ID работы: 7585516

Запретная любовь

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чарующие звуки музыки уносились к высоким сводам зала, нежно касаясь слуха и очаровывая. Опорожнив ещё один бокал шампанского и отрицательно качнув головой официанту, тут же услужливо появившемуся подле него с подносом, Владимир отыскал взглядом Мишу и Полину. Воспитанница отца просто сияла, не скрывая восторга и счастья, и Корф качнул головой. Отец всегда хотел сделать из воспитанницы мисс совершенство, обучая её французскому и манерам, и хотя Полина вполне преуспела, вылощенного лоска, например, присущего сестре Миши, Натали, в ней не было, как и не было достоинства. «Крепостная принцесса» отца так и не стала принцессой, как ни стремился её благодетель к обратному. Впрочем, по уездным меркам она было не так плоха, и вполне могла сойти за обычную деревенскую барышню. Молодой Корф очень сомневался, что утонченный Миша, в любой девушке невольно искавший совершенство своей сестры, мог бы серьезно увлечься Полиной, да и женился на ней он бы вряд ли. Для подобного мезальянса потребовалась бы поистине сумасшедшая любовь, и хотя Владимир был уверен, романтик-Михаил был вполне способен и на подобное чувство, и на сам поступок, сомнения вселяла способность Полины это увлечение вызвать. Впрочем, блистательный молодой покровитель - тоже вполне привлекательная возможность для молодой и не очень талантливой актрисы. Меж тем, праздный взгляд Владимира покинул танцующую пару, чьё будущее его мало волновало, и внезапно остановился на входе в зал, заставив сердце его обладателя вмиг замереть на месте. В дверях, стояла миниатюрное видение в сверкающем серебристом наряде, заставившее Корфа мгновенно позабыть обо всем на свете. Невысокая и изящная, девушка оглядывала комнату огромными, восторженными голубыми глазами, взгляд которых напомнил поручику изголодавшегося ребёнка, внезапно оказавшегося в кондитерской лавке. Светлые волосы красавицы были убраны в изысканную прическу, со вкусом и в меру приличия украшенную драгоценностями, пухлые розовые губки улыбались с тем же восторгом, который светился в голубых глазах, а маленький, точёный носик был приподнят идеально верно, чтобы передать внутреннее достоинство своей обворожительней хозяйки, но не создать впечатления надменности. Все это Владимир Корф успел уловить за ту долю секунды, пока незнакомка, словно видение появившаяся в дверях залы, с интересом изучала толпу гостей. Уже в следующую минуту, красавица поспешно спрятала лицо за сверкающей белой маской и обернулась к своей темноволосой подруге, чей силуэт показался Корфу отдаленно знакомым. Впрочем, она очень мало волновала барона: все внимание Владимира Корфа было поглощено миниатюрной барышней. Сказав что-то кивнувшей ей в знак согласия спутнице, та грациозно прошла в танцевальную залу, а темноволосая девушка исчезла на веранде. В эту минуту, любому постороннему наблюдателю, Владимир Корф напомнил бы хищника, готового к прыжку. В серых глазах вспыхнул огонь, кончики губ дрогнули в самой обольстительной улыбке, на которую барон был способен, и поставив бокал с даже не пригубленным шампанским на поднос проходящего мимо слуги, Корф через всю залу, аккуратно минуя танцующих Михаила и Полину, направился к белокурой незнакомке. - Простите мою дерзость, но я не мог допустить, чтобы такая очаровательная барышня скучала в одиночестве, -остановившись за спиной незнакомки, явно любующейся фонтаном на веранде, Владимир замер, ожидая, когда она обернётся. Девушка инстинктивно вздохнула, словно тяготясь знакомству, её точенные плечи едва заметно опустились под ношей светских условностей, но все же, она медленно обернулась. В первое мгновение, в голубых глазах плескалось лишь холодное раздражение, что её побеспокоили, но едва лучистый взгляд остановился на высоком поручике, Владимир с удовлетворением отметил, что лёд принялся таять. Окинув мужчину инстинктивно-оценивающим взглядом, хоть и искусно завуалированным под маской светского безразличия, девушка слегка склонила голову набок, обмахиваясь веером, и чуть поддавшись назад. Безошибочно прочитав в её глазах и позе, ровно, как и игре веера, интерес, опытный сердцеед приступил к атаке: - Я совсем недавно вернулся с Кавказа и мало кого здесь знаю, за исключением, быть может, князя Репнина, - Владимир кивнул в сторону танцующего с Полиной Миши. - Но князь сейчас немного занят, посему, позвольте представиться мне самому: барон Владимир Корф. - И не упустив из вида легкого замешательства, тенью коснувшегося лица его визави при упоминании имени Мишеля, добавил. - Конечно, я могу просить князя представить меня... - Не стоит, - услышав родовую фамилию своей первой фрейлины и опознав личного адъютанта Александра, Великая Княжна, а это была она, поспешно закачала головой в знак отрицания. - Анна... княжна Анна. Владимир слегка замешкался, не в силах скрыть из глаз удивление от такого явного отказа барышни назвать свою фамилию, но галантно коснулся губами протянутых для поцелуя тонких пальцев. - Вы не назовёте мне своего полного имени? - темная бровь слегка поползла вверх. - Нет, - просто ответила девушка и игриво улыбнулась. - Позвольте этому пока оставаться моей тайной. Вы ведь простите мне эту маленькую дерзость, раз уж наше знакомство изначально нарушает все правила приличия? В небесных глазах сверкнули искорки смеха, и Владимир лишь кивнул, про себя отмечая, что девушка довольно остра на язычок, но и в остроте ума ей тоже не откажешь. - Что ж, княжна, позвольте пригласить Вас на танец, - барон протянул Анне руку, в которую она тут же охотно вложила свои пальцы, и повёл её на паркет, где кружились в вальсе многочисленные пары. Тем временем, Мишель Репнин, заметивший на веранде свою сестру в компании князя Андрея Долгорукого, и прекрасно зная, что Полина непременно должна быть знакома с Долгорукими, увлёк свою партнершу прочь из залы. Внимание молодого князя было слишком поглощено воспитанницей старшего барона Корфа, чтобы и думать о бароне младшем, и поэтому Репнин не заметил ни новой знакомой Владимира, ни изумлённых взглядов, которыми встретили новую пару некоторые светские львицы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.