ID работы: 7586301

Котенок, влюбившийся в землетрясения

Гет
G
Заморожен
33
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В фургоне было тепло и уютно, за семь лет привыкаешь ко всему. На приборной панели по-домашнему валялся ноутбук на ковровом покрытии, на стекле висели распечатанные детские и юношестские фотографии времен Парижа. За фургон не надо было платить, расходы на бензин брала на себя волна, которая стабильно выплачивала деньги, которах хватало на нормальное существование.       Надвигающаяся волна пусть и была публичной организацией, их лично никто не знал, сама Скай знала всего нескольких человек, но не жаловаться же Але, что ей плохо живется, да и вряд ли у подруги есть время, на решение чужих проблем. -Маринетт, ты не поверишь, ЛедиБаг, спустя столько лет засветилась в Лос-Анджелесе, - пролепетала Сезер в трубке, в то время, как девушка, старалась уследить за базой Сороконожки. -Да у нас тут море всего. И секретные организации, и супергерои, и инопланетяне, и суперзлодеи. Здесь есть все, - ответила Скай, прижав телефон плечом к уху. - Знаешь, я тут немного занята, перезвоню минут через двадцать. -Скажи, где ты, мы...., - француженка не договорила, прерванная сбросом вызова со стороны подруги. Видимо она очень занята.       Вообще, с тех пор, как девушка в красном костюме уехала на учебу, Кот как с цепи сорвался, и последние года четыре, мотался по миру, в поисках своей Леди. Команда моталась по миру с ним, хотя они все до сих пор не знали личности друг друга. А тут такая зацепка, естественно они все приехали сюда, и Алья с Нино надеялись пожить у Мари, а она не дает им ничего сказать. Хоть на улице бомжуй.       А подруга ведь знала, что они приехали, взломать телефон не составило труда.       Скай настроила камеру на окна лаборатории, по ее данным, сегодня должно произойти что-то величественное. Она должна это заснять. Она превращается в Алю, когда та не была Реной Руж       Когда прогремел взрыв, Скай едва не завопила от удовольствия, но сдержала мимолетный порыв, чтобы не испортить запись - зачем же усложнять себе задачу. Затем из окна с ученым выпрыгнул мужчина, тут Скай вдруг осознала, что это самый бомбезный материал за ее работу в Волне, а этот мужчина попал в ловушку. Где-то внутри ЛедиБаг затребовала помочь ему. -Тикки, что ты думаешь о том, чтобы полетать? - спросила девушка сворачивая в переулок к фургону. -Думаешь Кот Нуар где-то здесь? - уточнила квами, поедая печеньку. - Ты же знаешь, я всегда "за", но тебе не кажется, что мы должны помочь этому сверхчеловеку скрыться от ЩИТа.       Божья коровка как всегда была права. Защитить человечество ее долг. Завернув в кафе, поймать вай-фай и найти по спутникам. Главное, чтобы процессор не полетел, к акумам.       То ли день был удачный, то ли Леди Удаче наконец повезло, но именно в любимой кафешке Скай сидел тот самый мужчина, но появилась сложность в виде Хлои Буржуа, благо, за девять лет сама Скай даже внешне сильно изменилась.       Пора бы проводить мастер-класс по беспалевному тыренью документов из сумок и карманов, - думалось хакеру, когда права героя лежали в сумке, а довольная квами поедала печеньки. Теперь можно было и полетать. -Тикки, давай, - скрывшись в родном переулке прокричала девушка.       Сменив свой образ на образ ЛедиБаг, девушка сразу же включила карту, где-то в подсонании зазвучал звонкий голос Тикки: "А ты права, он тут". Найти всю компанию не составило труда, вопли КвинБи были слышны за несколько кварталов. -Знаешь что, Кот, - орала Пчелка, подходя все ближе к Нуару. - Четыре года мы скачем из города в город, чтобы ты извинился перед ЛедиБаг, потому что не соизволил явится в тот день. Хватит. Если мы не найдем твою Леди здесь, я возвращаюсь в Париж.       Не зная, стоит ли выходить, Скай зависла за столбом. Из-за нее ссорились ее друзья, но виновата ли она вообще в этом.       Темноволосая уже хотела выйти, чтобы разнять спорящих, но телефонный звонок заставил поменять планы. Супергерои же обратили внимание на нее, они смотрели на нее, пока Скай ходила по крыше туда обратно, оправдываясь перед начальником. -Хорошо, я сейчас приду домой и оформлю и отправлю этот материал. И не ори на меня, не сможешь меня уволить, я лучший хакер Волны, ты знаешь об этом. Пока, - нажав на сброс, супергероиня обернулась, - Что я могу здесь сказать? Упс....

***

      Так быстро Скай еще не бегала в Лос-Анджелесе, были, конечно, времена, когда за стоящими материалами приходилось побегать, но не так быстро. Когда ЛедиБаг решила, откланившись, свалить (по рабочей необходимости, между прочим), супергерои помчались следом, видимо, решив вытрясти все, да и поговорить по-человечски, но у Скай на это было другое мнение.       Свалившись с крыши в очередной переулок, оторвавшись от преследователей, девушка сняла трансформацию и скрылась в своем фургоне. Ей опять повезло, в который раз за день.

Тайна раскрыта. Десятки лет Ваша организация скрывалась в тени, скрывая правду, но теперь мы знаем - они среди нас, герои... и монстры. Наш мир полон чудес. Мы не можем объяснить всего, что видим, но наши глаза открыты. Вы больше не сможете оставаться в тени. Только что произошло нечто невероятное, что вы собираетесь с этим делать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.