ID работы: 758565

Адское пламя

Слэш
NC-17
Заморожен
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Скупые лучи осеннего солнца, которые с большим трудом проникли сквозь темные занавески через маленькую щелку, разбудили своим светом мальчишку, свернувшегося калачиком на своей кровати. Брендон, светловолосый, худощавый юноша, поежившись и потирая глаза рукой, привстал на локтях и оглядел быстрым взгядом свою комнату. Если описывать всю обстановку одним словом, то этим словом будет хаос. Коробка из-под пиццы, вероятно, еще с ее остатками, располагалась на стуле, потрепанные от небрежного обращения учебники в хаотичном порядке располагались на всех поверхностях, где они только могли бы уместиться. Грязные вещи лежали на полу, на столе, везде, где только их заблагорассудилось бросить хозяину этой маленькой крепости. А комната его была крепостью, потому что никто и никогда туда не заходил. Его мать, которая целый день где-то пропадала, а вечером приводила в дом своих очередных ухажеров, последний раз была в комнате лет эдак десять назад. А отцу было просто напросто некогда. Он был мореплавателем, почти вся его жизнь проходила в море. А когда он возвращался домой, то ему тоже не было дела до того, что творится в комнате Брендона. Парень взял с прикроватной тумбочки телефон и несколько секунд тупо пялился на экран, пытаясь спросонья осмыслить то, что он уже опаздывает. Как только до него это дошло, он резко подскочил с кровати, скинув при этом несчастное одеяло на пол, и, схватив джинсы, долго пытался натянуть их, скача на одной ноге. Брендон поднял с пола растянутый свитер, один из тех, которые он всегда носил. И, быстро надев его, а затем кроссовки, выбежал из дома, чуть не забыв свой рюкзак и даже ни на секунду не взглянув на себя в зеркало. Он шел по еще не успевшим согреться улицам. Было почти восемь. Город уже проснулся и спешил по своим делам. Гул машин, смешки прохожих, пение, а точнее сказать, голодное чириканье, птиц - эти звуки улицы окружали юношу со всех сторон. Он направлялся на свою ежедневную вынужденную каторгу. Старшая школа была для него одним из видов адских мучений. Бред учился не так уж плохо, был сообразительным и смышленым юношей. Но вот только он совсем не обладал тем так называемым личностным магнетизмом. Учителя частенько придирались к нему без особого на то повода, а он, обладая довольно вспыльчивым характером, огрызался в ответ, еще более накаляя отношения с преподавателем. Отношения с одноклассниками тоже никак нельзя было назвать хорошими. Из-за его слишком смазливой и милой, почти девчачьей, внешности его шпыняли, поддразнивали и, даже, некоторые агрессивно настроенные особи приставали. Но зато малолетки из седьмых классов за ним бегали, считая, что он только и ждет их общества. Юноша стал ненавидеть свою внешность, свои светлые,с легкой рыжиной, немного вьющиеся волосы, огромные глаза небесно-голубого цвета, обрамленные длинными густыми ресницами, тонкие черты лица, высокие скулы, чуть вздернутый нос. Во всем этом он видел все свои неудачи, терпеть не мог долго смотреть на себя в зеркало и проклинал судьбу за то, что дала ему такое лицо. А слегка долговязое хрупкое телосложение с выпирающими лопатками не позволяло ему давать отпор всем своим обидчикам. Брендон вошел на территорию школы, кутаясь в свитер, с утра уже было достаточно холодно, и надевая солнцезащитные очки, чтобы хоть как-то скрыться от окружающего мира, ожидая новых нападок со стороны своих любимых одноклассников. И они не заставили его долго ждать. Почти сразу же он услышал, как его окликнул Дэвид, двухметровый, но жутко тупоголовый верзила. - Эй, малыш Бренди, почему ты такой угрюмый? Парень постарался никак не реагировать, но это ему не удалось - ему преградили дорогу. - Бренди, пупсик, ну чего ты? - во весь голос заржал Дэвид и вся его свита, которые всегда за ним таскались, поддакивая и участвуя во всех штуках и издевательствах над младшеклассниками и такими, как Бреднон. - Отъебись, а,- сказал мальчишка, пытаясь протиснуться сквозь эту толпу. - Ай, как грубо! - продолжали смеяться над ним его одноклассники. И тут Дэвид отвесил ему подзатыльник. Не со всей силы, конечно же, но так как у этого здоровяка силы было немерено, этот подзатыльник отдался звонком в ушах бедного мальчишки. - Придурок,- бросил Брендон и побежал в школу. Со звонком Брендон уже сидел за своей партой в конце класса. Первым уроком была математика, не слишком приятный предмет, а вернее преподаватель. Последний год в этой школе осталось терпеть. Дальше, как надеялся Брендон, будет проще. Денег на колледж у его семьи не было, так что планы после окончания школы - это устроиться на работу и тихо мирно жить - поживать, да никого не трогать, что вполне его устраивало. А лучше бы кардинально сменить обстановку, уехать в другой город и начать жить с чистого листа. Хотя, это все мечты юного романтично настроенного сердца. - Брендон, сними очки, немедленно! - громко провозгласил учитель. Он никогда не удосужившивался называть учеников по фамилии, что некоторые считали неуважением и были даже такие, кто ходил жаловаться директору. Но все это было бессмысленно - директору было совсем не до этого. Школа не славилась прилежными учениками с хорошим поведением. А наоборот, это было в какой-то степени пристанищем юных хулиганов. - Чего же вам мои очки сдались,- тихо сказал Брендон и, вздохнув, стянул очки. - Что? Да ты еще и пререкаешься? - с явной злостью в голосе сказал учитель. Видимо, у него тоже день с утра не задался - Знаете, это уже действительно странно. Вы каждый раз на меня наезжаете ни за что! - не выдержал мальчик и хлопнул ладонью по столу. Глаза преподавателя расширились от злости и он, чуть ли не брызжа слюной, яростно крикнул: - Вон из класса! Брендон схватил свой рюкзак и вышел. "Отлично день начался" - думал он, выходя из школы. Он решил не возвращаться в это заведение хотя бы сегодня, дабы избежать еще чего-нибудь более неприятного, чем встреча с директором. Брендон направлялся прямиком в парк, где любил проводить свое время, сидя на лавочке и рисуя в альбоме. Он не отличался особым талантом к рисованию, но любил это дело и зарисовывал все, что видел и чувствовал, изменяя это до неузнаваемости метафорическими образами. Дойдя до своего любимого укромного местечка в центральном парке с одинокой старой лавочкой под развесистой ивой, паренек положил на скамейку рюкзак и сел на него. Все же было уже довольно холодно. Медленно, но верно, приближалась зима, а отморозить конечности или пятую точку не было такой уж приятной перспективой. Он раскрыл альбом на чистой странице и начал рисовать. Через какие-то полчаса, на бумаге был отчетливо выведен образ преподавателя математики, вот только голову его украшали рога, точно как у черта, а сзади виднелся тонкий длинный хвост с острым кончиком. Посмеявшись над своим творением, юноша поднял голову и увидел в дали силуэт мужчины в таком костюме, в котором только что он изобразил своего учителя. Но это абсолютно точно был кто-то другой. Крепкая фигура, русые волосы. Черты его лица парень углядеть не успел: мужчина на секунду улыбнулся, а затем быстро удалился из поля зрения мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.