ID работы: 7585598

Другой дуэт

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Как только Адель произнесла заветное — «клянусь», блондинку окутал темный туман и она исчезла. А цифра в моей руке с двойки превратилась в единицу. Пришел и мой черед давать клятву. Почему-то стало смешно, невольно представилась свадебная церемония, где двое влюблённых обмениваются клятвами, жить вместе до самой старости, вот только это был не наш случай.       «Замуж за Габриэля? Он же безвозвратно женат. Да и зачем тебе такой старик, лучше обрати внимание на его сыночка, все же влюблена в него и все такое. Жаль только, этот милый мальчик видит в тебе лишь друга.» — хмыкнула в голове Лиза.       А откуда ты знаешь, ну про меня и Адриана? — чуть покраснев, спросила я.       «Ты будешь сильно злиться, если я скажу, что мое настоящее имя Маринетт и когда-то давно, хотя и не так уж, что бы слишком, я была ЛедиБаг? Но отношение Адриана меня доконало, и я отправилась шастать по другим параллельным мирам, развлекая себя разными шалостями.» — просветила Лиза.       Не могла злодейка быть мной! Это в голове не укладывалось и сильно выпадало из всех допустимых канонов. Пусть и бывшая, но ЛедиБаг не может быть злодейкой! Это аморально и ненормально.       «Все может быть, но все дело в том, что люди такие создания, которые всегда меняются: через год, два, десять… Изменения неизбежны, в какую сторону зависит от человека, ведь даже свое окружение каждый выбирает сам, как и отношение окружающих. Конечно, вот любовь вызвать трудно у конкретного индивида, но можно загадать любовь к другому. В общем свою жизнь человек кует сам, и не только поступками и словами, но даже мыслями.» — говорила в моей голове нестандартная девушка.       Ты не можешь быть мной, я бы никогда до такого не докатилась! — искренне возмутилась я.       «Ну отчасти ты, конечно, права, ведь в параллельных мирах души живут совсем по-разному. И ты никогда не станешь мной, если такого твое желание. Ведь у тебя другие потребности и мечты. Я же бегу от себя, хотя, и думаю поговорить с Адрианом, но как представлю его «Прости, но я вижу в тебе только друга», так хочется бежать куда подальше.» — с чувством сказала Лиза.       От ее слов стало больно.       Если Лиза не врала, и на самом деле она это «я» из параллельного мира, то заветная мечта может оказаться только мечтою.       «Зато может открыться другая дверь. Ты никогда не думала подпустить к «Маринетт» Кота Нуара? Без его непомерного обожания прекрасной Леди? Начаться, конечно, может все вполне невинно, как друзья по переписке. Я думаю, этот ушастик не откажется хотя бы с тобой остаться «Нуаром», ведь он сильно расстроиться после исчезновения героев. А так сможет хоть как-то утешиться, да и тебе эта дружба может принести много бонусов.» — утешила собеседница.       Стоп, что значит после исчезновению героев? Мы же никуда не исчезли?       «Маринетт, ты, правда, такая наивная? Думаешь, победив главного злодея, мастер даст вам право оставить у себя талисманы? Ты же знаешь, как старичок относиться к своим обязанностям! Нет, как только он узнает, что зло повержено, потребует вернуть талисманы назад. И с этим ничего нельзя сделать, все же хранитель именно он. Вы просто подростки, которым одолжили силу. С этим придется смириться, но можно в последний день вернее ночь как-то так извернуться, что бы Нуар пожаловался обычной тебе, и вы стали общаться, это общение может перерасти в весьма милый романчик. Но только в том случае, если тайны личности останутся при вас. Ни один из вас пока не готов узнать правду о другом. Хоть это и печально, но это так…» — голосом искусительницы заметила Лиза.       Я люблю Адриана! — возмутилась я.       «А он тебя считает просто другом, » — не смогла не заметить собеседница, — «если признаешься сейчас, расстроишь и его и себя. У него уже есть девушка, в которую влюблен. С Нуаром все может сложиться иначе. Если котик влюблен не только в красный пятнистый костюм, а в тебя, то, узнав получше, медленно и верно чувства к Леди, особенно если не будет манящего идеала в поле видимости, перетекут на тебя. Ты же хочешь быть точно уверена, что клюнули именно на Маринетт, а не терпят тебя как дополнение к героической личности».       Хотелось заорать. Все же Лиза знала куда бить. Но вместо этого я подошла к ларцу и открыла бумажку:       «По истечению испытания не использовать чудесное исцеление. И если мастер потребует, отдать без сопротивления талисман.»       Последняя просьба не вызывала вопросов, ну, а первая.       Зачем?       «Сама подумай. Во-первых, Эмили Агрест останется с семьей, во-вторых, ты же не хочешь расстраивать возлюбленного и его папашу. А чудесное исцеление вновь погрузит Эмили в сон. Не для этого Габриэль столько мучился, что бы разом все потерять. Ты ж героиня и должна понимать. К слову талисманы у тебя в столе. Давай говори заветное клянусь, я возвращаю тебя к подружке. Затем ты идешь к мастеру. Он говорит, что раз так все складывается надо бы талисманы вернуть. Ты просишь о последнем патруле. Рассказываешь все котенку, он в печали. Я устрою так, что бы зарулил к Маринетт, и у вас начинается дружеская переписка. В общем, все счастливы!» — хихикнула злодейка.       Ты же вроде его мне в пару романтическую сватала! Или я в чем-то запуталась? –переспросила, не совсем поняв суть плана.       «Все верно, но с этим индивидуумом, можно начинать только с дружбы, по-другому с ним никак, что же касается всего остального, то это будет завесить уже от вас самих. Захотите, будете, не захотите не будете. Ладно, давай заветное слово, и я пошла!»       Чуть подумав, все же сказала свое «клянусь».       В то же мгновение окутал туман и сознание помутилось.       — Маринетт, девочка моя, проснись, не пугай меня, — послышался взволнованный голос подруги на краю сознания.       С трудом открыв глаза, увидела Алю, за ее спиной стояли Нино и Адриан, и их лица были тоже встревожены.       — Детка моя, что с тобой случилось. Ты вдруг появилась из черного тумана, а я и не заметила, когда ты пропала. Ах, девочка моя, ты вся такая бледная, — встревоженно закончила подруга.       Оглянувшись, не заметила ни одного плаката с игрой Алисы. И тут еще вспомнилось последние видео в ЛедиБлоге, и не самая разумная лекция о воспитании детей. Габриэль не должен узнать, кто так нахального смел, читать нотации знаменитому модельеру.       Я быстро достала телефон и вошла на блог подруги. Нового видео там не было. Слава тебе Господи.       — Маринетт, я жажду узнать, что происходит, рассказывай скорей, — возбуждено подтолкнула подруга, готовая к новой сенсации.        — Хорошо, хорошо, но перед этим вы мне дружно поклянётесь, никому не рассказывать, об истории которую услышите, — потребовала я, собрав все мужество, не обязательно же рассказывать все, — особенно это тебя, Адриан, касается.       Блондин улыбнулся и кивнул. И тут же встряла Аля.       — Ты представляешь, его отец разрешил, самому устроить свою жизнь, — сказала подруга, светясь от собственных слов.       — Верю, ведь сегодня мне посчастливилось провести незабываемое приключение вместе с Габриэлем Агрестом. Но для него пусть это останется тайной, ведь я была парнем лет восемнадцати, а знаменитый модельер был девушкой такого же возраста. Мы вместе оказались втянуты в игру нового злодея, называлась игра Алисы, — начала я свой рассказ.       Все слушали очень внимательно, только почему-то Адриан становился все более грустным и сосредоточенным.       За отца наверно переживал.       Об общении с Лизой, разумеется, не стала говорить. Есть тайны, которые должны остаться во мраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.