ID работы: 7585279

С мятным привкусом

Слэш
NC-17
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Второе: интерес

Настройки текста
      Невозможно было оторвать взгляд от окна, хоть и было прекрасно известно, что подобное недолго терпится преподавателями. Может, Юнги просто ждал, пока ему дадут знать об этом. Прозвенел звонок, потом — другой. Тетрадь оставалась закрытой, без записей его слегка кривоватым почерком. Ухо изредка улавливало слова, по которым Юнги догадывался о теме урока. Теории эволюции, интегралы, экономика и промышленность и непонятные английские слова — голова Юнги была забита, пусть он и не вкладывал себя в учебный процесс. Он не догадывался о том, как дошел до дома. Открыл глаза от ощущения, что кто-то прожигает в нем дыру настойчивым взглядом. Пальцами нащупал подушку и метнул в предполагаемое место, на удивление, попадая в цель. Раздался вой. — Я тебя не покормил? — не мог вспомнить он. — Лоток не почистил? Что я сделал не так? Кот смотрел с осуждением. Пришлось встать. Обойдя кухню и туалет и убедившись, что все прекрасно, уже Юнги смотрел с осуждением. Схватив рыжего за шкирку, он уставился в наглые зеленые глаза. Ублюдок требовал внимания. — Тебя сдать в ближайшую шашлычную? Нет, лучше — в палатку быстрого питания, там тебя, жирненького, по разным блюдам расфасуют. Коньяку было все равно, он, кажется, был уверен в своем положении в этом доме. Юнги отпустил кота. Надел худи, нацепил черную маску, закрывающую половину лица, крепко затянул шнурки на кроссовках и вылетел на улицу. Рюкзак висел заметным грузом на спине, оттягивая плечи, хоть в нем и практически ничего не было. Юнги обрадовался тому, что оставил его с утра дома. Одна закравшаяся мыслишка, переросшая в идею, не давала себя отринуть. Он шел не спеша, изучая асфальт под ногами, изредка посматривая по сторонам в поисках подходящей поверхности. Исписывал он практически все, что встречал по пути: металлические поручни, стены, качели, домофонные двери, скамейки. Исписывал не чем-то внезапно пришедшим в голову, а конкретными фразами, имеющими между собой общий смысл. Подростки любили оставлять номера, различные контактные данные ради веселья, ради поиска друзей или собеседников. Юнги как раз этим и занимался, предвкушая исход. Как будто зная, ему позвонил незнакомец. Не прекращая выводить аккуратную надпись на деревяшке скамьи, он принял входящий вызов. — Тебе уже кто-то позвонил? — весело поинтересовался он, дописывая фразу. «Тебе скучно и одиноко? Позвони» — Ага, — ответил незнакомец. — Что сказали? — Говорили мало, в основном — орали, надрывая горло. Столько всего интересного узнал. Ты, оказывается, очень непослушная девчонка. — Мать называла мое имя? — надежда то, что женщина в порыве ярости упустила такую мелочь, пока жила. — Не-а, я быстро сбросил звонок, желая сохранить уши. Из-за чего весь шум? Юнги облегченно выдохнул. — Просто высказала мысли на уроке химии, которые остались неразделенными. — Это было «до» или «после» моего звонка? — До. — Прекрасно, значит, я не имею к этому отношения. — Пытаешься остаться не вовлечённым в мою жизнь и проблемы? Поздно. Ты не послал меня нахуй в первый раз, пути назад нет. — Невыгодно иметь с тобой дело. По ту сторону возникало много шума и приглушенного мата, отчего Юнги улыбался, стараясь не засмеяться. — Поэтому все хотят от меня избавиться. — Кто сказал? — Ты меня плохо знаешь. — Так давай встретимся. Такое резкое предложение должно было отпугнуть. В Юнги всколыхнулось волнение, и слова вылетели из него неконтролируемым потоком. — Давай. — Я сейчас — возле Центрального парка, пойдет? — Пойдет, — сказал Мин, бросая трубку. Тут же ударил себя по голове, коря за тупость. Все хорошо он просто посидит на скамейке, успокоится, придет в себя и вернется домой со спокойной душой. Тем более, вокруг спокойно, людей почти нет, щебечут птички на деревьях. Волнение всколыхнулось с новой силой. Вокруг — ебаный Центральный парк. Юнги вскочил на ноги. Ему было неизвестно, насколько был внимателен незнакомец. Было неизвестно, узнает ли он его. Достаточно было уцепиться за одну схожесть — остальные ворохом выкатятся. Юнги стремительно направился к выходу, сбивая на пути кого-то. Он почти упал, запутавшись в ногах, но быстро пришел в себя и продолжил путь, не оборачиваясь. Зато тот, кого он сбил, наблюдал за ним с улыбкой. В нем зародился интерес.

***

— Ты не пришла, — хмыкнул незнакомец. Сложно было уловить чувства через слова, искажающиеся из-за динамиков. — Угу, — промычал Юнги. Он медленно засыпал, утомленный утекающим днем. — Почему? — Тебе нужна причина? У меня их: вагон и маленькая тележка. — Испугалась? Юнги испугался разоблачения, но собеседнику такое он бы не объяснил. — Угу. — Я такой страшный? — Страшный, страшный, серый волк. А у волка есть имя? — А у тебя? — Есть, ты его прекрасно знаешь. — Откуда? — удивился он. Юнги не верил в искренность этого удивления. — Думаешь, я тупая? Моя мамка не настолько ярая, чтобы в беспамятстве орать, не называя мое имя. И Юнги надеялся, что незнакомец расслышал его немного не так, как надо. Повисло молчание, благодаря которому Юнги почти отдался во власть сну. — Мне звонил один из твоих друзей. Юнги допустил мысль о том, что его имя рассекретили и не хотят в этом сознаваться. — Даже в нашем разговоре мелькает эта зараза, — прошипел он, приоткрывая глаза. — Я вновь назвался твоим парнем. — Круто, — протянул Юнги, не вслушиваясь в ему сказанное. Если прислушаться, то можно было услышать тихое сопение. Юнги даже не замечал, что неизбежно падает в пропасть. — Тебе, правда, нравится? Собеседник явно понял состояние Мина и наслаждался сложившейся обстановкой. — А-ага… Кру… Он не договорил, нахмурился, вытянул руку, ловя мягкую подушку, и прижал ее к груди. — Доброй ночи, Юнджи. Юнги, если и услышал это теплое «Юнджи», то не отложил его у себя в памяти. Телефон лежал рядом с головой, экран горел все ярче в наступающей тьме. Звонок был завершен.

***

«Ким Намджун» Такое сообщение он прочитал, трясясь в переполненном автобусе. Раскрыть полное имя. Что хочет незна… То есть Намджун? Вновь не успевший позавтракать Юнги грустно размышляет о том, как скоро школьная форма будет висеть на нем как на вешалке. Рюкзак почти не ощущался, в нем и ничего не было за исключением пары чистых тетрадей. Без единой домашней работы. Если бы его мать умела читать мысли, она бы его давно пристрелила. Когда вернется домой — точно пристрелит. С утра Юнги застал срач мирового масштаба, разведенного котом на кухне. А тот с наглой ухмылкой восседал на холодильнике. Хоть и не хотелось отгребать от матери, убирать за жирным ублюдком — не хотелось вдвойне. — Пусть он сам свое говно за собой выносит, — прошептал он, ловя на себе взгляд рядом стоящего человека. Юнги не растерялся и осуждающе зыркнул в ответ. Человек отвернулся. Так-то. Юнги прав, потому что Юнги ужасно заебался. И хотел он только одного — не проспать случайно (может, и не очень) свою остановку. К счастью, или же к сожалению, но остановку проспать не вышло. Он подоспел в школу ко звонку, идеально укладываясь в график, составленный годами. Задница к концу дня отваливалась, хотелось вскочить со стула, заорать и выбежать из класса. Со звонком одна из девчонок остановила одноклассников, делая объявление, чему Мин был не рад. Он враждебно уставился на невысокого роста девчонку. — А можно без этого? Хоть и не только он был против, обратила взгляд девчонка именно на него. — Нет, особенно тебе, Юнги. — Парень удивленно вытянул лицо. Девушка повысила тон, привлекая внимание. — Так как мы — последний год вместе, — обращалась она уже ко всем, — скоро наши пути разойдутся и вряд ли сойдутся вновь. — Она собралась поэму читать? — недовольно воскликнул парень негромко. — В общем, учителя посоветовались между собой и решили, что мы будем танцевать на выпускном. И не что-то, а вальс! — судя по ее виду, девушке нравилась эта инициатива. — Представляете, как это будет прекрасно смотреться? — О! — внезапно выглянула из-за плеча говорившей девушка повыше. — Это будет розово-голубой вальс? Ну, типа, мальчики с мальчиками, а… — Нет! — испуганно вскрикнула девчонка, закрывая рот другой. — Как у тебя только язык повернулся? А если бы сонсэнним услышал? Дура. — Спасибо, до свидания, — прошептал Юнги, направляясь к выходу из класса. Все-таки — последний урок, и хотелось поскорее очутиться в теплой постели. Но его остановила девчонка-коротышка, намертво цепляясь за рукав пиджака. — Инициативу проявил директор, он будет контролировать процесс, так что — никуда ты не пойдешь. — Еще и президента сюда приплети. Класс молча наблюдал за сценой, что разыгрывалась перед глазами. Когда в кабинет вошел учитель, он опешил, останавливаясь у двери. Бегите, пока вас не впутали в проблемы; пока есть шанс. — Сонсэнним! — радостно воскликнула девчонка. — Не могли бы вы проводить нас к хореографу? Не каждый знает, где его можно найти. Юнги вырвал рукав из чужих пальцев, усмехаясь. — Пошла ты.

***

Зал, где будут проходить уроки вальса, не ремонтировали, кажется, со времен основания школы. И проходя по деревянным дощечкам, которые и составляли пол, Юнги думал, что провалится, и он как-нибудь повредит ноги. Но Юнги продолжал твердо стоять на полу, а хореограф продолжал твердить что-то о значимости того, чему он будет учить. Директор приходил: заглянул на пару минут вместе со своей свитой, посмотрел, пошептался и упорхнул восвояси. Настроение Юнги упало ниже плинтуса и, когда выполнял наказанные движения, скорее болтался из стороны в сторону, нежели делал что-то правильно. Об этом неустанно напоминал хореограф. Его легонько пихнули в бок. Уже не девчонка-коротышка, — девушка, странным взглядом на него посматривающая. — Ты будто умрешь сейчас, Юнги, — она сочувственно сжала его плечо. Его правда знают все одноклассники? Юнги было бы стыдно за свою забывчивость, если бы он не был собой. — Чего надо?  — Хоть постарайся немного, — продолжала она. — Тебя это ебет? — фыркнул парень, дергая плечом. — Конечно. Печально, если мой партнер будет плохо танцевать. К счастью, привлек внимания к себе хореограф, что-то упорно объясняя. Юнги, пересилив себя, ненадолго прислушался. — … и чтобы начать танцевать в парах, вы должны научиться правильно двигаться по отдельности. Передавите партнеру ноги — никто не будет рад, — улыбнулся он. Послышались смешки с разных уголков зала. — Поэтому так важно отрабатывать каждое движение, каждый поворот. Это движение называется «Маятник», и вы поймете — почему. И Юнги двигался назад-вперед до изнеможения, понимая, почему эту боль назвали маятником. Стоило парню услышать заветное «На сегодня — все», он сорвался с места, цепляя рюкзак и скрываясь с поля зрения. Никто не обратил особого внимания — привыкли.

***

Наслаждаясь свежим воздухом и музыкой, Юнги медленно переставлял ноги на пути к дому. Краем глаза он заметил знакомую фигуру на одной из скамеек школьного двора. И если сначала ему думалось, что показалось, то после — аккуратно посматривал на фигуру, прятавшись за углом. Намджун нашел его? Однозначно бред — каким образом? Тогда — просто гуляет? Ага, в одиночку гулять — так весело. Кого-то ждет? Вполне возможно. И это «вполне возможно» внезапно напрыгивает на Намджуна с резким непонятным возгласом. Тот смеется, и Юнги продолжает путь домой, слыша отголоски чужого смеха. Недоразумение, что внезапно обрушилось на Намджуна, было знакомо Юнги. Они учились в одном классе. Так называемый странный мальчик, чье имя он тоже не запомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.