ID работы: 7585380

Неловкие ситуации

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

О важности доверия

Настройки текста
— Готовы? — с предвкушением спросил Ирдис, по очереди оглядев обоих друзей.  — Скажи, разве его присутствие так необходимо?  — Хочу тебе напомнить, что подобная магия неоднозначна и нестабильна. И лучше Деймоса проконтролировать процесс никто не сможет. Ты Торвальду хочешь помочь или снова будешь играться? В комнате раздалось едва слышное возмущённое сопение Дезмонда: Безликого ему сейчас как раз и не хватало!  — Между прочим, ты совершенно зря на меня обижаешься, — подал голос сам Деймос, подходя и становясь рядом с Ирдисом. — И, если тебе настолько неприятна моя компания, я хоть сейчас вернусь на Ксентарон. «Буду признателен», — хотелось ответить Дезмонду, но он взял себя в руки, медленно выдохнул и со всей возможной любезностью сказал:  — Спасибо, что смог найти время. Я совладаю с эмоциями. Давайте приступим? Деймос на это лишь довольно улыбнулся и, потирая руки, уселся в удобное мягкое кресло прямо напротив полуэльфа. Тот манёвр оценил, но возмущаться больше не стал: время не хотелось впустую тратить. Вместо этого Дезмонд спросил, в упор глядя на собеседника:  — Что ты предлагаешь? Ирдис вальяжно прошёлся по кабинету и занял соседнее с Деймосом кресло, Торвальд же присел напротив.  — А предлагаю я почти то же, что доселе мой коллега, — начал вещать Безликий, указывая рукой на Ирдиса. — Только, — добавил, приподняв указательный палец, — с небольшим дополнением.  — Каким? — Дезмонд постарался сохранить невозмутимое выражение лица.  — А вот тут загвоздочка, — как-то чересчур довольно ответил Деймос. — Пить неприятную жижу конечно не придётся, но этот вариант тебя тоже не сильно устроит: для заклинания нужно полностью доверять чародею, который колдует. На губах Безликого заиграла та самая улыбочка, которая не нравилась полуэльфу больше всего. Он медленно втянул носом воздух и ненадолго задержал дыхание. Нужно сконцентрироваться и успокоиться. Да, между ними остались разногласия, но у Деймоса не было причин подставлять своих же энийских «коллег». Дезмонд не собирался упускать возможность помочь другу разобраться с его проблемой и, если для этого придётся потерпеть общество Безликого… Что ж, для Торвальда он это сделает.  — Я доверяю тебе, — наконец отозвался полуэльф (и даже получилось говорить не сквозь зубы). — Не вижу смысла впутывать сюда наши личные распри.  — Да что происходит? — раздался сбоку голос молчавшего до сей поры Торвальда. — Можете наконец объяснить?  — Ой, не забивай себе голову, — отмахнулся Ирдис. — Они весь предыдущий год из-за чего-нибудь да спорят. Мы уже и сами запутались.  — Я тебе потом расскажу, — нарочно медленно проговорил Дезмонд, не сводя глаз со своего ксентаронского коллеги, и обратился уже к нему: — Внимаю. Улыбка Деймоса стала ещё шире: он явно предвкушал веселье.  — На самом деле всё до смешного просто: я пропущу через тебя отслеживающее заклинание и сам почувствую, если было вмешательство чужеродной магии. Единственная сложность в том, что я могу невольно узнать что-нибудь ещё. То, что тебе… хмм… не хотелось бы мне показывать. Пальцы сильнее впились в подлокотники кресла, и Дезмонд едва сдержался, чтобы не выразиться: ему не хотелось показывать Безликому ничего лишнего. Но другого выхода у них не было.  — Естественно, ты должен понимать: для начала испробовать это заклинание я могу лишь на тебе.  — Для того, кто не владеет магией, это может быть опасно. Знаю.  — Я не буду сидеть в стороне и наблюдать.  — Ты и не будешь, — ответил Деймос, повернувшись к Торвальду. — Говорю же, это заклинание нестабильно. Если всё пройдёт гладко, мы с Дезмондом просто настроим его и предоставим тебе возможность попробовать. После всех твоих приключений можно смелее общаться с магией. Главное, чтобы сейчас у нас всё вышло.  — Меня лично Минатрикс не смогла убить. Расслабься, — спокойно вставил Дезмонд, не сводя глаз с собеседника. — Давай уже пробовать. Полуэльф кожей ощутил испепеляющий взгляд Торвальда, но решил отложить этот разговор до лучших времён. Да, подставился, но тогда он лишь пытался спасти друга. Дезмонд рассчитывал умолчать о том, как полез сражаться с Минатрикс в одиночку, но раз вырвалось, то уже поздно отпираться.  — Дезмонд…  — Да, мы обязательно это обсудим, я понял. Но давайте сначала разберёмся с нашими делами, ладно? По тяжёлому вздоху Торвальда полуэльф понял, что сейчас разговор о разумности самостоятельного нападения на владычицу демонов просто откладывается. Долго ждать не пришлось: Деймос явно заскучал на Ксентароне. Вскоре прямо в кабинете образовался сгусток энергии высотой с человеческий рост. Он напоминал небольшой портал, только бледнее и гораздо прозрачнее. Дезмонду нужно было лишь пройти сквозь него. «Всего-то… Ну, это хотя бы не Минатрикс», — подбодрил себя полуэльф и шагнул в центр искрящегося полукруга. Кожу сразу закололо, внутри стало жарко. Но не это привлекло внимание Дезмонда: от него во все стороны протянулись яркие синеватые молнии, которые сначала выбросили во все стороны столпы искр и тут же исчезли, стоило покинуть «портал». Полуэльф вытаращил глаза и глянул на Безликого, который смотрел на него примерно так же.  — Ммм… Деймос?  — А вот это уже любопытно.  — Деймос!  — А что ты на меня так смотришь? Тебе знакомо это свечение, так ведь? Да. Знакомо. Он в этом уверен. Только откуда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.