ID работы: 7586213

Аэтернус сомниорум: Хрустальная Хроника: Миллион лет спустя или мир после пробуждения

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цитадель 18

Настройки текста
*Цитадель 18* *** *Квантовый век* *Зестирия * *вечер* *** « - Льется лунных снов река! И сияют облака! На качелях мы летим! О чем-то с небом говорим! И пусть изранена душа! Мы не сдадимся никогда! Каким бы ни был случай! И что б он не сулил! Его мы не упустим! Идущий на войну - не победим!» - звенели тысячи голосов, наполняя собой эфир. *** Лейла тоже не могла поверить своим глазам. Не могли поверить и Завейд с Симонной. Даже Сергей отказывался адекватно воспринимать происходящее. Эдна кружилась в безумном танце, отражая удары, так как вокруг Айзена бушевала сила. Драконы плясали перед ними, словно под дудку неведомого заклинателя. Алиша была растеряна, а сердце Розы переполняла злость. Безумный арт буквально поглощал Луннара. Он тоже был несказанно рад возможности тряхнуть стариной и размять косточки. Санта стояли в стороне и не вмешивались. Делик, нахмурив брови, смотрел на Драконов, но основной его целью был Пастырь, одетый в звездное марево. Тот самый Пастырь, в чьих звездных глазах неукротимым огнем веры горел второй древний символ. Он видел, что произошло с Мирико, а затем и с остальными, а потом… Потом он очнулся. Очнулся в месте, залитом светом и буквально пронизанном теплом и ароматом неведомых цветов и трав. Он стоял на лугу, сплошь заросшем цветами, а в отдалении произрастали бесконечные фруктовые деревья. Чуть справа в небо уходил силуэт грандиозного дворца. Дворца, у подножия коего раскинулся нескончаемый, теряющийся за горизонтом город. Солнце не обжигало. Небо казалось невероятно чистым, а воздух - совершенно прозрачным и морозно свежим. Сладкоголосые трели птиц ласкали слух. Делик понял, это место и есть Рейм - истинный Рай, воспетый поэтами. Он усмехнулся. Ситуация, по его мнению, ухудшалась. Будучи людьми, они живьем вознеслись на небеса. Фразу, невзначай брошенную стражами о том, что они – нефилимы, он благополучно забыл. Он смотрел на замок, а вокруг тем временем, собирались серафимы. Подойдя к санта, они, улыбаясь, увлекли их за собой. Увлекли в направлении города на праздник, который, как он узнал, был организован в честь новых Эмпиреев, а так же по случаю воссоединения всех потерянных. Мерфи брел, в сомнении, покусывая стилос. Он думал, и на его лице лежала мрачная тень. Он знал, их силы пригодятся им в полной мере в самом ближайшем времени и от этого на его душе становилось беспокойно. Мия между тем улучив минутку, о чем-то болтала с Солярисом, идущим рядом с ней. Она болтала, иногда жестикулируя руками и попеременно жонглируя файерболами, под его слегка растерянный взгляд. Эмет же искренне пытался понять: сон ли все вокруг или все же реальность? По правде говоря, он терялся в догадках. Он знал - на утро после местного бала придется заняться делом. Да, тем самым, из-за коего они и спускались в акведук. Он сжал кулаки. Беспомощность перед искаженными его искренне бесила, но надежда на победу все же зажглась в его сердце. Зажглась, когда он понял, для чего явился архиепископ. Явился в мир, вернувшись с той стоны времени… Он видел, давшие клятву были, наконец-то, счастливы. Правда он не знал, а будут ли они счастливы и дальше или все рухнет, как карточный домик под дуновением великого ветра перемен. Он не знал, но продолжал идти. Продолжал идти, все еще сжимая в руке фонарь Диогена. Тот самый светоч, что не только освещал путь, но и показывал истинную натуру человека. В его ровном и ярком свете все были буквально горящими столпами чистейшего света. И от этого ему становилось теплей на душе. Вера в себя, в свои силы и в своих друзей зарождалась сильней, разгораясь в его сердце, возвращаясь к нему вместе с уверенностью в завтрашний день. Он начинал верить, что они все выживут, а зло… Зло, наконец-то, будет повержено. Пир, обещавший быть изобильным, начался, а вместе с ним началось и будущее обоих миров… *** В Зестирии Дафна пила чай с Де`Вилом, рассказывая Кассандре видения грядущего. Она рассказывала их, зная, что «Кровавый Закат» вот-вот сделает очередной ход конем, ведь лорд Ардейл уже спустил с цепей своих демонов, а лорды Маркус, Грегори и Альберт уже создали неуничтожимую армию… Армию, что уже стояла на пороге их мира. Она рассказывала все это, а Сибилла продолжала петь. Продолжала, призывая благодать в Лейк. Ведь ее сила была не в пророчествах, она была в единстве… *** « - Улыбка, смех и счастье - кружатся на ветру! Отведавши несчастья - теперь любовь ищу! Брожу лугами, нивами и долгими карнизами! Брожу, одевшись, бурею, сквозь льдистую пургу! Ищу без промедления я новую мечту! Ищу душе спасения и сердцу - смысл ищу!» - Звенело в эфире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.