ID работы: 7586220

Wake up!

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

День 18(25). Пятница Снотворное, за которым мы ходили ещё неделю назад, закончилось. Дело в том, что оно, черт возьми, нифига не действует. Мне кажется, что я даже принимал смертельные дозы. Я просто не знаю, как это можно объяснить. Всё больше и больше странностей, и меньше шансов на то, чтобы найти хоть какую-то подсказку, ключ хотя бы к некоторым объяснениям всему происходящему. Успокоительное Тэилю, кстати, тоже не помогло. Единственное, что ему немного помогает, так это таблетки от больного горла. С утра он еле дышит и почти ничего не говорит, потому что из-за ночных криков его горло очень раздражено. Ещё нас пугают его галлюцинации. Только вчера он увидел во мне Ренчжуна и около часа пытался добиться от меня ответов, что происходит и куда все подевались. И к вечеру, когда он наконец разглядел во мне меня, уже я пил его успокоительное. Я слышал разговор Марка и Доёна, из которого я узнал очень интересную информацию от Марка. Запишу, пока не забыл: "—Донхёк видит Джехёна. Тэиль тоже видит его. Но ведь массовых галлюцинаций не бывает, да? Тэиль-хён тяжело болен, причём мы совершенно не знаем что это и как нам с этим бороться, да и помочь некому, кроме самих нас. Честно говоря, я волнуюсь за Донхёка. А вдруг он тоже заболеет этой странной болезнью? " Он обо мне думает и волнуется, а у меня из-за его слов всегда не те мысли и мурашки по коже. Может, когда-нибудь, он поймёт всё. Я очень надеюсь на это. И ещё. Джехён пропал. Я очень волнуюсь, потому что он так и не вернулся до полуночи. И после. И утром, и на следующий день. Я искал его, бегал по окраинам города, побывал во всех его когда-то любимых местах, но в итоге потерялся сам. — Хэчан! Хэчан! - кричал Минхён, сложив у рта руки рупором. — Хэчан! - звал его и громогласный Джонни. Они обходили квартал с разных улиц, поочерёдно проверяя магазины и дворы. Крики эхом раздавались, казалось, по всему пустующему городу. — Куда его, черт возьми, понесло с утра? - Марк цокнул языком и взъерошил влажные волосы. Джонни только покачал головой и снял куртку. Это было рискованно, он мог заболеть, ведь гулять в одной майке в пол шестого утра уже заведомо не лучшая идея. Холодно. — Кто его знает. - наконец ответил Со. — Смотри, там Юта бежит. К нам, кажется. И правда. Юта выскочил из-за угла и бежал, не останавливаясь. — Юта-хён! Ты можешь так не спешить, мы сами подбежим к тебе! - крикнул Минхён Накамото, но тот, услышав фразу, сильно замахал руками и почему-то ничего не кричал в ответ. — Что это значит? Нам стоять тут? Ладно, если он так хочет. Но я ничего... - Джонни не договорил, потому что до его слуха донеслись весьма настораживающие звуки. Собачий лай. - Марк... - протянул Джонни, цепляя младшего за рукав. - Наверное нам стоит бежать. Рэпер устремляет на хёна его малопонимающий взгляд, и в этот момент Юта врезается в них, замирает буквально на две-три секунды и, хватая парней за руки, тянет вперёд. Дыхания на то, чтобы сказать, а уж тем более крикнуть что-то, просто нет. Парни бегут прямо, не оглядываясь, и молча, чтобы не сбить дыхание. Наконец Юта начинает выдыхаться и сбавлять скорость, отставая. Джонни замечает это первым, поэтому они решают завернуть в ближайший двор и спрятаться в доме. Троица скрылась в подъезде с единственной раскрытой настежь дверью, и только когда и она оказалась захлопнута, парни решились отдышаться. Японец чуть ли не упал прямо на ступеньки. Благо, Джонни поддержал. Спустя минут десять молчания и тяжёлого прерывистого дыхания Юта хрипло заговорил. — Вы что, совсем тупые? Я же махал вам руками, чтобы вы бежали. Нет, нужно стоять до последнего! — Мы не поняли, что ты имеешь в виду, хён. Да, в какой-то степени мы тупые. - ответил Марк без капли злости. Не хотелось тратить силы на бесполезные препирания, особенно если их не было вообще. — Я так понимаю, там собаки. Много собак. - подытожил Енхо. — Именно. Я столько в жизни не видел. - Юта на мгновение замолчал, что-то вспоминая. - И никогда так быстро не бегал. — И где ты столько нашёл? — Да! Точно! Я от испуга даже всё забыл. - Со и Ли переглянулись, не понимая, о чем он. - Я нашёл Донхёка. Внутри Марка всё сжалось, а сердце стало биться чаще. В голове, как пазл, собирались все факты в одно целое, выдавая хозяину различные варианты событий. Хоть бы он был жив. — Где он? Что с ним? Он не ранен? Не укушен? — Нет, Марк, успокойся. Я пошёл в другую от вас сторону и случайно забрёл в какой-то двор. Я звал Хэчана, и вдруг кто-то позвал меня. Это и был он. Но я не понял сначала, откуда я слышал голос. Но потом понял, что откуда-то сверху. Я поднял голову вверх и увидел его, сидящего на дереве. Я очень удивился и спросил его, что он там делает и как туда залез. Он мне ответил, что рядом бродит огромная стая собак и что мне следует спрятаться или уходить. Я не мог его бросить, но непонятно откуда появились эти самые собаки. Шерсть их была с какими-то красными пятнами. Я не успел разглядеть больше, потому что Донхёк велел мне бежать, ну я и побежал. — Ты же говорил, что не хотел оставлять его. — Не хотел. Но съеденный одичавшими животными я бы ему вряд ли чем помог. - возразил Юта. Вдруг он побледнел и сполз на пол по стене, схватившись за голову. — Что с тобой? Юта..? — Сычен... - просипел парень. — Он же не знает... - Марк сел рядом с хёном и положил руку на его плечо, для поддержки. — А чего мы тут сидим? Пойдём найдём его. - Джонни решительно открывает дверь и выходит на улицу. Спокойно выходит из двора и оборачивается. Машет издали рукой - зовёт, типо: "Выходите, тут никого". Марк уже выходит из их временного убежища, как из-за угла на Ёнхо прыгает собака и сбивает его с ног. — Джон! - инстинктивно вскрикивает Минхён и хочет кинуться спасать хёна, но безумно боится, за что внутренне ненавидит себя. Джонни борется с обезумевшим животным всего несколько минут, которые кажутся изнуряюще долгими, и в конце концов отталкивает окровавленное тело собаки от себя как можно дальше. Марк, удостоверившись, что существо мертво, спешит к старшему. Помогает подняться, и они вдвоём быстро возвращаются в подъезд. В глазах Марка - извинения, а во взгляде Ёнхо ни единого упрёка. Если бы с Марком что-то случилось, то Хэчан бы не пережил, а Джонни терять уже почти нечего - самое главное в его жизни сокровище внезапно исчезло, не оставив и следа. Парни отсиживались в подъезде, так и не решаясь выйти. И снова, спустя несколько недель, чувство крайней безысходности и беспомощности накрыла их с головой. Юта паниковал больше всех. — Нет, мне надоело. Я не собираюсь тут вечно сидеть. Я пошёл. У меня сердце болит. А вдруг что-то случилось с ВинВином? Охх.... Так. Всё. Вы помните, куда бежать? Ах да, все за мной. Только я знаю, где сидит Донхёк. Вперёд! Юта решительно, прямо как Джонни, открывает дверь и выходит. Стоит, осматривается, и снова идёт. Оглядывается быстро, не становясь спиной к повороту. Зовёт остальных молча, только машет рукой. Джонни и Марк выходят следом, при этом Ёнхо случайно захлопывает подъезд. Теперь пути назад нет. — У всех есть силы, чтобы бежать? - интересуется Накамото, подсознательно вообразивший себя главным персонажем геройского фильма. Парни кивают. — Тогда сохраняйте их. Сейчас мы пойдём пешком, но если что, не разделяемся. Иначе мы не найдём друг друга. - парни снова кивают, соглашаясь, и следуют за японцем.

***

День 19(26). Суббота Мне никогда в жизни не было так страшно. Я не знаю, зачем я ушёл так далеко искать Джехён-хёна. Он пропал, я очень волновался, но остальные считают, что у меня что-то с психикой. Но я не сумасшедший! Марк говорит, что верит мне, но, кажется, он врёт и мне, и самому себе. Я очень долго отсиживался на том дереве, пока не увидел Сычен-хёна. Он помог мне спуститься вниз, и мы вернулись домой даже раньше, чем Марк, Джонни и Юта. Они пришли ближе к вечеру. У Марка было такое счастливое лицо, когда он увидел меня, встречающего его. В тот момент я тоже был счастлив, что он жив и даже невредим. Юта накинулся на ВинВина с объятиями и всё время, до самого утра, они просидели в обнимку. А с утра мне показали Джехёна. Спящего. Бледного и холодного. С еле подрагивающими ресницами... от нашего дыхания. Я до сих пор не могу это принять. Нет, он спит. Они могут думать, что хотят, но я останусь при своём мнении, и со своей "нарушенной психикой". Тэиль-хёну стало значительно лучше. Прям резко лучше, по сравнению с остальными днями. Сегодня даже не нужно было пихать в него эти бесполезные лекарства. После нашего скудного обеда он сказал, что пойдёт отдохнёт, и ушёл в его комнату (он жил с Джонни, но тот съехал от него). Ближе к ночи Тэён заглянул к нему - хотел покормить, т.к. он ничего не ел, а оказалось, что Тэиль заснул. Больше он не проснулся. Мы потеряли ещё одного. Но почему-то, в отличие от Джехёна, его я не видел. Может, это был призрак Юно? И тогда, когда он сказал мне, что пойдёт прогуляется и велел не скучать, имел ввиду, что он покидает нас навсегда и больше я его не увижу? Всё это лишь догадки, но у меня больше нет объяснения происходящим непонятным событиям. Тогда, если следовать этой теории, то Джехён действительно... мёртв, а Тэиль просто в плену вечного сна. Или комы. Да, в принципе, одно и то же. День 21(28). Понедельник Сегодня мне удалось поспать. Количество раз, когда мне удавалось поспать больше 5 часов, можно посчитать по пальцам одной руки. Перед сном я много плакал. И мне даже плевать, если вдруг кто-то найдёт этот дневник и прочитает эти строки. Тэиль-хён был самым крутым. Нет, ещё есть. И тогда же мне приснился сон. Я просыпаюсь в общаге Дримов, точнее, меня будит Ченлэ. Когда я наконец просыпаюсь, он радостно воскликнул: "Наконец-то, хён, мы заждались!" Там были все: Ченлэ, Ренчжун, Джено, Джемин, Джисон. Только Марка не было. Потом мы встретились с остальными: с Чону, Лукасом, Тэном и Куном, и куда-то поехали. Вокруг жизнь кипела, самая обычная жизнь. Много людей, которые спешат по своим делам, фанатки, кричащие нам вслед. Но больше мы никого не встретили, будто так и должно быть. Ни Минхёна, ни остальных хенов. А без Марка всё это мне не нужно. Хоть в этом сне и не было всяких страшных и противных вещей, как бывает в кошмарах, но это и без того был действительный кошмар. Не хочу просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.