ID работы: 7585389

Попаданец

Джен
R
Завершён
958
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 267 Отзывы 355 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава

Настройки текста
После отмокания в подземном озере я отправился по приказу Фобоса. За время проведенное там я успел практически полностью восстановиться и пребывал в не самом плохом расположении духа, это озеро обладает просто невероятными свойствами: исцеление, восстановление сил, очищение разума и с каждым посещением я восхищаюсь им все больше. Когда я занырнул в него и при этом не перестал поглощать силу из окружающего пространства, от показательного наказания Фобоса у меня почему-то отсутствовало больше половины резерва, и начав впитывать силу из данного озера я просто обомлел от нахлынувшей эйфории, сила жизни, что просто переполняла воду начала течь по магическим каналам, наполнять тело, сила начала входить в ядро и оно моментально стало выделять просто невообразимое количество энергии. Буквально за несколько минут я снова был полон сил и энергии. Это было неожиданно, но очень приятно и вот теперь я двигаюсь в сторону комнаты обучения, а все переживания отошли на второй план. Комната обучения встретила меня уже привычной атмосферой переизбытка теней и знакомым лицом длинноухого эльфа. -Рад видеть тебя, ученик, вижу ты не забывал заниматься с нашей прошлой встречи, молодец, — эльф заговорил как только меня увидел, — сегодня тебе для изучения я предоставлю две обширные темы, первая — это использовать тени в качестве инструмента и проводника своей силы, а вторая — углубленное слияние с тенями и переход в план теней, а еще, если останется время то немного пройдем по защите разума, думаю она тебе пригодится, -глухо хмыкнув на последней фразе он сразу, не выслушивая никаких моих слов, начал читать теоретический материал. Первая тема оказалась очень интересной, если в кратце, то она заключалась в следующем: берется тень и наполняется существенным количеством личной силы, это зависит от объема тени, например на тень размером с человека уйдет больше половины моего запаса сил, что очень и очень не мало, но такие расходы были вполне оправданы, после наполнения тень становилась полуматериальной и полностью подчинялось моей воле, а также в довольно широком пределе могла изменять свои свойства, например становится очень прочной или наоборот тягучей и упругой да еще через него вполне можно проводить магическую энергию. Очень сильная техника, но она имела и свои достаточно существенные минусы: первый — это расход сил, силы тратились не только на создание, но и на поддержание, конечно же на поддержку тратилось гораздо меньше энергии, но если на тень начиналось агрессивное воздействие расход сил сразу в разы увеличивался, второй минус заключен в скорости создания, на тень размером с человека уйдет около пятнадцати минут и такая скорость будет у мастера магии теней у меня же в два раза дольше, но зато ее можно создать заранее из своей тени, никто кроме создателя не сможет ее определить. На начальное освоение этого умения я потратил около пяти часов, необычайно быстро, но это именно начальное освоение, то есть считай понял только основные принципы. После слов эльфа: «Никуда не годится, но для тебя зачтем, теперь уходи отсюда мне нужно подумать», он исчез, а я отправился в сторону обеденного зала, желудок очень требовательно просил употребить что-нибудь во внутрь и я не сильно желал ему отказывать. Дойти до обеденного зала и пообедать в обширной компании княжеской стражи оказалось плевым делом, на меня не обращали особого внимания только по причине использования мной теней для маскировки. После перекуса я вернулся обратно в комнату обучения где меня уже ждал эльф: -Что-то ты долго, но не будем тратить время, нам предстоит изучить еще много материала и времени у нас мало, потом все расскажу, теперь вернемся к обучению. Простейшим окутыванием ты владеешь, более глубокое достигается не только наружным окутыванием, но и внутренним наполнении энергией теней. То есть, если сказать проще твои энергетические каналы и внешняя оболочка ауры наполняется энергией теней, это во много раз усиливает незаметность и даст еще несколько способностей, а также позволит проникнуть на план теней, есть еще более высокий уровень единения со стихией, но до него тебе еще очень далеко. -А в чем он заключается? Просто теория без практики, надо же знать в чем соль, — сразу спросил я. -Ладно, я удовлетворю твое любопытство, самый высокий уровень, это замена всей праны в теле на концентрированную энергию теней, что сделает вас полуматериальным духом теней, а теперь приступим к практике. До глубокой ночи я осваивал это умение, получалось с трудом, но главное что получалось, но перейти к защите разума и плану теней мы так и не смогли, я отправился спать, а эльф будучи обычным фантомом просто исчез. Утро встретило меня ранней побудкой и активным покалыванием в татуировке и появившемуся перед глазами образа Фобоса на троне и говорящего: " ты мне нужен, быстро». Я уже устал удивляться происходящему и одевшись просто пошел в тронный зал. Дверь была не заперта, поэтому я просто постучал и вошел, а после поприветствовал сидящего на троне князя: -Доброе утро, вы вызывали меня князь? -Доброе, вижу не только связь клятвы усиливается, но улучшаются и твои манеры, а в голосе прибавляется почтительности, но хватит об этом. Я узнал о твоих вчерашних успехах, поэтому сегодня ты должен освоить всего одну вещь, а после отправишься по моему поручению, надеюсь ты все понял и поторопишься, ступай, — закончил говорить князь и за этим я с легким поклоном развернулся и пошел прочь из тронного зала. Узнавать, что будет если я не успею после вчерашнего кнута совершенно не хотелось. Именно в этот момент я до конца понял, что такое метод кнута и пряника, после него ты уже и не хочешь сопротивляться и тут дело не в психике, тут дело в подсознании тело почувствовал боль, а в подсознании произошел анализ почему появилась эта боль и теперь я просто на грани природных инстинктов не хочу сопротивляться. Как только я зашел в комнату обучение оставил мысли по этому поводу и вызвал фантом эльфа. -Вы сегодня рано и я знаю почему, достопочтимый Фобос пришел еще раньше и сказал научить тебя одному приему, довольно действенному, но очень далекому от гуманности. Это один из способов использования насыщенной тени, что ты вчера научился создавать, кстати рекомендую постоянно держать одну средних размеров в постоянной готовности. Так вот, способ заключен в использовании некого подобия вампиризма с помощью теней, ты же знаешь, что любой маг может брать силу из окружающей среды, но кроме окружающей среды он может выпивать силу и из живых существ, но сделать это без вспомогательных средств очень сложно, поэтому маги теней использует для этого тени, обволакивают тенью живое существо и начинают с помощью обратной тяги выдирать из человека все силы, иногда доходят и до души. Жертва испытывает ужасную боль, ее воля слабеет, а из-за воздействия силы теней получает сильнейшие повреждения и зачастую сходит с ума. А теперь приступим к изучению, оно несложное.

***

Школа Шеффилда как и всегда была похожа на растревоженный муравейник, все бежали, спешили, шумели школьники вели себя как типичные школьники. Вилл сидела на последнем уроке, истории, в очень задумчивом состоянии рядом щебетала Сандра, ее посадили со мной за одну парту, это очень сильно портило настроение. День проходил вполне себе неплохо, контрольная оказалась не такой уж и сложной, сказалось усиленное подтягивание знаний с Тарани и Глебом. Мысли непроизвольно скатились на одноклассника, вот почему его сегодня не было? «Может зайти к нему, поблагодарить за математику"-промелькнула интересная мысль, и после небольших раздумий Вилл решила, что так и сделает и в приподнятом настроении стала внимать речи Дина Коллинза, что вещал о гражданской войне. Просидев до конца урока, закинув портфель на плечи и не забыв напомнить девчонкам о вечерней тренировке отправилась к Глебу, по дороге она встретилась с Элион, но разговор не завязался и шли они молча, уже подойдя к дому одноклассника она бросила короткое пока и открыла дверь во двор и направилась к входу в дому, не замечая напряженного взгляда в спину. Нажав на звонок Вилл стала ждать пока дверь откроется, на удивление никто не торопился приглашать ее внутрь, но при этом в доме точно кто-то был, это было понятно по шуму исходящему из-за двери. Наконец последовал щелчок открытого замка и дверь отворилась, перед девушкой предстал тот, кого она точно не ожидала здесь увидеть, это был Калеб, он стоял чуть согнувшись одетый в покоцанные меридианские одежды, лицо было бледным и если сильно присмотреться то можно увидеть легкий синяк на лице. Это было очень неожиданно и Вилл застыла в удивлении. -Привет, будешь заходить? — хрипло проговорил Калеб, Вилл молча кивнула и они вошли во внутрь. Зайдя в гостиную мятежник с явным трудом прилег на диван и оказавшись в горизонтальной плоскости издал явный вздох облегчения, Вилл поняла что здесь явно что-то произошло и ничего не выдумывая стала расспрашивать Калеба: -Калеб, что ты здесь делаешь? Что с тобой случилось? Где Глеб? -Сейчас все расскажу, дай продышаться, — и мятежник взяв паузу заговорил: — Фобос выманил нас, мятежников, из забытого города и заманил в ловушку у Торос Филна, меня схватил Седрик и закинул в проклятые пески, оставив умирать. Они все предусмотрели, все кроме действий Оракула, она решила подстраховаться и вручила Бланку артефакт, что открыл портал сюда, а меня спас Глеб. А сам он ушел отсюда еще ранним утром, сказал, что будет в воскресенье, а если не будет, то мы узнаем, что делать дальше. -А что с тобой? -Вилл все больше в глаза бросался нездоровый вид Калеба, он дышал то хрипло, то сипло, иногда делал длинные паузы между словами из-за нехватки воздуха. -Змей серьезно потрепал меня и теперь мне явно не помешает отлежаться. Вилл серьезно задумалась.

***

Глеб мерно покачивался на лошади. Задание Фобоса казалось все страннее, сначала выучить довольно сложную вещь, потом отправится в подводную шахту, а единственное напутственное слово звучала следующим образом: «Все знает капитан Элрос, он будет твоим сопровождающим и командиром, ослушаешься его считай ослушаешься и меня, тебе все понятно?», ничего понятного я не видел, но ослушаться не посмел. Мне выдали комплект стандартного легкого конника, состоящий из высоких сапог со шпорами, легкой кольчуги, пары наручей, кожаного плаща на случай дождя и шлем. После подгонки снаряжения я приладил перевязь под свой клинок, отправляясь на Меридиан всегда беру его с собой, и сев на коня мы отправились к тюрьме-шахте. Трястись на коне предстояло не менее трех-четырех часов, что капитан, что сопровождающая стража говорить со мной не желали, и за это время можно многое обдумать. Например к какому черту на рога меня посылают? Мой разум отказывается что-либо понимать, в чем связь между изученным приемом и заданием князя? Он хочет чтобы я кого-то убил, но тогда не понимаю при чем тут шахты, притом еще и подводные, или там завязалась одна из многочисленных страхомордых меридианских тварей? Перестав что-либо понимать, я решил что лучше уделю время тренировке и стал наполнять свою тень энергией. Постепенно я начал ее чувствовать, ощущения как будто у тебя появилась еще одна конечность, только она не постоянна и может принять практически любую форму. Вбухав в тень две трети резерва я перестал передавать энергию в огромных количествах, оставил только небольшой канал для поддержки заклинания, из-за тряски и яркого солнца очень много энергии ушло на фоновые потери. Начал медленно восстанавливать резерв, стараясь не терять контроля над тенью, давалось это с трудом. На лбу выступила легкая испарина. Пробыв в таком состоянии по внутреннему восприятию около получаса восстановил резерв на примерно две трети, перестал впитывать силу из окружающей среды и приступил к простейшим экспериментам: менял форму, плотность, проводил через тень свою энергию, пробовал манипулировать тенью на расстоянии и тому подобное. Когда капитан Элрос сказал, что через что-то около получаса мы будем на месте, я понял что перестарался. Резерв был заполнен едва ли на четверть, голова слегка кружится от непривычной нагрузки, но зато тень ощущалась и слушалась просто замечательно, да и концентрация и контроль над энергией явно улучшились, такой вывод появляется с того факта, что не покачивание лошади, ни изменение ландшафта, ни тихие разговоры мне не мешали от слова совсем. Тренировку пришлось завершать и в спешке восстанавливать резерв и пытаться хоть немного восстановится, а еще надеется, что на непонятное задание нас отправят не сразу. Шахта представляла из себя довольно занимательное зрелище. Пред нами предстала небольшая сеть из пяти озер, около одного из них был построен небольшой форт, в которой мы и заехали. Нас встретили у входа и забрали коней, Элрос сразу отправил сопровождающих нас солдат на отдых, а я в его компании отправился к начальнику шахт. Капитан похоже не в первый раз здесь был поэтому достаточно быстро мы оказались пред светлыми очами тучного мужчины. -Добрый день, капитан и кхм… -Добрый, это вас не касается, нам нужно отобедать, а после вы доставите нас к нужному пленнику, желательно все сделать побыстрее, — Элрос сразу расставил все точки над и, да так что я и слова не успел вымолвить, как начальник над шахтами покинул свой кабинет. -Думаю, сейчас самое время все рассказать, буквально пару дней назад мы схватили основную группировку мятежников, большую часть доставили сюда, кроме этого мы точно знаем, что схватили не всех, а также пока не удалось выяснить где находится их база, князь Фобос сказал, что ты изучил заклинание, с помощью которого сумеешь развязать им языки, после завершения ты отправишься обратно к князю, теперь тебе все понятно? -То есть мне нужно пытать мятежников? -от перспективы стать палачом меня передернуло, что не ушло от внимания собеседника. -Что неприятно парень? Отбрось брезгливость, эти люди убивали, грабили и разоряли они не достойны жалости, — чем больше он говорил тем больше ярости было в его голосе, но к окончанию этой тирады в кабинет вернулся его хозяин, а вместе с ним и два лургена с подносами, на которых стоял наш обед. В воцарившейся тишине мы приступили к приему пищи. После окончания этой процедуры нас повели вниз, где поплутав по лестницам и переходам, мы оказались пещере, явно расширенной искусственно. В ней находилась гигантская кузня и несколько машин на водном колесе. Но здесь мы надолго не задержались и пошли дальше, но уже по подземным переходам, шли до момента как перед нами не предстала еще одна пещера. Она была гораздо меньше предыдущей и была пуста, но зато по стенам были вырублено множество маленьких камер и большинство было не пусто. Начальник шахт ушел. А капитан Элрос направился к одной из камер и отперев её вывел оттуда закованного в кандалы мужчину. Он был синекож, у него было несколько костяных наростов на лице. Это был Беорн. Первый человек, что встретил меня на Меридиане. -Ну что, Беорн, ничего не хочешь нам рассказать? Молчишь? Ну что, Глеб, приступай. Я смотрел в знакомое лицо, со всей силы сжав руку, на пару мгновений закрываю глаза, а после делаю шаг вперед и подношу к Беорну руку окутанную в так и не развеянную тень.

***

Фобос улыбался. План шел как по часам. Седрик вбивается в доверие к Элион, скоро будет проведен ритуал приобщения и она не сможет сопротивляться моему влиянию, стражницы ничего не могут сделать, Кондракар им не поможет, сейчас он никому не поможет. На полу тронного зала развернулась картина, демонстрирующая происходящее в подводной шахте. Бросив на картину взгляд князь только сильнее заулыбался, его рыцарь, ниоткуда появившееся фигура, очень серьезно изменил происходящее: стражницы больше не появляются на Меридиане, что позволило быстро нейтрализовать мятежников, принцесса нашлась намного быстрее чем рассчитывалось, да и в будущих действиях он сыграет не последнюю роль, но главное что он полностью мне подвластен, как хорошо, что я немного изменил формулировку клятвы, что позволило выполнять опосредственное воздействие на разум. Глеб сам не осознаёт, что его сегодняшний выбор, это не совсем его решение, всего одно небольшое воздействие на эмоции и он не задумываясь пытает этого мятежника, постепенно он станет моим верным псом без единой лишней мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.