ID работы: 7586624

От ступора до люблю

Гет
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бизон, скажи, а тебе когда — нибудь хотелось, чтоб тебя ждали дома, чтоб по полу бегали маленькие ножки? — как-то невзначай спросила Уманова у командира. Вообще, Ума эксперт по части неожиданных вопросов, и Бизон это слава богу, знал. Но однако этот вопрос ударил капитана второго ранга по больному. Конечно ему всегда, ВСЕГДА хотелось, чтоб его ждали дома, чтоб по полу раздавался топот маленьких ножек, чтоб каждый раз после службы, командировки, сложного задания, не важно, просто бежали и обнимали, крича «Папа» Чтоб его ждала жена. Вкусный ужин. Но к сожалению, из-за службы это невозможно. Все его романы заканчивались, не успев начаться. — Умка, в кандидатуры набиваешься? — Улыбнулся командир, но за этой улыбкой стояла боль. — Извини, но ты ещё маленькая! Бизон щёлкнул коллегу по носу и скрылся в казарме, оставив старлея в недоумении. — И с чего это он решил, что я в кандидатуры набиваюсь? — хмыкнула Ума в пустоту. Олеся проследовала за командиром, будто зная, где он. Она не прогадала, он был в тире. — Бизон? Неожидавший такого, Борис попал не в бумажную цель, а в стену. — Уманова! Вот, кто тебя учил так незаметно подкрадываться?! — он не был зол. Но и тон его не внушал оптимизма. — Ты. — как-то тихо сказала девушка. — Что «ты»? — Ты научил так подкрадываться, — Олеся улыбнулась, — Ты прости меня. Я не знаю, что нашло на меня. Порой мой язык начинает говорить раньше, чем мозг успевает подумать. — Проехали. Тарасов крепко обнял Уманову. Казалось, что был слышен хруст костяшек. Девушка невольно ойкнула. Бизон отстранился, а Олеся тут же поспешила продлить этот момент, обняв мужчину крепко, как могла. Сил, хочу заметить, у этой девушки было чуть поменьше, чем у самого Тарасова. — Ты самый лучший.- Помешкав немного, девушка добавила, — Командир. — Ты тоже самая лучшая… Подчиненная. — вдохнув в макушку Олеси произнёс мужчина. Но только вот, что это было? Своеобразное признание в чувствах? Неизвестно, сколько они так простояли. И простояли бы ещё дольше, если бы не Батя, который сообщил о том, что все могут быть свободны. От предложения Бизона подвезти её, Олеся отказалась. Придя домой, девушка скинула с себя кроссовки, сняла куртку и прошла на кухню поставить чайник. Олеся переоделась в домашнюю одежду, сделала небрежный пучок, а к этому времени чайник уже сообщал своей хозяйке, что он вскипел. Сев на подоконник с чашкой чая, она смотрела в окно. Ей нравилось наблюдать за жизнью в соседних домах. Вот, кто-то накрывает на стол; возможно они ждут гостей, чтоб отметить чей-то день рождения или значимое событие для их семьи. А в соседнем окне молодая мама укачивает малыша, который похоже не собирается засыпать. Этажом выше маленькая девочка сидела так же на подоконнике, как и Ума. Наверное тоже любит смотреть в чужие окна, подумала Уманова. Её мысли разорвала настойчивая трель дверного звонка. Открыв дверь, перед ней стоял никто иной, как Тарасов Борис Андреевич. — Бизон? — непонятно кому она задала этот вопрос, ему или себе, но девушку явно удивил тот факт, что командир стоит на пороге её квартиры. — Я тут мимо проходил. — замялся мужчина, — вот подумал зайти к тебе… На чаёк. Олеся улыбнулась. — Ой, проходи, а то на пороге стоишь, как чужой. — Олеся пропустила визитера в квартиру и закрыла дверь. — так ты чай хотел попить? — Не только. Олесь, нам надо поговорить…- Тарасов пошёл на кухню и сел на стул. — О чём поговорить? — девушка вмиг стала серьёзной. Она села на близстоящий стул и уставилась на командира. — Я понимаю, как всё это будет звучать, но… — помешкав немного, мужчина продолжил, — Я отвечу на твой вопрос. Да, я хотел, хочу и буду хотеть, чтоб меня дома ждали, чтоб по полу топали маленькие ножки.и сейчас, я хочу, чтоб меня ждала ты… — Я? А кто-то сказал, что я маленькая. — Олеся хмыкнула и добавила, — Но я не против! — Я люблю тебя. — Еле слышно произнёс Борис, будто боясь спугнуть девушку, но она его услышала и с её уст сорвалось «Я тоже тебя люблю» Вот так один неудачный вопрос может изменить жизнь двух людей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.