ID работы: 7585516

Запретная любовь

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует моё воображение. И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Высокая, статная дебютантка с довольно приятным голосом, застыв у рояля, с чувством исполняла популярный романс. Одетая по последней моде, девушка держалась с достоинством, ловившим взоры и заставлявшим останавливаться на себе не один праздный взгляд, и хотя ей явно недоставало таланта, гости князя Потоцкого, съехавшиеся в этот вечер на первый бал сезона, готовы были охотно простить миловидной барышне этот небольшой недостаток. - Кто это? - молодой русоволосый поручик с медовыми глазами обернулся к своему товарищу, сейчас лениво смакующему бокал шампанского. - Воспитанница моего отца, Полинка, - холодно пожал плечами барон Корф. - Это Полина? А она очень изменилась с нашей последней встречи, - князь Репнин оценивающе приподнял бровь. - А ты поговори с ней, Миша, - Корф вновь окинул взглядом зал, словно пытаясь кого-то найти. - ПапА прочит ей карьеру на сцене, и я уверен, будет очень не против, если Вы «подружитесь». - Полину хотят сделать актрисой? - Михаил удивлённо обернулся к невозмутимому другу. - И ты не против? - А при чем здесь я? - четко очерченная бровь Корфа поползла вверх, и казалось, он только сейчас начал уделять внимание их беседе. - Отец носится с Полинкой уже много лет, дал ей образование, воспитал, а сейчас хочет отдать на сцену. Это его полная прерогатива, Миша, и сказать по-правде, ко мне не имеет никакого отношения. - Но ведь ты когда-то думал, что она может быть его побочной дочерью? - напомнил Репнин, много раз слышавший за годы знакомства с Владимиром о воспитаннице Корфов от своего друга. - Опять же, мне то что? - Корф вновь пожал плечами. - Даже если это так, то её судьба меня мало волнует. Если она мне сестра - что ж, я желаю ей всего хорошего, и если какой-нибудь дворянин захочет на ней жениться, с радостью сам её признаю. А если они с отцом мечтают о сцене - удачи ей и хорошего покровителя. Не хочешь, кстати, им стать? - Корф, ты просто ужасный циник! - глаза Мишеля вспыхнули огнём праведного возмущения, но их выражение, едва взгляд князя вновь остановился на Полине, быстро сменилось заинтересованностью. - Мишель, я не циник, я реалист, - спокойно поправил друга Корф, от чьего взгляда не ускользнул явный интерес Репнина. - Более того, сегодня, я романтик. - Все ещё надеешься встретить своё «обворожительное создание»? - иронично поинтересовался Миша. - А почему бы и нет? Потоцкий даёт отменные балы, моя красавица вполне может здесь появиться. - А как же Лиза Долгорукая? Андрэ говорит, что она уже почти считает себя твой невестой. - Ключевое слово, Миша, «почти». И «она считает», тоже. Я ей ничего не обещал... - Но ведь ты ухаживал за ней когда-то... - Брось, Миша, если так, то у меня пол Петербурга таких невест... Ну, приударил когда-то от скуки, да и родители наши были не против породниться. Я уже давно и думать забыл о Лизе, и надеюсь, она тоже давно нашла мне замену. Вот моя прекрасная незнакомка, это что-то. Умопомрачительное создание! Кстати, а вот и она... - Где? - отвлекаясь от воспитанницы старшего Корфа, Миша проследил за взглядом барона младшего. - Владимир, ты серьёзно? Твоё новое увлечение - Ольга Калиновская? - А что здесь такого? - Владимир обернулся к другу. - Она просто чертовски красива... - И она любовница наследника престола! - перебил его Миша. - Ну, право, Корф, ты что, единственный во всем Петербурге, кто этого не знает?! - Наследника Александра Николаевича? - ошарашено переспросил Корф. - А ты знаешь ещё одного? - теперь, голос Миши звучал просто насмешливо. А вот, кстати, и он сам. Именно в этот момент, невысокий молодой человек в маске подошёл к предмету внимания и дискуссии поручиков, Ольга Калиновская радостно улыбнулась, с готовностью вложив пальцы в ладонь своего кавалера, и оба поспешили присоединиться к танцующим парам. Проследив за своей несостоявшейся партией, Владимир лишь качнул головой. - Да уж, хорошо, что я не успел её сам пригласить, а то не избежать бы конфузии. - Вот это точно, - согласно кивнул Репнин. - А теперь, когда я практически предотвратил скандал, позволь мне отлучиться... - Пойдёшь расточать комплименты Полине? - Корф приподнял бокал шампанского в насмешливом салюте. - Тебя представить? - Сам справлюсь, отдыхай. А то напугаешь ещё девушку, - отмахнулся Миша. - Твой отец вполне может соблюсти все нужные приличия сам. - Ладно, орел, лети. Только не переусердствуй... Мишель усмехнулся, залпом допив стакан шампанского, и быстрым шагом направился к закончившей петь Полине. Через несколько минут, князь Репнин галантно пригласил воспитанницу Корфов на танец, и улыбнувшись, Владимир вновь принялся скучающе оглядывать зал... *** На бал к графу Потоцкому великая княжна Анна Николаевна и её личная фрейлина и конфидентка, Натали Репнина, прибыли ровно в десять. Конечно же, его Императорское Величество, папА Николай Павлович, никогда не позволил бы дочери подобные приключения, и поэтому пришлось, отговорившись головной болью, удалиться с семейного вечера пораньше, но Анна была настроена решительно. Рассудительная Натали, безусловно, хоть и безуспешно, пыталась отговорить великую княжну от идеи, по всем меркам не только рискованной, но и опасной, но сестра цесаревича Александра, делившая с ним не только огромные глаза цвета неба, но и независимый нрав, была непреклонна. Войдя в апартаменты Анны Николаевны, княжна Репнина, все ещё лелеявшая мысль отговорить подругу от её затеи, в первые же минуты поняла, что её попытки потерпят крах. Уже одетая в серебристо-голубой наряд и фамильные драгоценности, с безукоризненной причёской, Анна игриво прикрыла лицо сверкающей полумаской и с восторгом обратилась к подруге: - Ну, что скажете, Натали? Меня ведь просто невозможно узнать! Я даже платье одолжила! Наташе очень хотелось ответить, что не узнать великую княжну Анну Николаевну, первую красавицу Петербурга и миниатюрную копию её матери, Александры Фёдоровны, может только слепой и глухой, который последний год жил в Сибири, но пришлось прикусить язычок и, тяжело вздохнув, лишь мягко заметить: - Анна Николаевна, быть может, все-таки оставим эту затею? Если Его Величество узнает... - Не узнает, - перебила княжну Анна, быстро отвернувшись к окну. - И вообще, разве Вы сами, Натали, не хотите поехать на бал и встретиться с Вашим женихом? Более того, что я должна делать? Сидеть здесь в затворничестве и ожидать приезда Максимилиана? Мою судьбу ведь уже решили за меня! - Наследный принц Баварский не так плох, - автоматически парировала Наташа. - Он молод, вполне хорош собой, умён, образован... - А так же скучен и напыщен, как индюк, - Анна надула пухлые губки и обернулась в сторону портрета предмета их спора, стоявшего в углу комнаты, изобразив упомянутое ею выражение лица наследного принца, да так похоже, что Натали не удержалась от смеха. - Успею я ещё насладиться и созерцанием принца, и его персоной. А сегодня, я хочу поехать на бал! И с этими словами, подхватив с кресла накидку и перчатки, Анна поспешила из комнаты, и княжне Репниной ничего не оставалось, как последовать за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.