягивает коктейль через соломинку, стараясь продлить миг спокойствия как можно дольше. Без единого шанса на успех пытается отринуть неизбежно нахлынувшую реальность. То, что он назвал «спокойствием», таковым не являлось. Ибо громкая музыка, духота, бьющий в глаза яркий свет не вкладываются в вышесказанное понятие. А к ним еще добавляется надоедающий Хосок, пытающийся привлечь внимание. Юнги с недовольством отрывается от созерцания пустоты, натянуто улыбаясь. — Что такое, сладкий? — слова его сочились ядом. — Юнджи, — страдальчески протянул Хосок, — пойдем, я кое-что тебе скажу. Да, сейчас он не Юнги — а Юнджи. А у Юнджи в обязательствах улыбаться, выслушивать и быть паинькой. — Скажешь, — кивнул парень, стараясь не понижать тон. — И покажешь тоже то, что жмет у тебя в штанах, да? Хосок взвизгнул от щемящей боли. Быть паинькой он старается изо всех сил — Юнги бы врезал в челюсть, разбивая в кровь костяшки пальцев. — Ну хотя бы сними платок с шеи, Юнджи. Уверен, под ним — именно мое имя. Он выдохнул сквозь зубы, поправляя юбку, разглаживая края. Хосок облегченно выдохнул, стоило Юнги разжать пальцы и отодвинуться. — В этом уверен не только ты, — прошипел он. — Вас всех наслушаешься — так у меня и вся шея покрыта именами, да и не только она. У тебя-то чье имя, плейбой? — Проверь, не разочаруешься, — ухмыльнулся парень. — Зная тебя, имя это — на каком-нибудь причинном месте. — Так даже интереснее, а, Юнджи? — он подвинулся ближе, припадая губами к шее, цепляясь зубами за край платка и пытаясь его развязать. — Вообще-то, — вновь отодвинулся он, врезаясь бедром в край дивана. — У меня есть парень. Хоть и заявление звучало уверенно, сказанное являлось ложью. И сейчас Юнги бегал глазами по заполненному залу, пытаясь отыскать стоящую кандидатуру. — Почему я об этом узнаю только сейчас? — обиженно даже воскликнул Хосок. — Я не… Я не обязана рассказывать тебе подробности своей личной жизни, — быстро сориентировался парень. — Даже если так, он не узнает о нашей маленькой интрижке… — Узнает, — не теряя уверенности, в голосе произнес Юнги и вскочил, успешно минуя ловушку в виде чужих загребущих рук. — Потому что он здесь, да. Вон там. Он указал на парня, сидящего у барной стойки, что со спины выглядел довольно неплохо. Во взгляде Хосока проскальзывали смешинки, видимо, он разглядел неправду чужих слов. И всем своим видом говорил: «Ну, докажи мне». — Желаю тебе найти пару на вечер, потому что я тебя покидаю. Улыбка, уверенность и задор пропали, стоило Юнги отвернуться от Хосока и направиться нетвердым шагом к своему «парню». Он надеялся, что его ложь останется нераскрытой. Надеялся, что его не пошлют подальше, стоит ему открыть рот. Надеялся, что от него не несло Хосоком, который успел выпить немало. В конце концов — что он сумеет выговорить членораздельные слова, несущие в себе смысл. Он провел рукой по парику мятно-зеленого цвета, молясь, чтобы тот сидел прилично. Вздохнул и опустился рядом на свободный стул. — Приветик, — его голос скрипел от волнения. Он закусил губу, проклиная себя. — У меня к тебе есть дело, точнее, мне нужна твоя помощь. Парень оказался довольно симпатичным и очевидно не спешил прогонять внезапного собеседника, в котором он видел собеседницу. Любопытство в его глазах дало Юнги вздохнуть чуть легче. — Я слушаю, — произнес он, чуть улыбаясь. Юнги до конца успокоился, придвигаясь ближе. — Сзади тебя, на диване, сидит один мудак, которому я сказала, что ты — мой парень. Только не поворачивайся, — попросил он, сжимая пальцами его плечо. — Разве мы знакомы? — На тебя пал мой скорый выбор, — пожал он плечами. — Тот ублюдок хочет залезть мне под юбку. — Думаешь, что я не последую его примеру? — незнакомец изогнул брови. — Я знаю этого ублюдка, ты при любом раскладе лучше, любой — лучше, — фыркнул он и под конец улыбнулся. — Хорошая песня, потанцуем? Хорошей ли была песня — было неизвестно Юнги. Он впервые в жизни слышал ее. Хотелось оторваться от горизонтальной поверхности. Впервые за долгое время. Его внимательно осмотрели глаза незнакомца. Проехались по ненастоящим мятным прядям, по пиджаку, платку, рубашке, юбке, колготкам в мелкую сетку и тяжелым ботинкам, крепко привязанными к щиколоткам шнурками. Юнги не стремился косплеить школьницу, разве что — очень плохую. Незнакомец ухмыльнулся, явно одобряя увиденное. — Потанцуем. Юнги ловко поймали за руку и потащили на танцпол. Песня, играющая в данный момент, ничем не отличалась от предшествующих. Единственным ее преимуществом являлось то, что под нее можно было двигаться как угодно. Но тут его слегка ограничили, прижимая к себе со спины. Юнги ощущал жар чужого дыхания на шее, когда незнакомец говорил. Тряпка на шее от этого мало спасала. — Ты вытащила меня в центр, чтобы убедить его окончательно? — Он не один, — не сразу ответил он. — Ты что-то вроде местной звезды? — Брось, — фыркнул Юнги. — Они просто хотят трахаться и не прочь видеть мое не особо страшное ебало при этом действии. Причем, еще участвующее в нем. — А ты не церемонишься особо. Надо отдать должное парню — его пальцы сжимали только талию, не пускаясь в изучение других частей тела. Может, Юнги повезло наконец, и он не прогадал с выбором? — Живем, как умеем. — Хоть скажешь, где они, чтоб мне знать, когда играть роль «парня»? Песня перешла в более спокойное русло, практически подходя к своему завершению. Юнги повернулся к парню лицом, цепляясь пальцами за его плечи. Взгляд зацепился за край телефона, выглядывающий из кармана пиджака. Мысли, возникшие в тот момент, нельзя было отринуть. Он прижался сильнее, опустил голову на грудь. Улыбка не исчезала, хоть и то, что он говорил, его ни разу не смешило. — Да везде: кто-то — на диване, кто-то сверлит тебе затылок взглядом, а кто-то задыхается в собственной блевоте. Может, кто из них нашел, к счастью, мне замену. Порой я теряю им счет, они все приходят. Знаю три-четыре имени — мне хватит. Пока его губы двигались, неторопливо озвучивая слова, пальцы подцепили телефон, чудом его не роняя, и положили в карман юбки. Даже странно, что его шалость оставили без внимания. — Все в порядке? Ты трясешься. — Да, если доведешь до стула и благополучно меня посадишь. Юнги вздохнул спокойно, стоило расслабить уставшие ноги. Он вновь сидел, но уже на диване. — Принести что-нибудь? — Что-нибудь принеси, — произнес Мин, осматривая слегка тревожное выражение лица. После ответа Юнги оно приобрело недоуменность. — Безалкогольное, — уточнил он. Дожидаться своего «парня» он не стал. По пути к выходу остался незамеченным ненужными людьми. В кармане юбки не нашлось собственного телефона, и Юнги выругался сквозь зубы, понимая суть. Он также стал жертвой маленькой шалости, в результате которой вышел обмен. Он хотел поначалу узнать номер, чтобы, так сказать, держать его владельца поближе в случае чего. Теперь и его будут держать поближе, черт возьми.

***

Юнги лежал на постели, раскинув конечности, и втыкал взглядом в потолок. Видимо, он нашел нечто занимательное в белой, в некоторых местах неровной поверхности. Мокрый после душа, он наслаждался теплом, что дарила ему домашняя одежда. Отдых наконец-то настал. За окном продолжала царствовать ночь, но необходимость во сне отсутствовала. Странно, что чужой телефон не был защищен блокировкой. Но Юнги ли жаловаться на это? Он рад, что тишину заполняет хоть что-то. По спутанным проводам наушников проходила музыка. Большинство треков были не знакомы уху, что совсем не мешало утопать в лирических, ритмичных и необычных мелодиях. Кроме неплохой музыки, были качественные фотографии самых разнообразных видов. Юнги предположил: а не выкладывает ли он фото в инстаграм в поисках славы и подписчиков? Он бы прекрасно вписался. Но инстаграма в многочисленных иконках приложений не нашел, вместо него открывая твиттер. Его встретили белая птичка на фоне синего экрана и надпись: «Узнайте, что происходит в мире прямо сейчас». Также система интересовалась о наличии учетной записи. Юнги закатил глаза, огорченно вздыхая. Вести твиттер — в основном привилегия Юнджи, которая могла бы твиттить о чем-то незамысловатом и быть всегда в курсе событий. Юнги же практически не вписывался своей преобладающей серостью. Поэтому он и ввел данные и вошел в аккаунт Юнджи, поражаясь количеству пришедших уведомлений и тут же решая их проигнорировать. Новый твит не заставил себя долго ждать.

Убью за сон @yoonji_genius Продам телефон, совсем новенький. Пишите в приват. P. S. Не краденный, честно-честно😇

Юнги не ставил на то, что данный твит должен быть прочитан хозяином телефона. Ему просто хотелось оставить крохотное напоминание о маленькой удаче, что так внезапно его настигла. Хотя возможность подзаработать приятно грела душу. Не прошло много времени, как ему написали ответ.

Мягкая булочка @jimmyjim В ответ @yoonji_genius Точно не крала, Юнджи? Я слежу за тобой👀

Солнышко с района @yourhobi В ответ @yoonji_genius Как насчет погулять в эти выходные? Погода прекрасна

Даже на просторах сети от Хосока нет никакого покоя. Юнги фыркнул, ответил в своей манере.

Убью за сон @yoonji_genius В ответ @yourhobi Свали в туман, чудовище

Со спокойной душой отложил телефон подальше и закрыл глаза, пытаясь найти волну, что унесет его в сон. Юнги бы ее настиг, если бы приводящий в чувства неожиданный удар по лицу. Пусть это и были мягкие кошачьи лапы, которые грозились пустить в дело когти. Парень недовольно открыл глаза, встречая такое же недовольное выражение кошачьей морды. Недолго думая, он сгреб комок шерсти в объятия, прижимая ближе. Тот явно был недоволен, рыча и отбиваясь лапами. — Тихо, — приказал Юнги, зарываясь носом в шерсть. Кот, на удивление, не сразу, но успокоился, напоследок тяжело вздыхая. «Проснусь один и с расцарапанными в кровь руками», — подумал он прежде, чем забыться крепким сном.

***

Но проснувшись, он не ощутил никакой боли — кожа была цела. И даже не один — кот, хоть и выпутался из объятий, лежал в изголовье кровати и мирно спал. Потянувшись, сладко причмокивая, он внимательно изучил кота, коварно улыбаясь. — Коньяк? Конья-я-як! — протянул он, вытягивая руку и дотрагиваясь до рыжей шерсти. Встретил его привычный взгляд недовольства. Зато настроение Юнги поднялось вверх на несколько пунктов. И почти сразу же опустилось до привычной отметки, когда он взглянул на время и понял, что будильник не сработал. В очередной раз. Останусь без завтрака. Что ж, мне ли привыкать? И вновь неделя началась, подгоняя своим бешеным темпом сонного Юнги. Вновь придется влезать в школьную форму, трястись в переполненном автобусе, бежать сломя голову, чтобы не опоздать; отсиживать, если повезет, часть дня за неудобной партой, если нет — до вечера. Юнги иногда шутит про себя, что пройдет время — и он будет ночевать в школьных стенах, опасаясь, что это сбудется. Пройдя до остановки, он понял, что каким-то образом забыл рюкзак, а в нем — мелочь на дорогу. Прерывистый смех сорвался с уст. Да уж, понедельник придумал сам дьявол, расставляя распорядок самым поганым образом. Пришлось бежать. К концу пути он наплевал уже на все, слабо подбадривая себя, что скоро минует его последний год обучения. Но последний год еще пережить надо умудриться. Вошел торопливой походкой в класс Юнги со звонком, не заставая в нем преподавателя. Сел за свою парту, постучал по ней пальцами, кое-что обдумывая, и повернулся, осматривая одноклассницу, имя которой позабыл. Она была не единственной, чье имя Юнги стер в своей памяти. Не специально, конечно. Удобно — естественно. — Есть запасная ручка? — начал он с малого. Девушка без слов протянула ему ручку. — А тетрадка? Она внимательно всмотрелась в него, поджимая губы. — У тебя совесть есть, Мин Юнги? Ну, спасибо, что его имя она не забыла. — Есть, а тетрадки — нет, — выдохнул он грустно. В этот момент вошла учительница, извиняясь за собственную задержку. В его спину ткнули чем-то, что оказалось заветной тетрадью. — Подавись, — услышал он приглушенное пожелание из-за спины и удовлетворенно улыбнулся. Теперь можно начинать урок… Химии? Юнги огляделся и удостоверился в догадках. Расписание запомнить ему еще не удалось, поэтому он надеялся, что ноги по привычке приведут его к нужному классу. — Тема нашего сегодняшнего урока — изучение органической химии, а точнее… А что точнее — Юнги уже не слушал. Он вновь повернулся к однокласснице, забирая в этот раз учебник. — Да ты издеваешься. Плохая память на имена — отличная на содержание параграфа. Благодаря этому он и держится на плаву все школьные годы. Пробежав текст глазами, он понял то, что не понял бы, слушая преподавателя, которая отходила от темы и невольно усложняла материал. Вернув учебник законному владельцу, Мин в который раз за утро столкнулся с недовольством. — Могу объяснить сегодняшнюю тему урока, если ты ее не поняла, — предложил он негромко. — Ты хоть сам ее понял? — Мин Юнги, вы пишите? — внезапно спросила женщина, подходя к нему почти в упор. — Конечно, — кивнул он, изучая чужие записи в чужой тетради. — Это ваш почерк? — Конечно, — повторил он. Юнги с трудом удавалось держать себя в руках, а так хотелось ответить учителю все, что он думает. Или хотя бы часть. Но не хотелось навязчивых звонков от матери или, не дай бог, ее возвращения. Юнги улыбнулся, вспоминая, что звонки матери до него по-любому не дойдут. И это развязало ему руки. — Повторите то, что я сказала, — она теряла терпение, но Юнги еще даже не начинал его испытывать. — С самого начала урока? Можно не слово в слово? Женщина устало выдохнула. — Зачем вы посещаете мои уроки? О способностях Юнги она знала не по наслышке. Он бы мог стать ее любимчиком, если бы все не портило поведение. — Если бы я мог пройти мимо школы — я бы прошел, вы же знаете. Ничего не ответив, она отвернулась и прошла по классу, направляясь к доске. — Они связаны одинарными связями и угол между… Договорить ей не дал настойчиво звонивший телефон, лежавший в кармане штанов Юнги. Тот успел допустить мысль о том, что мать узнала номер телефона, который украл Юнги. А потом понял, что это по-настоящему бредово. — Может, выключишь звук? Увидев на экране собственный номер, Юнги поразился: «Он так быстро угадал пароль?» — Нет, лучше приму звонок, до скорого. Он покинул кабинет, сопровождаемый десятками пар глаз. Да, звонок матери обеспечен. Надо бы спасти незнакомца от праведного гнева и сказать, какой номер лучше добавить в черный список. — Слушаю. Юнги устроился на подоконнике у окна в углу, куда не доставал обзор камер. — Странно, что мы даже имен друг друга не знаем, — судя по хриплому голосу, Юнги мог предположить, что парень недавно проснулся. Везет же. — Меня все устраивает, а тебя? — Даже не знаю, ко мне подсела девчонка, попросила стать ее парнем, а затем — украла телефон. — Ты тоже. — Я не просил тебя стать моей девушкой, — фыркнул он. — А столько головной боли упустил, сладкий, — пропел Мин, изучая школьный дворик за окном. — Это меня от головной боли не спасло. Юнги коротко рассмеялся. Его смех перекрыла трель звонка, звонящего на перемену. — Для учителя ты слишком юная, выходит — ты школьница. — Не боись, заяву не накатаю, — произнес он, спрыгивая с подоконника, желая найти место потише. — Только не смей искать меня по всем школам города. — Мне нужен мой телефон. — А мой тебе не нравится? — Он заблочен, и ты это знаешь. — Переставил сим-карту, гений? — Додумался, — хмыкнул он. — Встретимся? Хотя бы для того, чтобы обменяться телефонами. — Я подумаю. Слова незнакомца должны были напомнить предложения о встречах, вечно поступающие от Хосока, но такого не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.