ID работы: 7586769

Marilyn Manson и Католическая Ночь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Прощальный этюд.

Настройки текста
Группа «на разогреве» под жидкие аплодисменты покинула сцену. Несколько человек с трудом закрыли кулисы. Со стороны толпы, черная мантия выглядела мрачной и слегка устрашающей. Огромное табло над сценой отсчитывала минуты по появления Господина Уорнера. 8:47… 8:46.....8:45… Красные цифры сменяли друг друга 8:38…8:37…8:36..... За кулисами тем временем кипела командная работа. Звукоинженеры, монтёры и операторы сновали туда-сюда. Кто-то тащил железные ящики с оборудованием, некоторые заземляли комбоусилители. Режиссер, расхаживая с важным видом, указывал операторам где установить камеру. Светящаяся табличка гласила «Саундчек». Джорди вышел на закрытую сцену со своей новой пятиструнной бас-гитарой. Он был слегка взволнован. Вроде бы за 20 с хвостиком лет он уже отыграл тысячи концертов, но этот веял чем-то особенным. Было такое ощущение, что отыграв этот концерт, они переступят некую черту в своей жизни. Воткнув один конец провода в датчик овердрайва, а другой в бас-гитару, Джорди стал настраивать музыкальный инструмент. Недовольный звучанием гитары, он вытянул провод из датчика и воткнул его напрямую в комбоусилитель. Настраивая последнюю пятую струну, Джорди услышал зов. Спустя некоторое время он стал усиливаться.  — Мистер Уайт! Простите, вы не видели Мистера Уайта! —  Уильям носился по закулисью, обращаясь ко всем встречным, не иначе как к Мистеру Уайту. Джорди, смотрящий за Уильямом, стал махал рукой и кричать в ответ «Мистер Вайленд». Уильям подбежал к нему, и чуть отдышавшись, обратил свой судорожный взгляд на Джорди.  — Мистер Уайт… Господин Уорнер умирает..... Лицо Джорди выразило огромное удивление с недоумением.  — Он просит вас…… ему надо кое-что сказать вам......  — еле проговаривал слова Уильям.  — Где он? Веди меня к нему! —  Бросив бас-гитару, воскликнул Джорди. Два силуэта быстро бежали по слабо освещенным, бесчисленным коридорам. Наконец, добежав до гримерной, они сходу ворвались в неё. Брайан лежал полуживой на диване. Его мрачное белое лицо смотрело в потолок. Когда Джорди залетел в гримерку, Брайан обратил на него свой печальный взор. Рядом с ним стоял человек в белом халате, который что-то манипулировал руками, и помощник, который помогал доктору. На столе был кромешный ужас. Блевотина с кровью и остатки белого порошка, которые тряпкой соскребал санитар.  — Ну-с… на лицо признаки передозировки  — сообщила доктор —   Ваше мероприятие придётся отменить. Подайте мне телефон, я сообщу в реанимацию и полицию. Помощник подошел к доктору и подал ему телефон. -Ах, спасибо — сухо констатировала доктор, и принялся набирать номер скорой помощи. На её бейдже было написано: Нарколог Эллис Макгауэр. — Джорди..... —  сипло вырвалось у Брайана — подойди ко мне поближе… Джорди робко подошел к Брайану, и пригнулся к его лицу. — Дружище...... Я уже достаточно знаю по себе..... Мне точно крышка..... — еле проговаривая молвил Брайан. — Этот наркотик… Эта дрянь…которую я попробовал...... это то что убьет наверняка..... — Брайан, почему ты снова взялся за это? Ты же клялся мне что завязал? — Бывают такие моменты… дружище… когда ты..... теряешь себя..... подлинного… становишься фальшивкой… Я был этой фальшивкой… но есть моменты когда ты наоборот..... становишься самим собой… — Какие моменты, Брайан? — Я думал наркотики это игра… я закрылся ширмой рокера… я утопал...... в том что мне было совершенно не к лицу… — Какой момент Брайан? что было? — Ко мне приходил ангел смерти...... И имя её Изабель..... — Это иллюзия… или..... что галлюцинация… — Нет..... Она сказала Изабель....... её так звали..... — Что она говорила? — Правду..... Честнейшую правду...... Каким дерьмом я был..... Раскрыла карты...... все карты..... деньги…слава…наркотики… и на это я потратил лучшие и не самые годы...... Благодаря ей… я стал всплывать......  — Брайан..... Твои поклонники они все здесь..... Они ждут тебя....., а ты в этот момент не подумал об этом...... — Фэны..... они пришли не ко мне...... кто-то пришел к Господину Уорнеру..... я даже скажу тебе..... некоторые пришли к Мэнсону..... представь себе......  —  Похоже, начинается горячка  — вставил доктор, слушавший их диалог. Внезапно в помещение влетел режиссёр. — Господин Уорнер! —  войдя и увидев Брайана, он в ужасе повторил: Господин Уорнер?! Вам выходить на сцену. — Джорди — Брайан слегка привстал, но обессилено опять упал — Уильям сними эту цепочку с моей шеи… и дай её Джорди… Помощник послушно выполнил указание господина, и подал её Джорди. Тот держа её в руках, стал вопросительным видом смотреть то на Брайана, то на Уильяма.  —  Эта цепочка… со мной… как и ты..... пережила… все черные и белые полосы… взлёты.....полёты.....падения..... Надень её...... это будет моим посмертным желанием… Гул оживленной толпы стал доноситься и усиливаться до гримерки. — Зачем? — Отныне… дружище… ты становишься новым вокалистом Marilyn Manson..... выйди к этим людям и спой..... всей силой..... своего никчемного голоса..... спой что хочешь..... Sweet Dreams… The Dope Show..... можешь и PostHuman...... это будет им напоминанием, что я тоже как и они не святой… — Но я не… — Я сказал… что этот тур… будет последним и прижизненным… это единственное в чем я был прав.....Они ждут христианских зазываний о боге...... хотя многие тоже грешат так часто… хотя они притворяются верующими, и чуть-ли не святыми… — Брайан! — Иди… скажи им что меня нет больше..... я буду тут слушать тебя там в аду… В комнату вошли люди в синей спецодежде с белыми буквами на спине «Reanimation», и попросили лишних покинуть помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.