ID работы: 7586743

На моей совести

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Елена открыла дверь . Бонни уже сидела за столом. Она вчитывалась в каждое слово , чтоб отвлечь себя от разных мыслей. " Почему Елена назначила сегодня встречу "- девушка удивлялась все больше и больше от поступков своей подруги . Гилберт подбежала и села около Бонни. Девушки обняли друг друга . Елена огляделась : зал был просто огромным и чем-то напоминал одно из зданий Хогвартса. Девушка заплела непослушные волосы в хвост . - Привет, - поздоровалась она . - Привет . Что случилось ? К чему такая срочная встреча ? - спросила шёпотом подруга . - Бонни , - Елена сделала паузу , было видно , что она не знает с чего начать , - у меня действительно серьезные проблемы. Помнишь тот случай с аварией моих родителей? - Да . - Так вот , вчера один мужчина, которого я встретила на кладбище открыл мне глаза на правду... Хотя постойте . Вы наверное сейчас задаётесь вопросом про кого говорит Елена . Что же давайте вернёмся в тот прозорливый день . Тогда весь Мистик-Фолс был в тумане . Такого уже не было давно и взрослые ломали себе голову , как добраться на роботу. Елена проснулась раньше чем всегда . Что-то было не так . На сердце было тяжело как никогда . Она чувствовала, что сегодня один из тех дней , дней , которые она проводила с родителями. Точнее, на кладбище . Елена спустилась на кухню , чтобы поесть. Дженны уже не было . Скорее всего она уже была на роботе . Но на кухне сидел Джереми . Он пытался порезать томат , но тот никак не хотел ему поддаваться. - Давай помогу , иначе позавтракать тебе так и не удастся , - Елена засмеялась . - Не смейся ! Вспомни , как ты чуть не отрубила себе палец , когда резала яблоко . - Нууу. Вспомнила бабушка свой первый поцелуй. Это когда было ? Семь лет назад? - Где-то так , - Джереми достал апельсиновый сок из холодильника . - Послушай, Джер, ты не хочешь сходить сегодня со мной на кладбище ? - Я не могу . Сегодня матч. Ты разве не помнишь ? Я же тебе говорил . О , уже готово . Спасибо , - брат взял тарелку с лечо . - Ладно, пойду сама . Поев, девушка одела лиловую кофту и коричневые джинси с высокой талией . На улице было прохладно поэтому Елена решила взять машину . Через несколько минут она уже была на месте . Здесь было холодней , чем где либо . Белый лёгкий , как пар туман обволакивал всё кладбище и тонким слоем ложился на коричневую, холодною землю . Здесь не было ни души , а тишина действительно была гробовой. Девушка вышла из машины и неё сразу же обвалился холодный воздух. Его было больно вдыхать . Он застряг в лёгких и колол их . Елена подошла к могиле родителей . Казалось прошла целая вечность после того случая . Девушка жадно вдыхала холодный туман . Ей их не хватает. До боли не хватает . Она бы отдала все лишь бы они были рядом . Она не плакала . Уже не было чем . Все её слезы давно остались на голубой наволочке. Вдруг чьи-то шаги разорвали идеальную тишину . Девушка услышала , как кто-то кашлянул, нарочно, чтобы привлечь внимание к себе. Она обернулась . Перед ней стоял пожилой мужчина , одетый в коричневый костюм . Он был среднего роста и держал в правой руке палочку . Елена заметила , что тот пристально её изучает своими голубыми глазами . - Добрый день. Вы родственница Гилбертов ?- он кивнул в сторону могилы . - Да , я их дочь , - ответила девушка . На лице мужчины застыло изумление. Его левая брова слегка приподнялась , от чего Елене стало как-то не по себе . - Я мистер Швайцгерн, - он подал Гилберт руку , после чего она её пожала . - Елена Гилберт. - Мне искренне жаль ваших родителей. Они были чудесными людьми, и не сомневаюсь, что родителями тоже . К сожалению , даже на таких персон находятся те, кто желает им смерти. - Что вы имеете ввиду? - Я говорю о смерти ваших родителей . Елена встала : перед этим она сидела на корточках. Девушка не знала о чем думать . Кто желал её родителям зла ? Что этот старик мелет? - Да , сама не знаю, как так ... Папа всегда умел водить , но ... - Подождите , - старик перебил девушку , - за рулём сидела ваша мать . - Это невозможно. Моя мама не умеет водить , точнее не умела , - Елена опустила глаза вниз . - Девочка, это дело покрыто мраком , уж поверьте мне, как следователю . - Вы вели дело моих родителей? - Да , но не долго . Его отдали шерифа Форбс . Я слишком глубоко копал . Словом , правду никто не любит , - мужчина опять посмотрел на могилу , а точнее на фотографии. - Тогда ... что на самом деле случилось ? - Гилберт пыталась уловить взгляд этого странного человека . - Это нам и предстоит разгадать. Давайте встретимся вечером в "Мистик Гриле" .Я всё же нашёл кое что, - после этих слов старик медленно развернулся и пошёл по дороге. Елена осталась стоять в трансе. Девушка прокручивала в голове все детали разговора. "Это дело покрыто мраком " . Эти слова застряли глубоко в её мозгах и не хотели уходить оттуда. Девушка встала и направилась к машине. POV Елена Я пыталась как можно быстрей собраться , настолько мне было интересно услышать истину , правду. Не знаю почему этот старик хочет мне помочь . Может из жалости, или это всё его месть шерифу Форбс . Я не стала рассказывать о случившемся Кэролайн. Сама не знаю почему . Мы с ней помирились, но с того момента, с той ссоры мы начали реже общаться . Очень редко созванивались и говорили только об уроках и её отношениях с Мэттом. Итак , я накинула на себя кожаную куртку и выбежала из дому . Через пять минут я была около " Мистик Гриля ". Зашла в бистро , я сразу же заметила нужного мне мужчину. Он тоже меня увидел и слегка улыбнулся . Я подошла и села напротив него . Он подсунул ко мне папку . - Здесь всё . Я не могу вам детально обо всем рассказать. Здесь небезопасно, но безопасней чем на кладбище. Это дело очень запутанное и только вы сможете узнать правду , ведь знаете своих родителей очень хорошо . Скажу лишь одно - они умерли таинственным образом. Вверху на шее , около самой головы у обоих есть очень аккуратные укусы . Кто-то хотел заместитель следы за кем-то, я уверен в этом . - Значит, - я оторвала взгляд от стола , - на них спустили каких-то зверей? - Возможно, или , - мужчина понизил голос , - это мог быть кто-то другой. - Но кто ? - Вы верите в мифических существ ? Если нет , то советую поверить . Все легенды - правда . И вампиры с оборотнями - не исключение , - затем он подвинул папку ещё ближе ко мне и быстро пошёл к выходу. Видимо он чего-то, или кого-то боялся . Я встала со стола и прижала к себе папку . Я разберусь. Обязательно. Наши дни - Теперь-то ты , Бонни , понимаешь ?- Елена пристально смотрела на подругу . - Да , но неужели ты поверила и подумала , что вампиры существуют . - Я уже ничего не знаю, я знаю только одно : я найду убийцу, а затем создам для него ад на земле и тогда он сам будет молить меня о смерти .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.