ID работы: 7586769

Marilyn Manson и Католическая Ночь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Собрание свидетелей Уорнера

Настройки текста
Яркий прожектор бил в мертвые глаза лежащей на столе фигуре. Наконец Джорди открыл глаза и мигом закрыл их. Свет прожектора мешал глазам и путал мысли. Он в больнице на хирургическом столе? Передозировка? Он вспомнил 2001 год, когда он не подрасчитав дозу на килограмм своей тухлой массы, запил метанол скотчем. Спустя неопределенное время он также пришёл в себя, не понимая где он. Как оказалось позже, в реанимационном отделений в одной из многочисленных клиник Лос-Анджелеса. Полежав там недельку под капельницей, Джорди смекнул что из группы пора валить, и начал строчить пресс-релиз для MTV.  — Готово — щелкнуло над ухом — Мистер Уайт можете встать и посмотреть на себя в зеркало. Надоевший прожектор откатили в сторону. Джорди попробовал встать, и у него это с легкостью получилось. В углу комнаты на стене висело зеркало. Подойдя к нему Джорди не узнал себя. Таким себя он не видел с 1998 года. Темные засаленные волосы в миг превратились в белые, подстриженные по бокам ровные пряди. Еще больше обескуражило Джорди, так это взращенная за несколько часов пушистая чудо-бородка от самых ушей.  — Готово — снова засвистел голос таинственного человека — Мистер Уайт оденьте пожалуйста. И этот человек подал ему свежую глаженную рубашку. Взяв её в руки Джорди окатил взглядом этого человека. Он был одет в белоснежные туфли, отливающий серебром смокинг, его глаза источали преданность. Взгляд зацепился за бейдж на пиджаке.  — Уильям Вайдленд — произнес шепотом Джорди.  — Да, можете звать меня просто Уильям. Я помощник господина Уорнера. Господин Уорнер. Это звучало для Джорджа как кусок мела, который противно свистит если провести его по доске. Ведь за последние 30 лет он слышал о Брайане только как Мэнсон, Мэнсон, Мэнсон. Мэнсон на газетных заголовках, Мэнсон на обложках журналов, Мэнсон в интервью. Мэнсон на обертке туалетой бумаги. Накинув на себя рубашку и застегнув её на все пуговицы, он обнаружил что он совершенно без штанов.  — Прости… —  только начав, Джорди тут же получил от помощника свежеглаженные брюки.  — Благодарю — вырвалось из уст Джорди, который и сам удивился сказанному. Помощник улыбнулся зияющей улыбки, в которой ну никак не было доли притворства. Только честность. Только искренность.  — Мистер Уайт, вы очень прелестно выглядите пройдите пожалуйста за мной — и помощник мелким шагом засеменил по коридору. Джордж пошел за ним. Они видимо по прежнему находились в «запасной» студии, которая теперь напоминала церковь. Войдя в большую комнату Джорди до этого просто удивлявшийся окружению, охренел по полной программе. Огромные двухметровые витражные стекла переливались различными оттенками. Светлые разноцветные пятна разливались по всему периметру. В просторном помещении кроме него и помощника сидели еще три человека. Все смотрели на Джорди. Они были одеты аналогично. Похоже они узнали его, но он никого.  Смущенный этим вниманием, он скромно присел на ближайший диван. Рядом сидела низкорослая азиатская женщина со стрижкой каре. Он посмотрел на неё. Она в ответ тоже повернулась и посмотрела ему в глаза. Увидев её лицо вблизи, Джорди почудилось что он все-таки умер от передозировки. Просто сейчас он на суде перед богом, будет отвечать за все свои проступки, начиная с того как подбросил школьной учительнице дохлую мышь в сумку. А они просто свидетели. Он чуть подвинулся к ней и волнующим шепотом сказал:  — Вы простите..... то интервью… когда я разбил голову бутылкой вашему оператору и… прижал вас к стенке и пытался вас..... ублажить… я делал ведь в..... благих… как бы он понял… благих деяниях вот… —  сбивчиво оправдывался Джорди за свой поступок во время тура Holly Wood в 2000 году.  — С тобой все хорошо? —   внезапно грубым баритоном вырвалось у женщины. Журналистка-трансвестит?!  — Мисс…ээээ… не помню вашего имени… прошло ведь много..... —  гонимый страхом, отвечал Джорди.  — Это Зим. Теперь мы знаем чем ты занимался все эти годы  — пояснил другой человек, сидевший напротив него. Джорди посмотрел на него, потом опять на журналистку. — Зам — проговорила японская журналистка. Зим Зам. Зам Зим. Этот псевдоним стал тяжело всплывать в памяти Джорди. Гитарист Marilyn Manson на закате 90-х. Сотрудничал с группой два года. С ними он получил долгожданную публичную известность. Потом решил отправиться в сольное плавание. В итоге он крупно обделался.  — Хорошо  — удивленно произнес Джорди, и его лицо покрылось красной краской. Он опустил голову и исподлобья стал осматривать человека, сидящего напротив. Тот же дресс-код что присутствовал у других обитателей «суда». Отсутствие бороды и такие же стриженные волосы до плеч. Приглядевшись, Джорди попытался вспомнить по чертам лица кто это. Он вспоминал всех участников разных составов группы. И только с одним типом было 100% сходство. Джинджер Фиш. Подлый предатель, который убежал в норку под названием «Rob Zombie». Да это был определенно он. Он тем временем сидел на диванчике, закинув ногу на ногу и смотрел на витражи. Судя по тому как они отливали, было раннее утро. Он не стал ничего ему говорить. Свой последний взгляд он опустил на последнего человека, сидящего в дальней части комнаты. Они встретились взглядами. Европейские черты лица незнакомца сразу зацепили взгляд. Неожиданно иностранец встал и подошел к Джорди. Рукава его рубашки были засучены, и на правом запястье виднелись вытатуированные черные буквы. Иностранец почтительно поклонился Джорди:  — Приятно вновь с вами встретиться, мистер Уайт  — со шведским акцентом он произнес — Я Тим Скольд, если вы забывчивы на память  — и присел рядом с Джинджером. Внезапно за спиной Джорди раздался неуместный в этом прекрасном и успокаивающем месте звук. Смыв содержимого унитаза. Белая дверь отворилась. Оттуда вышел человек. Он был точно-также одет как и остальные, но его рубашка торчала из-под брюк. Этого человека Джорди узнал бы, даже если бы его загримировали под женщину. Пепельная козлиная бородка выдавала в незнакомце Пого. Или Мадонна Уэйн Гейси. Между тем, Пого засунув руки в карман, лениво подошел ко всем и окинув взором Джорди, сухо произнес:  — Здорово — и присел на край дивана рядом с Тимом и Джинджером.  — По какому поводу собрание — начал было Пого, доставая трубку и спички из белых брюк, но стоящий на страже помощник перебил его.  — Мистер Гейси, правилами запрещено курение, алкоголь и наркотики. Выбросите эти предметы вон ту урну иначе я взову вас к совести.  — Кого-то мне это напоминает — сказал Пого, и послушавшись, встал с дивана, и не доходя до урны, точным броском кинул спички и трубку. И промахнулся. Все с ухмылками переглянулись между собой. Помощнику пришлось самому все убирать. Неожиданно в комнату зашёл Брайан. Подойдя к своим «новоявленным братьям по вере» он вежливо сказал:  — Здравствуйте братья…  — Да неужели? Обращенный к богу?! Да Брайан… Ты рехнулся…  — завизжал Пого. Брайан перебил его жестом руки, и повторил:  — Здравствуйте братья! Я собрал вас здесь для дела всей моей греховной жизни.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.