ID работы: 758565

Адское пламя

Слэш
NC-17
Заморожен
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Брендон вернулся домой. Он слегка замерз: сидеть на улице несколько часов в одном тонком свитере было не самой хорошей идеей. Да еще и на голодный желудок. Поэтому, зайдя в пустую, пропахшую сигаретным дымом квартиру, он, не снимая обуви, направился прямиком к холодильнику. Но тут его настигло разочарование: холодильник был пуст, если не считать горчицы, кетчупа и нескольких кусочков хлеба. Тяжело вздохнув, парень соорудил этакий адский бутерброд, который можно съесть только от чувства сильнейшего голода, когда не ел целый день, и поплелся в свою комнату. Можно было, конечно, пойди в магазин, но Брендон надеялся, что сегодняшний мамин хахаль принесет что-нибудь покушать. Бывает, что частенько приносят торт, а торты и пирожные - это его слабость с самого раннего детства. Мальчишка улегся на кровать и стал читать книгу. Он любил читать, но, к сожалению, в его доме книг было не так много, штук десять от силы. Так что он был постоянным посетителем местной библиотеки. Брендон любил читать о чем-то мистическом, о нечистых силах. И даже иногда задумывался о том, что эти все истории о нечисти могут быть настоящими, реальными, что по улицам могут спокойно бродить вампиры или вервольфы, демоны или ведьмы. Но всегда приходил к выводу, что это все пустые слова, ведь мир слишком скучен для всего этого. Вдруг он услышал звук открывающейся двери, нетрезвое хихиканье и топот в коридоре. Брендон выбежал из комнаты, все еще не теряя надежду на торт. Но, увы, эти двое сразу же завалились в комнату его мамы, и мальчик, поняв, что вечер его ожидает далеко не сладкий, решил по-быстрому уйти от греха подальше. Предусмотрительно надев куртку, он выбежал из дома. Голод все еще давал о себе знать, так что Брендон отправился в ближайший магазин. Денег, которые были у него в карманах хватило только на пачку чипсов. И вот, хрустя чипсами со вкусом сыра, он пошел в центральный парк. Уже стемнело. В сумерках парк выглядел немного зловеще. Людей в парке почти не было, все нормальные сидят по домам или, по крайней мере, проводят вечер в кафе или ресторанах. Но только не в парке. Подул легкий ветерок, и листья на деревьях и кустарниках устрашающе зашелестели. Путь юноше освещали только редкие фонари. Но отчего-то, ему совсем не было страшно, а даже наоборот. Ему было приятно побыть одному в таком пустынном месте. Брендон направлялся к своему любимому месту, к той лавочке под ивой. Как вдруг он услышал знакомый голос. Дэвид. Тот самый здоровяк со своей свитой. Они, видимо, очень много выпили. Они громко ржали и матерились. Идя к иве, пройти мимо них было невозможно. Но Брендон не хотел, чтобы кто-то мешал его прогулке и поэтому пошел дальше, все же стараясь пройти как можно тише и незаметней. Но, благодаря отличной координации, а так же грациозности юноши, от старания пройти незамеченным, он споткнулся об мусорный бак. - Ой, ребят, так это ж Брееенди,- пьяным голосом сказал Дэвид, нарочито пропев его имя. Брендон остановился на секунду как вкопанный, молча проклиная себя за свою неуклюжесть, а затем попытался пойти дальше быстром шагом, как бы ничего не заметив. Но не тут то было, Дэвид дернул его за рукав куртки, отчего мальчишка сильно пошатнулся и чуть не упал. - Э, нет, не так быстро. Посиди с нами. Брендон дернул руку, пытаясь вырваться и сказал: - Да пусти же ты, ублюдок! - Как невоспитано,- ответил Дэвид и ударил Брендона в живот. Сейчас он даже и не подумал дозировать силу, так что бил со всей дури. От резкой боли у мальчишки заискрило в глазах, и он сложился пополам, держась за живот. Но Дэвид этим не ограничился: дальше последовал удар в челюсть, отчего Брендон упал на колени. Но и этого Дэвиду показалось мало, и он вновь ударил его в живот, но теперь уже ногой. Брендон от боли ничего не мог сказать, он только закрыл голову руками и ждал, когда же это закончится. Вдруг, откуда ни возьмись, молниеносно набежал черный туман, и прилетели черные как смоль вороны, птиц десять, и стали кружить вокруг. А из-за деревьев вышел мужчина в светлом костюме, сверля грозным взглядом своих вертикальных зрачков юных преступников. Те, видимо, сильно испугавшись странного тумана и всей мрачности ситуации, быстро развернулись и побежали к выходу из парка. - Съебываем,- услышал Брендон приглушенно, как сквозь вату. Опустив голову на холодный асфальт, он стал проваливаться в забытье. Последним, что он увидел, или, возможно, это только ему показалось, был тот самый мужчина в светлом пиджаке, которого он сегодня видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.