ID работы: 7586592

Помоги мне сделать выбор

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1 или Скажите мне правду

Настройки текста
Август.1994       Летние ночи. Это такое прекрасное и умиротворённое время. Чёрно-фиолетовое небо разжигается миллионами звезд. Яркая молочно-белая луна освещала все вокруг. Тишина,окутывающая все, не была напряжённой и не резала слух. Она была такой умиротворяющей. И казалось бы, ночь невозможно представить без тишины. Ночь была поистине волшебной без всякий чар и превращений.       Именно за это Гермиона Грейнджер любила ночь. Она наслаждалась ей. Она любила, когда тишина и темнота поглощали её ночью. Это чувство не описать словами, и даже если постараться, сможешь выдать только одно — прекрасно... Всегда, каждый день ночь была именно такой , но только не сегодня.       Гермиона Грейнджер резко проснулась и села на кровати. Ей приснился сон, где незнакомая женщина укачивала на руках маленькую девочку. Лица были настолько размыты, что Гермиона не смогла узнать этих людей. Потом эта же женщина гуляет по саду уже с двумя девочками. Затем резко темнота, потом яркая вспышка и снова темнота. Потом Грейнджер проснулась. Этот сон был страшным, хотя больше странным, поэтому сказать, что он вызвал много вопросов это ничего не сказать.       Гермиона встряхнула головой, да так, что все кудряшки, растрёпанные ото сна, весело подпрыгнули. Девушка подошла к окну, распахнула его настежь и вдохнула полной грудью. Ночной воздух приятно охладил лёгкие. "Что значит этот сон? Кто эти люди? Почему он мне приснился?" и ещё тысяча подобных вопросов роились в голове юной гриффиндорки. Она посмотрела на часы. Стрелки показывали пять часов утра. "В такую рань! В воскресенье летом!"—возмущалась девушка. Гермиона была не из тех, кто в выходные просыпался после полудня , но и в 5 утра она не вставала. После неудачных попыток снова заснуть она решила не мучаться и пошла умываться. Несмотря на такое неудачное начало дня, у Гермионы было просто отличное настроение. Она включила музыку и пошла готовить завтрак. К этому времени часы показывали шесть часов тридцать минут. Хорошо, что родители в командировке и приедут только после обеда.       После завтрака Гермиона решила собрать чемодан для школы. Послезавтра она уезжает в Нору, оттуда вместе со всеми Уизли на чемпионат мира по квидичу, а потом в школу.       Всё ещё под музыку, гриффиндорка открыла чемодан. Сразу же туда полетели все учебники, новые тетради, листы пергамента, новые перья и чернила. Затем туда отправилась новая одежда: парочка мантий и новая школьная форма. —Заклинание незримого расширения определённо незаменимая вещь—размышляла вслух девушка.       Тут в дверь позвонили. Гермиона выключила музыку и пошла открывать. Улыбка отразилась на лице девушки, когда она увидела на пороге родителей. Она кинулась их обнимать с криками: —Мама! Папа! Я так рада вас видеть, но вы говорили, что будете не раньше обеда. —Милая, мы тоже рады тебя видеть, планы изменились, и мы приехали раньше. Ты уже готова к школе? —Разумеется, мам. Я уже собрала чемодан. —К чему так рано? Ещё же есть время. —Вы что забыли? Вы говорили, что отпустите меня в гости к моему другу, а в школу я поеду уже с ним. —Извини, Герми, мы забыли. Конечно, ты можешь поехать к своему другу. —Пап, ну я же просила не называть меня Герми–обиделась девушка.       Родители улыбнулись, Гермиона тоже не смогла сдержать улыбку, и они все вместе рассмеялись. Остаток дня семья Грейнджеров сидели в гостиной и обсуждали всё на свете.       На следующее утро Гермиона проснулась от того, что прилетела сова Джинни и клюнула девушку в руку. —Хлоя! Невоспитанная сипуха! Сова, возмущенно ухнула и уселась на спинке кровати. К лапке было привязано письмо. Развернув его, Гермиона улыбнулась.       Дорогая Гермиона С нетерпением жду, когда ты приедешь. Пишу, чтобы сказать , что ты можешь приехать сегодня. Если ты согласна, пришли ответ вместе с совой, а папа заберёт тебя к вечеру.      С любовью, твоя подруга Джинни. хохохо       Гермиона написала утвердительный ответ и отдала письмо птице. Хлоя клюнула девушку в руку, взяла конверт и улетела.       Взглянув на часы и увидев на них семь тридцать, девушка решила вставать. Гермиона сразу пошла на кухню, чтобы узнать дома ли родители. Она спустилась вниз и увидела, что дверь в кухню закрыта. Подойдя ближе, она поняла, что это её родители о чем-то переговариваются. Гермиона уже собиралась открыть дверь, ведь подслушивание чужого разговора она считала неприемлемым, но следующие слова заставили её заткнуть голос разума, твердивший, что родители ей доверяют и этот поступок просто неприличен. —Джин, она должна знать...Чем раньше она узнает, тем лучше. —Нет, Том, она не поймёт. Она просто не сможет принять это. —Ты же знаешь в каком положении я нахожусь. Если со мной что-то случится, ты ей ни за что не расскажешь, я же знаю... —Давай позже, она ещё не готова. Тут Гермиона не выдержала и распахнула дверь: —Не готова к чему? — Гермиона?!—испугано воскликнула миссис Грейнджер —Да, мам! И я все слышала, и теперь вы должны мне рассказать. Я имею право знать. —Милая , мы говорили о тебе и ...—начал мистер Грейнджер —Гермиона, мы говорили о твоём дне рождения...—перебила его Джин — Я знаю, что это ложь. СКАЖИТЕ МНЕ ПРАВДУ!—уже закипела Гермиона —Гермиона, пожалуйста, не заставляй нас рассказывать об этом. —Джин, уже нет смысла скрывать. Она имеет право знать —Ну хорошо...—обречённо выдохнула миссис Грейнджер —Гермиона, я хочу, чтобы ты знала, что мы с мамой тебя очень любим. То, что бы сделали, было для твоего блага. —Пап.. —Мы... мы не... мы не твои настоящие родители       Гермиона в шоке открыла рот. В голове целый миллион мыслей и ни одной хорошей. —Что...? —Мы хотели как лучше... —То есть я не ваша дочь... —Почему не наша. Мы твои родители, мы тебя любим. —Значит я не маглорождённая... И вы молчали?! –Мы не знали как сказать... –И решили просто молчать. Да как вообще можно не говорить о таком?!–глаза девушки застилали слёзы, но она продолжала–мам, неужели ты не помнишь как я плакала, приезжая из Хогвартса на каникулы, из-за того, что меня обзывают и унижают. Я умоляла проверить, был ли у нас хоть кто-то с волшебной кровью в роду. Но ты говорила, что никого нет. –Милая... Помню, конечно... –И тебе всё равно?! –Разумеется, нет! Давай сядем и спокойно всё обсудим... –Нет! Я не хочу вас видеть! Мне нужно побыть одной... –с этими словами девушка убежала в комнату, где упала на кровать и забылась тревожным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.