ID работы: 7586301

Котенок, влюбившийся в землетрясения

Гет
G
Заморожен
33
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Скай, поправила свою куртку, выходя из магазина на улицу, Босс дал ей пару часов, чтобы купить все необходимое для постоянного нахождения в небе. Девушка уже предвкушала, как будет обозревать новости с их миссий, а еще она могла добраться до засекреченных архивов, где могли быть файлы на ее семью. Биологическую.       Она согласилась быть консультантом только поэтому.       Прогуливаясь по городу, в котором прошло ее взросление, она посмотрела на крыши. Она не сразу пришла к мысли, что супергероями нужно нормально попрощаться, но все же решила, что это будет верное решение. Это позволит двигаться им дальше, а не оглядываться назад и искать ее по всему свету. -Как думаешь, они уже уехали? – спросила Скай, заходя в переулок, чтобы перевоплотиться. -Не думаю, - развела лапками Тикки. – Вокзал все еще закрыт для посещений, а они могут уехать только оттуда. -Тогда найдем их, - проговорила Скай. – Тикки, давай.       Привычная трансформация, ощущение того самого могущества. Давненько она не превращалась с такой частотой. Почти забыла это чувство.       Найти ребят было не сложно, они были видны на карте города в йо-йо, но заставить себя пойти туда, было намного сложнее, прошло столько лет. Хотя она не сильно изменилась, пропасть между ними уже была. Разговор обещался быть нелегким.       Стоя возле столба, она вновь пряталась от них, подслушивая, девушка морально готовила себя к разговору. Вдруг они ее изобьют за эти пропущенные годы. Она бы так сделала. -Какая она? – спросил Кот, сидя на вентиляции. – Без маски, я имею в виду. -Мы не видели ее лица, были не в самом удобном месте, - с сожалением произнесла Рена. – Но она была смелой, прежде чем пришел федеральный агент, ей удавалось сдерживать того парня, а когда она убрала маскировку, сделала себя уязвимой, я восхитилась. -А я испугалась, меня потом минут пять настоичками Симмонс отпаивали, - Скай показалось, что это именно тот момент, когда стоит выйти. Они неловко переглянулись. – Привет?       Хлоя удивленно хлопала глазами, Карапас едва не слетел с крыши, отступив на пару шагов, а Рена из неоткуда достала телефон и стала снимать. Кот же просто стоял, ошарашенно глядя на нее широко распахнутыми зелеными глазами. -Вау, даже не убегаешь, - усмехнулась Рена, разрушив молчание. – Не объяснишь? -Я не собиралась тогда убегать, но Ванчат оторвал бы мне голову, если бы я не закончила работу, - развела руками ЛедиБаг. – И тогда бы меня не поймали федералы и мы бы не спасли того парня. -Что с ним будет? – включив журналиста, поинтересовалась Алья. -Он отправился на лечение, а потом его перенаправят на обучение в ЩИТ, а его сына мы отвезем к родственникам, когда я вернусь в самолет. Босс должен забрать меня из парка неподалеку, - ответила Леди. – Это все что вам было интересно узнать? -Где тебя носило? – набросилась Хлоя на шатенку, едва не сбив с ног. – Мы искали тебя восемь лет. -Я была здесь все эти годы, два из которых в местном прицерковном приюте, но это не важно. Мой фургон стоял в паре кварталах от сюда очень долго. – улыбнулась Скай, поправив волосы. – Я особо не пряталась, но вы даже не пытались позвонить, у вас был мой номер. -Твою же мать, - выругался Кот куда-то в сторону, даже не взглянув на девушку в красном. – Все это время у меня был твой номер.       Рена засмеялась и похлопала Черепаху по плечу, проговорив: «Ты должен мне десятку». Леди тоже засмеялась, расслабленно улыбнувшись. Кот ни капельки не изменился. -Я не сержусь, Кот. Это была моя вина, - девушка подошла к супергерою в черном, положив руку ему на плечо. – Видимо это была судьба, разойтись по разным местам.       Кот хотел что-то возразить, но его остановили. -Ты спрашивал тогда, кто мне нравился, из-за кого я отказываю? Сейчас, когда у меня есть парень, я могу не боятся признаваться в детских влюбленностях. Это был Адриан Агрест, не думаю, что теперь я к нему что-то испытываю, просто хочу, чтобы ты знал, - девушка отошла. – Мне было приятно вас всех увидеть, но меня ждут дела. Меня в роли консультанта завербовал ЩИТ, и я не могу больше заставлять их ждать -Когда мы сможем встретиться вновь? – спросил Кот, поняв, что признаваться в чем-то уже бессмысленно, это был уже не тот человек, которого он любил. -Звони, встретимся, - она вновь улыбнулись. – До встречи, ребята, следите за каналом тех ребят, с которыми вы столкнулись в том переулке. Я буду с ними.       Скай спрыгнула с крыши и перевела дыхание, это было нервно. Хотя она и пыталась выглядеть уверенной, внутри она напугана. Сердце внутри было готово выпрыгнуть. Отменив буквально на ходу трансформацию и натягивая капюшон. Красный корвет Колсона уже стоял на обочине, а злить его не хотелось. -Могла бы и подольше с ними поболтать, - дружелюбно произнес мужчина, передавая сыну того мужчины конфету. – Родственники Эйса ждут его еще не скоро, у тебя было время. -Не хотелось злить Мэй, - ответила Скай. – Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.