ID работы: 758565

Адское пламя

Слэш
NC-17
Заморожен
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Брендон пришел в себя в какой-то незнакомой ему комнате, лежа на полу. Он открыл глаза и резко отпрянул - слишком яркий красный цвет, прямо как кровь. Весь пол был покрыт кроваво-красным ковром с длинным ворсом, стены были черного цвета, одну из них полностью занимало зеркало, а на остальных висели огромные картины со странными изображениями: это были моря, но красного цвета, не такого, как при рассвете, а будто вода была сама по себе красная, цвета крови, окна в комнате были полностью закрыты красными атласными занавесками. Посреди стоял стол из черного дерева, на котором лежали какие-то бумаги и толстые книги в древних переплетах. Комната была красива, но красива прямо до легкого ужаса. Вся комната выглядела зловеще. И в воздухе плавала такая же зловещая и опасная тишина. Мальчик сел, и боль во всем теле моментально напомнила ему о событиях в парке. Он глянул в зеркало. На него смотрел худощавый мальчишка с растрепанными светлыми волосами, замученных видом и запекшейся кровью под носом. Вдруг дверь распахнулась и в комнату вошел тот самый мужчина, которого он видел в парке. Вблизи он оказался очень симпатичным и привлекательным: на вид ему было чуть больше тридцати, короткие русые волосы, загорелая кожа, глаза зелено-изумрудного цвета, правильные черты лица, прямой нос, высокие скулы. Одет он был в черную рубашку с закатанными рукавами, черные брюки и такие же черные лакированные туфли. Он дружелюбно улыбнулся и, оставшись стоять в дверях, сказал: - Ты очнулся, Брендон. Это хорошо, как ты себя чувствуешь? Брендон был в легком замешательстве: откуда этот мужчина знает его имя? - Хм...паршиво,- пробормотал мальчик и попытался подняться, но не удержался на ногах и упал бы, но молодой мужчина не дал ему этого сделать - в мгновение ока он оказался рядом с мальчиком и придержал его от падения. Мужчина положил одну руку Брендону на талию, а другой - попытался пригладить торчащие в разные стороны пряди светлых волос мальчишки. - Эм, спасибо, конечно,- Брендон легонько оттолкнул от себя мужчину и сам отступил на несколько шагов назад,- А где я? - В аду. Ну, почти. Ты в моем кабинете. Я Люцифер, кстати. - Ч-что? - мальчик ничего не мог понять. Либо над ним подшучивают, либо он сильно ударился головой, наверняка, сотрясение мозга, потому что он слышит совсем странные вещи. - Какого черта? Люцифер засмеялся, присел на край стола и сложил руки на груди. - Как это какого? Того самого, которого ты перед собой видишь. Брендон печально посмотрел на Люцифера. Конечно, он просто так насмехается. Это показалось мальчику не очень смешным, учитывая свое состояние. - Ты? Черт? Интересно. Очень похож, главное. Люцифер опять захохотал. - Так ведь это только оболочка. Хочешь увидеть, какой я настоящий? Не боишься, малыш? - сказал он и глаза мужчины стали чернеть. Зрачок стал расшириться, и скоро стало совсем не видно белков. Кожа начала темнеть, покрываться сажей, ногти превратились в звериные когти. Он улыбнулся, обнажив зубы, и мальчишка увидел, что это уже были не зубы, а самые настоящие клыки. Брендон раскрыл глаза от ужаса и попятился назад, пока не вжался в стену. Его никогда нельзя было назвать трусом, он не боялся никаких чудищ, которые появляются после просмотра ужастиков, никаких других страшных вещей. Но сейчас его сердце бешено колотилось о грудную клетку, он часто дышал, закрыл голову руками и закричал: - Хватит, хватит! Пожалуйста, прекратите, не надо! В воздухе вновь повисла тишина. Брендон чуть убрал руки от глаз, чтоб посмотреть на Люцифера. Перед ним вновь стоял тот симпатичный мужчина, положив руки в карманы брюк, и улыбался во все свои тридцать два белоснежных зуба. - Какого черта?! - почти взвизгнул мальчик. - Я же тебе уже говорил..,- начал было Люцифер, но блондин его перебил. - Я что, умер? - сказал мальчишка, с огромными от ужаса глазами. Владыка ада вздохнул и сказал: - Нет, ты жив. - Тогда почему я здесь? - Брендон говорил на повышенных тонах, его била мелкая дрожь, мальчик был на грани истерики. - Ты жив, и я не могу забрать тебя в ад, твое время еще не пришло,- Люцифер взял со стола раскрытую книгу и показал ее мальчишке,- Хотя, ты можешь..,- он опять не успел договорить. - Тогда верни меня домой! Сейчас же! - закричал Брендон. В его глазах появились слезы. Люцифер стоял с невозмутимым видом, улыбка с его лица ушла, он щелкнул пальцами, и мальчик исчез и оказался у себя дома. Ноги Брендона подкосились, он упал на пол своей комнаты, свернулся калачиком, обхватив себя руками за колени. Он дрожал, как от холода, но это было скорее от страха. В эту ночь он не спал. Он лежал на полу и до самого утра не сдвинулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.