ID работы: 7585613

Угадали

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поломанные. Потерянные.

Настройки текста

***

      Когда Трущёв узнал, что жена ему изменяет, поверить не мог.       Когда поверил, не думал, что сможет пережить, но смог.       Пережил благодаря литрам алкоголя, сотням выкуренных сигарет, поддержке друзей и эмоциям, вымещенным на листе в виде песен.       Чуть позже он бросает пить и курить, песни не такие тяжёлые становятся, а друзья видят наконец-таки улыбку на лице друга.Но раз в полгода, как по расписанию Сергея накрывают воспоминания и эмоции и он срывается.Опять закрывается в себе, опять не выходит на связь, сутками сидит дома, пьёт, курит…       Пока друг его, Влад, не записывает на кастинг и не тащит туда же. Трущёв с неохотой, но лёгкостью проходит все этапы кастинга, доходит до телевизионных, и попадает в Реалити.Собирая вещи, он надеется, что этот шаг изменит его жизнь к лучшему. И его надежды оправданы, шестнадцатого апреля, его жизнь начинает меняться.

***

      Назима после развода убитая совсем, плачет ночами, а днём сильную строит, ради дочери. Амелия вытаскивает её из воспоминаний, но не надолго совсем. Через пару месяцев после развода, Назима наконец-то находит работу, но и там надолго не задерживается, у ресторана нет денег, что-бы оплачивать выступления девушки и последний вариант, выступать на днях рождениях, свадьбах и других корпоративах.На одном из таких мероприятий, к Джанибековой подходит друг, рассказывает про проект «Песни» и Назима, не долго думая подаёт заявку на участие.       Покупает билеты на самолёт в Москву и уезжает, в надежде, что ее мечта сбудется.Без единого замечания от судей, она проходит все кастинги, а позже на неё с восхищением смотрят Тимати и Фадеев, говоря «да» на каждом отборе. И шестнадцатого апреля, она, как и восемнадцать других участников, заезжает в башню «Меркурий» в Реалити-шоу Песни.

***

      Трущёв и Джанибекова сдружились быстрее всех, практически все время проводили вместе, разговаривали или просто молчали. Назима вместе с Сергеем ночами на студии сидела, она хоть и не пишет, и на инструментах играть не умеет, но Серёже все же помогала. Находилась рядом и не давала воспоминаниям убивать его. -Расскажи, что привело тебя сюда? — спросил как-то Трущёв. -Захотела изменить жизнь, — задумчиво ответила Назима, — а тебя? -Хотел убежать от прошлого, — ответил Сергей и они продолжили молчать.       Они больше всего времени проводили вместе, Серёжа иногда общался с Женей, на что Назима никак не реагировала. Ребята хоть и шутили, что Джанибекова и Трущёв на семейную пару похожи, но их это никак не задевало и не касалось, они друзья, да и после развода, уже не веришь, что сможешь найти человека, которому будешь настолько доверять, чтобы опять погрузиться в отношения.       После 4 концерта, когда Plc не смог закончить эти грёбаные строчки, Назима единственная, кто заметила, что его нет в кинозале. Она взяла с собой Никиту и они пошли искать Сергея.       Нашли его в репетиционной, он сидел один и просто молчал. Назима села рядом, а Никита на соседний диван.Они не спрашивали ничего, захочет, сам расскажет. -У меня Фадеев спросил «ты текст забыл?», я говорю «нет, я не забыл», я просто не смог, у меня поперёк горла этот текст встал, — тяжело вздохнул PLC. -Давно это было? — спросил Никита после небольшой паузы. -Два года, я тогда чуть не сдох наверное, — ответил Трущёв. Чтобы хоть немного отвлечь, Никита решил рассказать, что было с ним когда-то. -Я был в твоей ситуации, братан. Это я как ты, я просто умирал, мы два года не виделись, — начал рассказывать Никита, но его перебила Назима. В её жизни все тоже не просто было, никто из ребят не знал об этом, до этого разговора. -Я тоже долгое время не могла простить, — она сделала паузу и продолжила, -Единственное, что ты должен сделать, это простить человека. -Простить и поблагодарить, — добавил Никита. -Да, — поддержала Назима. -Я простил, я давно простил, но, — начал PLC, но не договорил.       Они ещё долго разговаривали, но PLC почти не слушал Назиму и Никиту, и только одна фраза вытянула его из мыслей. -Если бы ты был мне безразличен, я бы тебе всего этого не говорила, — сказала Назима и посмотрела на Трущёва.       Назима не знала, насколько эти слова помогли ему, не знала, как сильно он ей благодарен, не знала, что именно с этих слов, началась их история.

***

      На полуфинале Назима больше волновалась за Серёжу, чем за себя. А Трущёв прекрасно знал, что она будет там, а он поедет домой, поэтому когда услышал слова Тимати, ни капли не расстроился. А Нази незаметно слезу с щеки вытерла и улыбнулась притворно, у неё внутри буря эмоций, но выпускать наружу нельзя, не время.       Plc подходит по очереди ко всем, обнимает и слова какие-то ненужные совсем говорит, а с Нази дольше всех обнимается. Даже сказать не чего не смог, или не захотел. Только поцелуй, не то в губы, не то в щеку оставляет на прощание и убегает со сцены не оборачиваясь.

***

      Серёжу с Никитой в отель заселяют и выходить запрещают, но их это конечно же не останавливает. Вечером в магазин уходят, пиво покупают и обратно идут, курят возле входа в отель, и зайдя, поднимаются в номер.       Хорошо посидели, душевно. Plc наконец-то выговорился другу, без камер, без петличек, без людей. -Что делать собираешься? , — спросил Никита сидя на балконе. -Обязательно все расскажу ей, только уже после финала, не хочу под камерами и с людьми этими, — ответил ему Сергей.

***

      Через день всех в башню возвращают, снова много людей, снова шум постоянный, но Серёжи становится пофиг на это, когда он Нази видит, в пижаме её, тапках розовых и с патчами под глазами, такую домашнюю, родную.Он ее обнимает крепко и отпускать не хочет, вечность бы так простоял. --Я скучала, — шепчет Назима и целует в щёку, почти незаметно, но Трущёв все же чувствует. -Я тоже, — говорит в ответ он.       Отлипают друг от друга наконец и в кухню идут, там Илона с Никитой сидят обнимаются, и Кош одна со взглядом грустным, смотрит на Свободу, с Женей.       Нази, пока народу в башне практически не было, времени зря не теряла, сидела одна, думала, песню написала и в мыслях чувствах своих разобралась. Тоже ведь признаться хочет, но не здесь, не в башне.       Они оба понимают, что вылечились наконец, избавились от демонов прошлого.       Серёжа на Назиму взглядом прожигающим, но таким тёплым смотрит, а Нази улыбается ему в ответ. И это все, оставшиеся на кухне замечают, Илона улыбается и на Никиту смотрит, а он глаза закатывает и смотрит на неё, мол «я не в курсе».

***

      На финале Серёжа больше Назимы переживает, рядом все время, за руку держит, обнимает, слова нужные говорит.Знает как песня финальная, ножом по сердцу её режет. Когда Назима на сцену выходит, plc к экранам идёт и смотрит на неё.Красивую, сильную, боевую.Улыбается, знает, что справится, обязательно на все сто процентов, но когда слёзы в её глазах видит, понимает, что когда она за кулисы вернётся, он рядом должен быть.       Назима со сцены убегает, слёзы последние вытирая, и к гримёрке идёт. Одна побыть хочет, но за дверью её Серёжа ждёт. Она удивляется немного, но подходит ближе и обнимает его. -Тише, тише, малышка моя, — шепчет Трущёв и успокаивающе гладит её по волосам. Со временем дыхание становится ровнее и Серёжа отстраняется от неё. -Спасибо, — шепчет Назима, -погоди, ты меня своей назвал? -Да. -Ладно, я не против, — сквозь смех говорит Назима и подходя ближе целует Трущёва.       Кажется, что в мире нет никого счастливее этих двоих. Она угадала его среди тысяч людей. Также как и он угадал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.