ID работы: 7585598

Другой дуэт

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я немного нервничала. Все же придется сказать, то о чем предупреждала Лиза. Узнав о получении талисманов Павлина и Мотылька, мастер сразу же хотел забрать и мои сережки. Что бы не искушать судьбу. Спорить было бесполезно, тем более поклялась. Но попрощаться с напарником хотелось лично.       — Моя Леди, я просто счастлив, вы сами позвали меня на свидание, — промурлыкав, заявил подошедший напарник.       Невольно зажмурила глаза и сжала кулаки.       — Нуар, это последняя наша встреча, я пришла попрощаться, — каким-то чудом голос не дрогнул, — последняя марионетка Бражника отняла у него талисман и отдала его мне, чуть поиграв. С мастером я уже поговорила, он желает забрать талисманы. Но я подумала, что должна сказать об этом лично.       За спиной стояло молчание, потому я после пару минут обернулась. Что бы в следующее мгновение оказаться в его объятьях.       — Леди, ты же прекрасно знаешь, что я люблю тебя, даже если нам необходимо уйти с поста героев. Плевать. Просто прошу, будь рядом со мной, — горячо прошептал напарник.       Погладив, Нуара по голове, я вздохнула.       — Как ты это себе представляешь, котенок? У нас заберут талисманы, и прежних ЛедиБаг и Кота Нуара уже не будет, — чуть отстранившись, тихо проговорила.       — Но мы все равно останемся собой даже без костюмов, — возмутился напарник, — нам всего лишь надо раскрыться, и все продолжиться, как и было.       — Нет, — резко осадила я друга, — Не знаю как в твоем случае, но в моем все иначе. Есть жизнь ЛедиБаг, и есть моя повседневная. Прости, но они не пересекутся. Жизнь ЛедиБаг закончится сегодня.       — Но, моя Леди, это не серьезно, — растерянно прошептал котенок, — а как же я?       — Может быть, но таков мой выбор, — жестко проговорила я, видя как в глазах Нуара рушится мир. Его было несказанно жаль, но этого оказалась мало, для преодоления собственного страха. Леди была идеалом, что нельзя сказать об очень неуклюжей девушке, которой я являюсь на самом деле — Прости.       Хотела было уйти, но Кот сделал последнюю попытку сохранить свой хрупкий мир и поцеловал меня.       Поцелуй был удивительный, но совершено не поколебал мою решимость навсегда для города остаться неизвестной в маске.       Как только поцелуй закончился, щелкнула по носу и, быстро бросив «Прощай», попросту сбежала.       К сожалению, Нуар бросился следом, пришлось, петляя зигзагами, снять за поворотом трансформацию и спрятаться за выступом. В погоне за своей Леди он по инерции пролетел вперед, а я быстро убралась с места последней трансформации, необходимо было отдать камень мастеру. Какое счастье, что сейчас не так поздно.       Бегство от напарника было не самым благородным и достойным героини, но страх оказался сильнее благородства, и раскрыться просто не могла физически. Хотя и чувствовала угрызения совести.       Тикки молчаливо подбадривала, а я шла к мастеру, прощаясь со своей второй жизнью. Но все что не делается, все к лучшему.       Встреча с мастером прошла спокойно. Попрощалась с верной помощницей и ушла из жизни ЛедиБаг, полной волшебства, поклонников и верного напарника. Когда я осталась только собой, то тут меня и накрыло. Я знала, что это было правильным и необходимым, отдать талисманы, но чувствовала себя более, чем скверно. Что-то в душе оборвалось.

***

      Лиза предупреждала о приходе напарника к моей повседневной форме, но все же стук в окно оказался неожиданным.       — Привет, Принцесса, я пытался отловить твою подружку для мега важных новостей, но она оказалась на свидании, можешь снять обращение к жителям города, а потом отдать их владелице ЛедиБлога? — крутя хвостом, спросил герой.       Мысленно дала себе затрещину. Со всеми этими приключениями совсем о подруге забыла, а она наверняка расстроится, если узнает о победе над главным злодеем не от героев. Хорошо, что Нуар оказался более сообразительным.       — Да, разумеется! А что-то случилось? — придала в голос любопытства. Спалиться после того, как отвергла раскрытие, было бы глупостью, лишней глупостью.       — Радуйся, Принцесса, мы с отважной ЛедиБаг победили злодея, и жизнь войдет в привычную колею, теперь не будет ни каких акум, — улыбнувшись своей белоснежной улыбкой, заявил котик.       И я бы ему, наверно, поверила, что он счастлив, вот только знала слишком хорошо. В его глазах пряталась грусть, но заявление для города все же стоило сделать.       Подойдя к столику, взяла телефон и включила запись. Напарник минут пятнадцать распинался, какие они с Леди молодцы и в конце добавил, что в связи с победой над Бражником, Герои оставляют свой пост. Попрощался с фанатами, сказал еще море хороших слов и откланялся в камеру.       Нажав на стоп, быстро решила взять, почти ушедшего героя, за шкирку, образно выражаясь, и оставить хотя бы на какое-то время у себя в комнате.       — Кот Нуар, я буду рада, если ты останешься отпраздновать столь значимое событие вместе со мной. Ведь ты, как я поняла, больше не появишься, — чуть тише проговорила я под этим пусть и насмешливым, но грустным взглядом.       — Оу, моя милая фанатка, я польщен, но у меня есть неотложные дела. Моя Леди перед расставанием согласилась поужинать и может даже снять маски, и стать моей девушкой, — мечтательно пропел герой. И если бы я не знала, что это ложь, то купилась бы, такой талантливый актер.       — Ну или разрешаю поплакать у меня на плече, — вздохнув, строго посмотрела на бывшего напарника, — я конечно понимаю, что герои не имеют права раскисать, но раз ты уходишь. А я об этом эпизоде умолчу, то думаю — можно. Не держи все в себе, я же вижу по твоим глазам, что тебе плохо.       — Я не понимаю о чем ты, Принцесса, — попытался было опровергнуть Нуар, но взгляд стал еще более грустным, — я просто на седьмом небе от счастья, моя Леди согласилась на свидание…       Начал петь старую песню Кот, но потихонечку сдулся.       — Я правда так плохо выгляжу? — сдался напарник.       — Точно несчастливым, и глаза полны печали, — кивнула я, — готова выслушать и никому не расскажу обо всем, что ты пожелаешь мне рассказать. Даже Алье.       Какое-то время герой гипнотизировал взглядом, а потом рассказал обо всем. Что оказался не удел в последней битве, что Леди отказалась пустить его в свою повседневную жизнь. Рассказал, а потом вовсе расплакался, я не считала его слезы, чем-то вопиющим и неправильным, самой тоже хотелось расплакаться. Все мы имеем свои слабости и печали и лучше хорошенько поплакать, чем сдерживать в себе, создавая более крупные проблемы. Проарался, проплакался и отпустило.       Сидели мы очень долго, а под утро он, попрощавшись, ушел.       Так и закончились бы отношения с напарником, но потом с неизвестного номера пришло сообщение с предложением общаться по мобильнику и благодарностью за потраченное на него время. Ему стало легче. Но он очень просил оставить это общение в секрете ото всех, особенно от Али.       Чуть подумав, согласилась. И раньше были секреты. Добавится еще один.

***

      Лиза, наблюдавшая за подростками всю ночь, хищно улыбнулась и ушла.       Дальше парочка справится и сама, дойдя до логического раскрытия и счастья вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.