ID работы: 758529

Отступники: вернуться домой

Слэш
NC-17
Завершён
1406
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Kata K бета
Размер:
110 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 34 Отзывы 332 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста
Глоссарий: Империя Аракано ― объединение систем, населённых различными нациями. Глава ― император из рода Тора. Император ― верховный судья, военачальник и правитель. Оф. языки ― аракано (яп.) и бранденбург (нем.) Коммуникатор ― устройство, близкое к компьютеру, но более сложное и совершенное. Никоний - природный редкий минерал, необходимый для генных модификаций, создания мощных источников питания и многого другого. Парализатор - пластиковый пистолет, стреляющий иглами, обработанными парализующими веществами. Правом на ношение холодного оружия обладает каждый подданный Империи Аракано. В других государствах это право есть только у военных. Союз Линнек ― объединение систем, населённых преимущественно потомками европейцев и американцев. В состав парламента входят представители планет, по одному от каждой. Решения принимаются парламентом, главой которого является Первое Лицо Союза. Маленький глоссарий терминов Фиано: Фиано (Fîâno) ― наиболее близкая людям раса гуманоидов. Улак (Ulak) ― гонец/разведчик/почтальон Фиано, лёгкое и быстрое почтовое или разведывательное судно-невидимка с максимальной защитой, которое практически невозможно засечь никакими приборами. Тэлаш (Telaş) ― Большая Гонка в солнечной системе с тем же названием. Сайчжик (Saycik) ― гоночный/военный сверхскоростной корабль Фиано, расчитанный только на одного пилота. Чжелли-доспех (Celli) ― "живые" латы из неизвестных людям сверхпрочных сплавов с биоактивной составляющей, обеспечивающей быструю регенерацию и повышенную стойкость к любым повреждениям. Ёрюнгэ (Yörünge) ― космическая станция Фиано. Как правило, статична и имеет постоянные координаты. Сойма ― игра Фиано, подробнее о ней рассказывается в тексте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.