ID работы: 7585637

Кайон-гладиатор

Джен
R
Завершён
10
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Городская арена

Настройки текста
Проходит три дня... За это время Кайон очень сблизился с Саважем Опрессом и Дуку. Также бывший хранитель каждый день участвовал в гладиаторских боях. У него набиралось всё больше фанатов, поклонников и почитателей. И вот однажды Рабсимуса пригласили принять участие на главной арене Авернуса. Там бились только лучшие воины города. Работорговец согласился и приказал своим людям собираться в дорогу. Тем временем... Саваж разговаривал с Кайоном о поездке. Опресс говорит: - Знаешь, если ты будешь всегда побеждать, то у тебя появится шанс попасть на имперскую арену. Там сам знаешь, что тебе предоставится возможным. Кайон сказал: - Ясно. Значит, я смогу отомстить этому человеку за то, что он сделал. Превосходно! Скажи, а сколько надо пройти арен, чтобы попасть к императору? Саваж отвечает: - Прости, но точно не знаю. И ещё, как мне известно, чемпионом городской арены является человек по прозвищу " Разрушитель ". Свою кличку он получил из-за своих талантов. Как я слышал, этот человек четыре метра в высоту, обладает колоссальной физической силой и мастерски владеет огромной дубиной. Когда он бьёт ею по врагу, то от него и мокрого места не остаётся. Кайон сказал: - Понял. Я запомню. Тут появляется Рабсимус: - Бойцы, вперёд! Остальные уже ждут. Друзья поторопились, взяли своё оружие. А у Кайона появились свои доспехи( они такие как и броня Саважа Опресса ). Проходит час... Рабсимус и его люди были на месте. Гладиаторы пошли в казармы. Тут объявили, что сегодня будут проходить командные бои. Главной целью было уничтожение всех своих противников и уничтожение статуй с вражеским знаком. В команде Кайона были Саваж, Дуку и Гривус. Принц взял на себя роль командующего. Троица признала его своим лидером. Гладиаторы разделились. Кайон был с Саважем, а Дуку с Гривусом. Всё шло гладко, группы успешно убили шестерых врагов и уничтожили три статуи, оставалась одна, но вдруг один из врагов ударил киборга в спину и по слабому месту, в результате бедолага погиб. Кайон, увидев это, взбесился. Принц сказал: - Саваж, продолжай действовать, я сейчас вернусь. Бывший хранитель набросился на гладиатора и со словами " Ненавижу трусов и подлецов " обезглавил своего врага топором. Потом принц вернулся к Саважу, помог ему перебить оставшихся врагов и уничтожить последнюю статую. Команда Рабсимуса победила. Толпа ликует. Вечером проходили похороны Гривуса. Кайон говорит: - Гривус, ты не был мне другом, но из тебя получился достойный воин. Я желаю тебе обрести вечный покой. Иди с миром. Саваж говорит: - Я присоединяюсь к словам Кайона и тоже желаю тебе всего хорошего, старый друг. Покойся с миром. Дуку говорит: - Ты был не только превосходным воином, но и великим генералом. Я надеюсь ты будешь счастлив, где бы не находился. Иди, мир над тобой, Гривус. После Кайон берёт факел и сжигает тело друга. Троица собратьев всю ночь стояли на том же месте. Следующее утро... Гладиаторы встали, поели, размялись и пошли работать. Проходит полдня... Вот "игры" вновь начались. Сегодня на арене проходит испытание на выживание. Один гладиатор должен пройти всю арену и остаться в живых. Проходит два часа... Каждый боец Рабсимуса, который шёл в бой, погибал. Рабсимус решает поручить эту задачу Кайону. Принц надевает доспехи, берёт свою секиру и отправляется в бой. Сегодня арена была разделена на четыре отдела. В первом Кайон встретил только троих врагов с мечами и без труда их сразил. На втором этапе было посложнее. Было десять врагов, только не простые мечники, а копейщики с щитами. Кайон прошёл и этот этап. В третьем отделении было 25 врагов и с копьями, и с мечами. Кайон сумел и их победить. Четвёртый этап был самым тяжёлым. Тут было десять четырёхметровых людей с тяжёлым оружием. Несмотря на свои габариты, эти гладиаторы имели высокую скорость. Поэтому Кайону было тяжело. Однако благодаря высокому интеллекту принц сумел победить. Публика ликовала, ведь никто так успешно не проходил арену. Да ещё и в одиночку. Правитель, который наблюдал за боем, сказал: - Воин, назови себя. Толпа жаждет услышать имя своего героя. Принц отвечает: - Я Кайон! Правитель в ответ: - Ясно. Ты показал себя очень великим бойцом. Давно я таких не встречал. Скажи, ты хочешь сразиться с чемпионом арены? Кайон отвечает: - Да, хочу! Для меня это честь! Владыка в ответ: - Превосходно! Друзья, завтра будет поединок. Великий Кайон сразится с непобедимым Разрушителем. Не пропустите. Завтра, ровно в полдень состоится бой. На сегодня всё. Идите по домам. Зрители ушли, а Кайон пошёл к своим. Саваж, встретив друга, был очень за него доволен и сказал: - Поздравляю дружище! Завтра ты всем покажешь, какой из тебя воин. Ладно, давай уже по клеткам, надсмотрщики приказали вернуться на свои места. Кайон говорит: - Спасибо за добрые пожелания, брат. Ну до завтра. Саваж был очень тронут последним словом, ведь близкий друг назвал его братом. Следующий день... Наступает полдень... Кайон берёт доспехи с топором и идёт на арену. Рабсимус говорит: - Кайон, я желаю тебе удачи. Я знаю, ты победишь. Все соратники желают тебе того же. Гладиаторы кричат: - Кайон! Кайон! Кайон! Кайон! Кайон! Кайон! Принц улыбнулся и пошёл. Тут из ворот появился очень огромный мужчина. Он был ростом в пять метров. При нём была огромная дубина. А ещё очень прочные доспехи, которые крайне тяжело пробить. Кайон говорит: - Разрушитель, верно? Гладиатор отвечает: - Верно. А ты должно быть тот самый Кайон, о котором все только и говорят. Для меня большая честь сразиться с тобой. Я подарю тебе достойную смерть. Кайон достал свою секиру, а Разрушитель дубину. Принц успешно уворачивался от атак врага и пытался нанести урон сопернику, но у него это очень слабо получалось даже с таким мощным топором. Проходит пять минут... Гладиаторы всё ещё дерутся. Толпа ликует. Разрушитель кричит: - Довольно! " Титан " решает показать свой коронный приём, он берёт дубину и вращается как ураган. Кайон не успевает увернуться из-за высокой скорости своего противника и после получения удара дубиной отлетает и сильно ударяется об стену, но выживает благодаря броне. Вся толпа в шоке. Наступила мёртвая тишина. Разрушитель подходит к врагу и готовится провести добивание. " Титан " берёт дубину, замахивается её и проводит финальный удар. Но внезапно Кайон увернулся, взял топор и изо всех сил ударил гладиатора, повредив броню и ранив врага. Толпа кричит: - Ура! Ура! Ура! Ура! Разрушитель совершенно неожидал такого поворота событий и серьёзно испугался. И настолько, что уже не мог ответить врагу. Кайоном овладел гнев, и он очень яростно атаковал врага. С разрушителя слетела вся броня, а дубину принц распополамил своей секирой. Чемпион был смертельно ранен и потерял все свои силы. Толпа кричала: - Убей! Убей! Убей! Убей! Разрушитель сказал: - Давай! Ты же слышишь людей. Я всё равно смертельно ранен. Добей меня! Кайон подошёл и сказал: - Был достойным противником. Убивать я тебя не стану. Живи, тебе ещё не время умирать. Однако разрушитель, не выдержав позора, схватил топор Кайона и убил себя. Правитель говорит: - Поздравляю, Кайон! Теперь ты чемпион! Какую награду ты хочешь? Принц отвечает: - Спасибо за поздравления, владыка. Мне ничего не нужно. Но две просьбы будет. Я хочу, чтобы вы щедро вознаградили господина Рабсимуса. Это он меня так обучил. И ещё, если вам не сложно, дайте ему, пожалуйста, двадцать достойных гладиаторов. Владыка в ответ: - Я сделаю и то, и другое. А теперь иди, возвращайся к своим. Когда гладиатор уходил, все кричали: - Кайон! Кайон! Кайон! Кайон! Кайон! Гладиаторы тоже так поздравили своего соратника с победой. Наступает вечер... Все гладиаторы разошлись по камерам и легли спать. А правитель Авернуса сдержал своё слово. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.