ID работы: 7585913

Нужно лишь вспомнить

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря себя

Настройки текста
…Кирилл спокойно шёл по улице, наслаждаясь зимним вечером. Действительно, картина была живописной: на деревьях едва висят одинокие листья, не упавшие осенью, машины летят с бешенной скоростью оставляя за собой километры раздолбанных, “русских” дорог, из окон льет теплый свет. -Красота-а – протянул Кирилл. -Сейчас увидишь красоту-у – протянул, также как Кирилл, кто-то сзади. Предчувствие парню подсказывало, что дело дрянь. Он резко обернулся, шагнув назад, и тем самым, избежав потенциального удара. Перед Кириллом стоял человек среднего возраста, среднего роста, с ножом в руке и ехидной ухмылкой на лице. Заметив ошарашенный взгляд Кирилла мужчина сказал: -Долги надо отдавать вовремя – мужчина сделал ударение на слово “долги”. Кирилл поразмыслив с секунду, рванул с места, прочь от коллектора или наемного убийцы. Кирилл считал, что секунду назад перед ним стоял именно один из таких людей, так как тот, кому он должен был “капусту”, выглядел не так. Это случилось не так давно – месяца 3 назад. Кое-кто в край напился и начал творить херню, другими словами это не опишешь. В разгаре этого процесса, он как-то оскорбил молодого мужчину, что был в пиджаке. “Все они одинаковые – все в костюмах или хотя бы в пиджаках, имеют зализанную прическу, высокомерный взгляд. Ох уж эти молодые богачи” -думал Кирилл. Кирилл, пока бежал, все искал, куда бы ему спрятаться. Ноги начали сдавать. Вдруг он заметил приоткрытую дверь в подъезд. Подъезд тот был в заброшенной трехэтажке. Светловолосый забежал туда и быстро поднялся на уровень второго этажа. Благополучно спрятавшись за углом, он перестал дышать – вслушивался, последуют ли шаги. После минуты, тянувшейся вечность, дверь заскрипела, послышались и шаги, и тяжелое дыхание. В этот момент у беглеца созрел план. “Надо вывернуть ему руку с ножом, и вытолкнуть со второго этажа. Но как?”. Парень не был моралистом, да и если бы был, то сейчас не лучший момент для этого. Необходимо было сделать это за доли секунды. И когда пришло время действовать, Кирилл ударил ему ногой в кисть руки. Нож был выкинут, а как, собственно выкинуть этого “Типичного-вора-из-один-дома”? Коллектора просто толкнули в бок, но так слабо, что боли он даже и не чувствовал. Оказавшись рядом со своим оружием, этот коллектор незамедлительно взял его и порезал мне кисть руки. Я уткнулся в рану, но сразу понял, что зря. Удар ногой в руку и другой удар прямо в живот заставил меня отступить. К сожалению, отступить прямо в разбитое окно. Перед глазами за доли секунды прошла вся моя жизнь. “Поступление в школу, позор на выступлении во втором классе, первая любовь, расставание с нею, резкое изменение взгляда на жизнь, окончание школы, девушка в универе. Кстати, именно в момент этого происшествия, в комнате общежития, без света, тихо сидела девушка по имени Настя, ждала телефонного звонка, в процессе которого, Кирилл извинится, за неправильно сказанные слова, еще раз скажет, как же он сильно любит Настю. Но она так и не дождется моего звонка. Наверное, найдет другого парня, найдет мужа, который возможно и окажется тем самым парнем, заведет детей, успеет развестись с любимым, с тем, с кем прожила 15 лет, и отсудит у него младшенькую. Время от времени будет, а может и не будет вспоминать обо мне. Как же жаль, что этим мужем окажусь не я.” Тяжелый удар об асфальт дал о себе знать, как тут же, я, как мне показалось, умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.