ID работы: 7586220

Wake up!

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война не такая уж и страшная. Смерть - вообще не больно. Но когда я закрываю глаза, я вижу их спокойные лица, бледные как снег, и опущенные веки с едва подрагивающими ресницами. Мне говорили, что они мертвы. Но я то знаю, что это сон, от которого никто не проснётся. Я хочу бежать от этого всего, но оно настигает меня с каждым разом всё быстрее, а то и подстерегает за углом. Оно всё про нас знает. Когда я пытаюсь забыться, оно забирает кого-то из близких мне людей, напоминая о себе. Это чувство - обречённость, поселилось в моем сердце и живёт за мой счёт. Если вы думаете, что зомбиапокалипсис или конец света — это круто, значит вы фанат американских триллеров. Вы не можете представить себе, какого это — быть совсем одним.

***

День 1. Вторник Прошла неделя, как мы оказались (?) в этом мире. Я не знаю, как это назвать. Куда делись все люди, я тоже понятия не имею. Я решил начать вести дневник. Взял симпатичную книжку из магазина, (ведь никто мне ничего за это не скажет) и теперь пишу здесь. На самом деле, следовало бы подписать как День 8, но это же первый день, как я веду дневник, так что я пожалуй оставлю так. Я не умею вести дневники, и вообще раньше считал, что это занятие только для девчонок, которые записывают туда свои секретики и любовные тайны. Кстати, о любовных тайнах. Сейчас, прислонившись ко мне спиной, сидит человек, которого я люблю больше всех на свете. Он придумывает новую песню. И плевать, что нам больше некому петь, кроме нас самих (потому что все люди исчезли непонятно куда неизвестным образом). Сначала было страшно. Мы не могли ничего понять, были сбиты с толку. Но потом мы просто забили на всё и стали веселиться. Нам же столько лет не позволяли делать то и это только потому, что так написано в нашем контракте. Но контрактов нет, а значит у нас полная (во всем широком смысле этого слова) свобода. Осознание происходящих ужасов пришло с осознанием того, что мы совершенно не знаем, куда делись люди, а среди них наши родители, близкие и друзья, в том числе и другие юниты и хёны и нуны из компании. И я не ожидал, что больше всех из нас будет паниковать Джонни-хён. Позже, где-то через пару дней, выяснилось, почему он был сам не свой. Тэн-хён исчез вместе с теми, кого нет в нашем юните. Все они исчезли: Джисон, Ренчжун, Ченлэ, Джено, Джемин, Лукас-хён, Чону-хён, Кун-гэ, Тэн-хён. А Джонни и Тэн тайно встречались. Мне страшно и подумать, что когда-то я потеряю Минхёна. Наверное, я просто сойду с ума. — Что ты там пишешь? - Марк заглянул в записи Хэчана и мельком увидел там свое имя. — Я? Акро-стихи сочиняю. — Ну и что ты там насочинял? — М: мама спаси меня А: а то этот мальчик может меня изнасиловать Р: реанимацию скорее мне К: как мне спастись ах умираю — Аххах Чё это за бред? — Это у тебя бред! А у меня творчество! — М-да.. Может ты есть хочешь? А то с голоду всякий бред несёшь. Я сейчас попрошу хёнов что-нибудь сварганить. - Марк начал вставать, но Хэчан схватил его за руку и опустил обратно на землю. — Не надо. Я не голоден. — как-то нервно произнёс Ли, всё ещё держа запястье старшего. Конечно, звук урчащего живота его сдал. — Нет, ты определённо голоден. Отпусти, я пойду попрошу их. - Донхёк нехотя отпустил и Марк ушёл внутрь ветхого здания. Донхёк поджал ноги под себя. Он вроде бы что-то хотел сказать, но почему-то не сделал этого. Вылетело из головы. Парень даже не успел загрустить как следует — Марк быстро выбежал, схватил Донхёка за руку и потянул за собой. Они поднялись на третий этаж - в квартирку, в которой они обосновались (на краю города, подальше от всех знакомых мест, чтобы не ранить душу). — Хён... Что происходит? — младший просто впал в ступор, когда увидел такую картину: Джехён спит, Доён громко зовёт его, Тэён стоит на коленях возле кровати и тихо начинает плакать. Джонни пытается держаться и успокоить Тэёна. — Что происходит? - повторяет он. — Джехён не... Не просыпается. — уже захлебываясь слезами проговорил Тэён. Доён отвёл Донхёка в другую комнату, что рассказать ему всё. — Мы думали, что он просто отсыпается. Вчера они с Тэёном и Джонни сидели допоздна. Но сейчас уже почти три часа дня, Тэён подумал, что пора бы его будить, но он.. — Ким не смог сказать больше ничего. — А где Сычен и Юта хёны? - тихо спросил Хэчан. - Они знают? — Честно, я не знаю. Ушли куда-то ещё с утра. — А Тэиль-хён? — Ушёл за продуктами час назад. Скоро должен вернуться. — Сколько... Сколько вы его будите? — Минут десять. Я... Правда не знаю, что могло с ним... Донхёк вернулся в комнату Тэёна и Джехёна. Марк успокаивал лидера вместе с Джонни. Джехён по-прежнему не двигался. — Но... Хён, он же просто спит. Джонни, Доён, Марк и даже на мгновение переставший плакать Тэён обернулись к нему. Донхёк не понимал, почему они все так смотрят на него. Джехён просто спит. Почему этого никто не видит? Марк тяжело вздыхает, подходит к парню и обнимает его крепко-крепко. — Донхёк, я понимаю, мы все понимаем, что ты чувствуешь, но... Он не может так долго не просыпаться, понимаешь? Парень чувствовал толику счастья, ведь Марк никогда не обнимал его так, как сейчас. Но, с другой стороны, сейчас нужно было думать не о его чувствах к Марку, а о том, что Хэчан видит то, чего остальные увидеть или понять не могут. Переборов себя, он с силой отталкивает Минхёна и выбегает на улицу. Марк, потратив немного времени на соображения, последовал за ним. Донхёк резко открыл дверь подъезда и налетел на ничего не понимающего Юту. — Хэчан? Куда ты так спешишь? Или от кого бежишь? — Юта-хён! Сычён-хён! Пойдёмте со мной! - макнэ 127 берет их за руки и силой тащит за собой, как буквально минут десять назад сделал с ним самим Марк. Не разуваясь, он просто приводит непонимающих ничего парней в комнату к остальным. — Вот. Скажите вы. Он спит, да? Спит. — Что это вообще? Джехён? Что с ним? Почему у тебя красные глаза? Тэён, ответь что-нибудь! - Юта начинал нервничать, Сычен, в отличие от своего парня друга, молчал, лишь вцепился своими тонкими пальцами ему в руку. — Он спит! А они мне не верят. Он просто не хочет просыпаться, но он не... Не... Не... - Ли даже не может произнести это слово. — Мёртв. — дрожащим голосом произносит Тэён с бледным, даже белым лицом, держа запястье Чона в своей руке, а пальцами лихорадочно нащупывая пульс. Которого он не чувствует.

***

День 2 (9). Среда Со вчерашнего дня наше существование конкретно изменилось. Теперь мы стараемся быть ближе к друг другу. Тэён всю ночь, да и сейчас тоже не отходит от кровати Джехёна. Я приходил к ним в комнату, но Джонни молча уводил меня. А когда я решил принять их точку зрения и пришёл к Тэён-хёну с двумя кружками крепкого чая на подносе, он выкрикнул, что от моего присутствия ему не будет легче, что я только всё ухудшаю. А ещё, если я тут же не скроюсь с его глаз, то выльет мне этот чай за шиворот. Но ведь чай был не для него и Джехёна, а для него и меня. Горячий, к слову. Но я не имею права винить его. Никто не имеет. И только Джонни-хён может его понять. Мне было больно видеть его таким: с красными глазами и огромными мешками под ними, впалые скулы и мученический взгляд. Лидер почти ничего не ел, на горячие источники Доён и Тэиль хёны вытаскивали его насильно - за руки и ноги.

***

День 12(19). Суббота Прошло ещё чуть больше недели. За всё это время произошло множество различных мелочей, которые я бы хотел оставить на память на листах этого дневника. Одним из таких мелочей стало желание Юты наконец научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Перед ним предстал трудный выбор: Тэиль-хён предлагал свои услуги обучения искусству игре на гитаре, а Марк - свои. Кун-гэ мог бы научить его игре на фортепиано, а Джено предложил бы скрипку, если бы они были здесь. Каждый раз, когда я вспоминаю их - тех, кто неизвестным образом изчез вместе с остальными, сердце ломит и становится тяжело дышать. Хэчан! - кто-то негромким голосом окликнул парня, и тот обернулся. Джехён присел на лавочку рядом с Ли и тяжело вздохнул. — Они тебя не замечают, да? Совсем с ума сошли. Я думаю, что они просто получили шок от того, что все наши остальные ребята исчезли. Но, знаешь, мы же не знаем, что с ними. Может они даже и не... мертвы вовсе. Наоборот, сейчас им очень хорошо, и мы, наверное, просто скоро должны присоединиться к ним. - в глазах Хэчана отражались языки пламени разведенного им костра прямо на детской площадке. Его взгляд был грустным, но тем не менее был полным веры в свои собственные слова. — Тэён совсем не видит меня. Я поднялся с постели утром, помахал руками перед глазами, а он всё так же устало и обречённо сидел, поджимая ноги под себя, и что-то шептал, как в бреду. Хотя, что я рассказываю, ты и так всё сам видел. - снова вздох. — Вчера ночью, когда мы с тобой вместе пошли в комнату к Доён-хёну и Тэиль-хёну за фонариками, помнишь? Тогда, когда ты подошёл к Тэиль-хёну, он так заворочался и резко закричал. Я уже обрадовался: подумал, что он проснулся посреди ночи и испугался, увидев тебя. — Да-да, помню. — Ему просто снился кошмар. Я, когда понял, что он тебя по-прежнему не видит, даже испугался за него. Он так сильно кричал. Странно, что никто даже не проснулся от такого громкого звука. — Действительно. - Юно поднялся, похлопал себя несильно пару раз по щекам, чтобы взбодриться, взъерошил тёмные волосы и направился куда-то по направлению от их временного дома. — Я пойду погуляю. Не скучай без меня. — Хён, только возвращайся до полуночи, ладно? - крикнул вслед уходящему мемберу Донхёк. - Всё-таки уже темнеет. - последнюю фразу он уже не услышал. Бывший вокалист зажмурился и развернулся спиной к костру - глаза устали смотреть на огонь. — Хэчан, ты чего тут кричал? С кем ты разговаривал? - спросил подбежавший к подростку Минхён. — С Дже... - начал было говорить Донхёк, но передумал. Они всё равно не поймут его. — Ни с кем. Сам с собой. — Отлично, значит и ты с ума сходишь. - с улыбкой ответил старший, пытаясь таким образом скрыть своё волнение. - Пойдём. Мы сейчас за лекарствами и батарейками для фонариков, пока ещё не сильно темно. - Марк, будто чего-то опасался, быстро обернулся, а потом нагнулся поближе к уху Ли и прошептал. - На самом деле я просто не хочу один идти с Ютой и ВинВином. Меня то они не стесняются, а ты у нас ещё несовершеннолетний. - Марк посмотрел на него взглядом аки "Донхёк, пожалуйста". Донхёк прочитал его взгляд немного не с тем выражением и внезапно закашлялся, подавившись воздухом от собственных мыслей. — Ладно, пойдём. Мне всё равно делать нечего. - согласился Хэчан, вспомнив слова Юно: "Не скучай" и решив, что пойти куда-то с Марком, пусть ещё и в компании с ЮВинами - интереснее, чем просто сидеть и портить своё зрение, глазея на потухающее пламя. Этот поход по аптекам был ещё одной приятной мелочью. Приятной хотя бы из-за Марка, который не давал мне уйти дальше его поля зрения. С одной стороны, это нехило так бесило меня. Но блин, я понимал это как заботу. Это и была забота, но не та, которой я так и не дождусь от Марка. Мы набрали снотворного и успокоительного. Много. Успокоительное - для Тэиля с его ночными кошмарами, снотворное - для меня. Взяли по мелочи: пластырь, разные таблетки от первых признаков простуды. Набрали полный рюкзак батареек - чтобы не ходить за ними в ближайшие полгода точно. (Наверное, они должны служить намного дольше, но карманные фонарики заменяют нам привычный электрический свет, поэтому мы используем их в огромном количестве 24 на семь). Рациональнее было бы использовать их меньше, но если мы единственные во всём мире, то можно с этим не заморачиваться. Пока что. Я по пути обратно забежал в канцелярский - набрал себе ручек. Такими темпами, как я заполняю этот дневник, у моих ручек очень быстро заканчиваются чернила. Когда я вышел из канцелярского с припасами, Марк стоял с кислой физиономией, а Юта и Сычен хёны держались за руки и заговорщески переглядывались. Минхён смотрел на меня как на своего ангела-спасителя. Видимо, у них там всё более чем серьёзно. А Марк не любит всей этой напыщенности: держаться за руки, идя по улице, чтобы все оглядывались, парные вещи, милые сообщения "спокойной ночи" и споры, кто кого больше любит. Он считает это притворством, ну или как минимум тем, чем он не хотел бы никогда заниматься. Ещё один повод для грусти. День 15 (22). Вторник Близится конец месяца. Я по-прежнему плохо сплю ночью. Тем временем Тэиль-хёну стало только хуже. Он просыпается ночью от собственного крика, мокрый от пота, весь горячий. Мне очень страшно. И ему, и всем вообще наверное, не меньше. Тэён-хён, отчасти из-за состояния самого старшего нашего хёна, начал отходить от постели Джехёна и даже сам кушать хотя бы раз в день. ( Доён и Джонни всё ещё заставляли есть его по утрам). Он стал больше заботиться о болеющем Тэиле. Он спал каждую ночь, и каждую ночь я слышал крики и стоны, но больше Тэиль не просыпался от них. Его могло разбудить только солнце с утра. Это настораживало всех, ведь однажды наступит осень, и солнце будет закрыто тучами. Но я стараюсь об этом не думать. Но даже в его состоянии, как бы это ужасно не звучало, есть плюсы. Теперь он тоже видит Юно-хёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.