ID работы: 7586538

Once Upon A Dream

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарльз не верил, что все это не взаправду. Не может этого быть. Это просто не может быть сон, все было на самом деле. Он знал. И Эрик. Он просто не мог быть не настоящим. День был солнечным и теплым. Чарльз уже успел полюбоваться рассветом, а сейчас нежился на солнышке, лежа на траве. Он не хотел пропустить ни минуты чудного весеннего денька, поэтому встал очень рано. Рейвен была где-то неподалеку. «Наверное, опять погналась за бабочкой», - подумал Чарльз. Сколько Чарльз себя помнил, Рейвен всегда была с ним. Ее подарили родители, когда Чарльзу было семь, и он до сих пор помнил в подробностях их знакомство. Помнил, как впервые взял этого котенка на руки, как погладил ее разноцветную шерстку. Рейвен была таким милым и таким необычным котенком. Больше всего семилетнего Чарльза тогда поразил даже не ее трехцветный окрас, а ее глаза разного цвета. Один был голубым, другой - желтым. Он еще никогда такого не видел, и это показалось ему необыкновенным. Но больше всего Чарльзу понравилась ее любознательность и живой нрав. Этот котенок хотел исследовать буквально все вокруг. Как и сам Чарльз. Надо ли говорить, что эти двое стали просто не разлей вода. И надо ли говорить, что их исследования всего вокруг, очень часто приводили и к разрушению почти всего вокруг. Миссис Ксавье, наверное, до сих пор не может забыть свою любимую хрустальную вазу, подаренную мистером Ксавье ей на годовщину свадьбы, а вернее то, что с ней сотворили два юных исследователя. От воспоминаний о детстве Чарльза отвлекла Рейвен, устроившаяся у него на коленях. «Ну что, набегалась?» - сказал Чарльз, улыбаясь и гладя кошку по голове. Ответом ему было довольное урчание. Ксавье, видимо, совсем разморило на солнце, потому что все попытки сосредоточиться на книге, которую он принес с собой, оказались тщетны. Чарльз бы так и заснул, если бы не раздавшийся сильный треск веток. В кустах промелькнуло что-то белое. Точнее, кто-то белый. Приглядевшись, Чарльз распознал кошку. «И откуда она только здесь взялась?» - подумал Чарльз. Оставив мирно спящую на траве Рейвен, он поспешил приблизиться к новой знакомой. У нее была невероятная белая шубка, пожалуй, слишком чистая и блестящая для бездомной, однако, Чарльз не припоминал, чтобы у соседей в округе вообще жили какие-нибудь животные. Подойдя достаточно близко, юноша понял, что перед ним не кошка, а кот. Красивый пушистый белый кот. «Что ты здесь делаешь, приятель?» - спросил Чарльз. Шерстка кота была такой мягкой и шелковой на вид, что Чарльз уже протянул было руку, чтобы погладить нового друга, но тот дернулся, прижав уши, а затем побежал в сторону леса. «Эй, куда же ты, дружок?! Ты же не хочешь потеряться?» - крикнул Ксавье и побежал следом. Кот бежал все быстрее. - Постой! Чарльзу очень не хотелось упустить кота из виду, не хотелось, чтобы тот потерялся и попал в неприятности, поэтому юноша ускорил бег. Он же определенно домашний и его, наверняка, будут искать. За всеми рассуждениями Чарльз не заметил, что уже бежит по лесу. Он остановился перевести дух и понял, что все-таки упустил кота. «Да где же он?» - спрашивал самого себя Чарльз, оглядываясь по сторонам. Ксавье услышал протяжное мяуканье. «Кажется, оно раздается от одного из деревьев только вот... Ах, вот ты где, маленький разбойник!» - воскликнул Чарльз, увидев кота под корнем старого дерева. Торчащие над землей корни гнулись очень причудливо и замысловато, а под ними просматривалась небольшая яма, в которой и оказался новый знакомый. «И как ты только сюда залез?» - проговорил Чарльз, пробираясь к коту. Он медленно протянул руки, чтобы достать его. «Иди сюда, малыш», - сказал Ксавье тихо, чтобы не напугать животное. Кот попятился немного назад, и Чарльзу пришлось потянуться к нему еще сильнее. «Ну же, малыш, не бойся. Я тебя вытащу». Ксавье смог дотянуться до кота и уже было хотел его вытащить, как его внимание привлекла сама яма, в которую они оба забрались. У Чарльза промелькнула мысль, что она намного больше, чем показалась ему на первый взгляд. И Чарльз точно помнил, что видел дно этой ямы. Да, кажется, видел. Внезапно животное стало выскальзывать из рук молодого человека. Чарльз пытался ухватить кота, а тот, в свою очередь, цеплялся за рукав Ксавье когтями, но все никак не мог вылезти и продолжал съезжать куда-то вниз, будто что-то тащило его за задние лапы. Чарльз тянулся к нему все сильнее, пытаясь удержать, и упустил момент, когда сам начал проваливаться. Он безуспешно пытался задержаться левой рукой, пятился назад. Земля под ним продолжала стремительно исчезать, и Чарльз угодил в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.