ID работы: 7586536

Once Upon a Time

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Осень: "Сказки о Сторибруке и Камелоте".

Настройки текста
      Сегодня она смотрела последнюю серию первого сезона «Однажды в сказке».       Когда Моргана случайно увидела самую первую серию и неожиданно для самой себя «подсела» на эту историю, она ещё ничего не помнила. У неё было другое имя, другая жизнь, другая… судьба?       На экране Эмма Свон Поцелуем Истинной Любви вернула к жизни сына и сняла заклятие со Сторибрука. Всё население города высыпало на его улицы. Люди, в односчастье вспомнившие свою прошлую жизнь, как обезумевшие, метались по Сторибруку, разыскивая своих родных и друзей, пытаясь осознать своё место в этом мире, ответить на один из главных вопросов Вечности: «Кто я?»       Моргана не металась. Моргана выглядела внешне абсолютно спокойной. Моргана всего лишь сидела перед телевизором и смотрела дурацкую сказку. Моргана всего лишь ощущала себя жителем Сторибрука, с которого сняли заклятие.       Только её память пробудилась вовсе не от поцелуя любящего человека.       Больно надо!       Она просто шла по улице. Просто увидела их, идущих ей навстречу. Просто поняла, кто они.       Её брат непривычно выглядел без доспехов и алого рыцарского плаща, в обычных синих джинсах и тёплой куртке. А вот его неизменный спутник — её убийца — внешне ничуть не изменился с их последней встречи, лишь свой извечный шейный платок сменил на красный шарф. Оно и понятно. Осень. Почти зима. А его куртка и штаны в самом деле выглядели так, словно им полторы тысячи лет. Впрочем, что стоит великому Эмрису заколдовать собственную одежду от губительного влияния времени?       Моргана замерла, одновременно страшась и с нетерпением ожидая их реакции. Но король и его слуга, занятые разговором друг с другом, даже не заметили растерянную ведьму. Артур выглядел каким-то неуверенным и потерянным, совсем не походя на Великого Короля из Легенды. Мерлин смотрел на своего господина и лучшего друга с какой-то щенячьей преданностью. У Морганы при при виде этого взгляда почему-то защемило сердце. В голове мелькнула мысль: ради возможности вот так запросто идти рядом с Королём Былого и Грядущего, Эмрис пожертвует чем угодно. И кем угодно. При любом развитии истории.       Моргана ещё какое-то время неподвижно стояла посреди толпы, не решаясь отвести взгляд от своих… Кого?.. Врагов? Друзей? Она так и не решила для себя.       В сериале глупый маленький мальчик Генри пытается доказать своей мачехе, что Добро всегда побеждает Зло. Впрочем, может, он прав? Если представить, что её жизнь полторы тысячи лет назад — это часть чьей-то Сказки, то всё закончилось вполне закономерно. Ведь по законам сказочного жанра — как ни посмотри! — она-то как-раз и есть та самая Главная Злодейка, со смертью которой наступает победа Главных Положительных Героев.       Вот только её жизнь — не сказка. И она больше не та наивная маленькая девочка, которая прямо-таки шла навстречу проблемам. Она больше не будет участвовать в сражениях. Пусть эти идиоты сами решают, кто из них Зло, а кто Добро.       И умирают пусть тоже сами.       Впрочем, представители так называемого «добра» и в прошлый раз готовы были умереть за свои цели и идеалы. И умирали. Да хоть тот же братец, к примеру! Это вон Эмрис бессмертный… Хотя, если бы Мерлин мог променять свою вечность на то, чтобы Артур выжил в битве при Камлане — он бы, не задумываясь, сделал это — Моргана была абсолютно в этом уверена.       Моргана чувствует магию. Моргана чувствует: скоро Конец Света, ради предотвращения которого и воскрес Артур. Моргана ждёт, что скоро за ней придут.       Предчувствия никогда не обманывали Верховную Жрицу. Идея и первоначальный текст — осень 2016. Первая редакция — осень 2017. Вторая редакция — 29–31 марта 2018. Третья редакция — зима-весна 2019. Помнится, была у меня традиция новые фанфы сюда в Новый Год выкладывать. Почему бы не продолжить? Поздновато, конечно, но всё же)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.