ID работы: 7586769

Marilyn Manson и Католическая Ночь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

X. Свержение Сына Антихриста.

Настройки текста
Джорди медленно шёл по коридору, в совершенном ступоре от случившегося. Он должен был выйти на сцену и петь старые хиты. Ноги не хотели двигаться в сторону сцены. Это был обман. Выйти на сцену и в окружении людей, ожидавших христианскую музыку, и начать петь богохульные строчки из Antichrist Superstars: Покайся! Вот о чём я говорю! Я сбросил кожу, чтобы обмануть вас!. Это было бы предательством немых идеалов, который навязал людям Мэнсон в шкуре Господина Уорнера. Можно ли сказать что Мэрилин Мэнсон до сих пор живет в разуме Брайана? Джорди вышел на сцену. Он думал что выступление отменят, но лица музыкантов и режиссера говорили, что они знают что он сегодня будет петь. У него была мысль: сказать толпе что Брайан в больнице и шоу отменяется. Но  последнее желание Брайана давило на него. Джорди стал искать свою бас-гитару. — Джорди, становись в центре, надеюсь ты умеешь пользоваться микрофоном. —   начал командовать менеджер. Джорди робко подошёл к микрофону. Страх словно самые тяжелые цепи оковал его. Он весь побледнел. Такое ощущение что он сейчас упадет и  умрет. Конферансье начал читать речь: — Братья! Сестры! Встречайте! Ваш единственный и неповторимый! Новый библейский пророк, снизошёл к вам! Он расскажет всем и каждому о ваших потаенных грёзах! Кулисы медленно стали открываться. Толпа взорвалась криками и свистом. От сцены до задних рядов и обратно прокатилась волна «Брааайан»! Беспокойный Джорди услышал где-то рядом, прям напротив сцены женские и мужские визги: Мэнсон! Мэнсон! Наконец кулисы открылись полностью, и взору Джорди предстала огромная 75-тысячная толпа. Прожектор в конце концертного зала светил прямо на Джорди, и слепил его глаза, мешая разглядеть всех пришедших. Он вспомнил свою первую встречу с Уильямом. Джорди стоял, лишенный дара речи. Он был в полнейшей растерянности. Аудитория медленно стала стихать, и ожидала каких-нибудь действий, лишь иногда оглушая криками и свистами. Раньше он был всего лишь басистом, и смотрел на толпу с угла сцены. Но когда ты в роли вокалиста, и все внимание на тебя..... — Братья… и сестры…  — застенчиво начал Джорди — спасибо… что пришли сюда… то есть… сегодня.....да..... Что делать? И тут он вспомнил слова доктора Макгауэр об отмене шоу. Ну да. Менеджеры надавили на стоящего одной ногой на том свете Брайана, чтобы он разрешил выступить вместо него Джорди, чтобы собрать все деньги с сегодняшнего шоу. Ради мешков с зелёными купюрами они были даже выкинуть на сцену любого человека, проходящего мимо. Джорди решил сообщить зрителям, что концерт отменяется по причине плохого самочувствия Брайана, и разбавить это словами типа «соблюдайте спокойствие и если кто-то упал поднимите его». — Я хочу…спешу… вас…вам…эээ…огорчить.....концерта не будет......- толпа завороженно смотрела на Джорди, работники сцены недоуменно поглядывали друг на друга — Мэнс… Брайану нездоровится..... — Ты что творишь! Засранец! — кричал кто-то за кулисами. — Расходитесь… медленно… не спеша..... помогайте ближнему.....если он вдруг пострадает.....Деньги за билеты......билеты оставьте..... шоу может быть будет.....перенесено… Люди на последних рядах стали неохотно отворачиваться, и идти к выходу из концертного зала. Мелкий, а затем более плотный поток людей стал направляться к выходу. — Куда двинули сучки! — из колонок раздался вязкий крик. Неужели это менеджер слетел с катушек? — Никто не имеет права уходить отсюда до окончания шоу! Джорди и другие музыканты ошеломленно озирались вокруг. Толпа замерла и обратила все внимание на сцену. Шепот распространялся по толпе. Внезапно из-за спины Джинджера, который сидел за ударными, показался высокий бледный мужчина с микрофоном. Он был в одних белых брюках и полностью расстегнутой белой рубашке. Огромные видеоэкраны показывали его больное и белое лицо. Он поднёс микрофон ко рту и взвыл: — Сын Антихриста вернулся! — и разбил микрофон об сцену. Это был Брайан. Неясно, как он добрался до сцены. Он стал быстрым шагом идти к Джорди, и дойдя до него крикнул на него: — Я же просил тебя! Сукин сын! Ты даже этого сделать не мог! — рявкнул Брайан. — Парни! — он обратился к Зиму, Тиму, Пого и Джинджеру. — Вы же помните наши прежние времена? Ну так вот. ВКЛЮЧАЙТЕ СВОИ ЕБАННЫЕ ГИТАРКИ НА ПОЛНУЮ И РУБИТЕ МОЮ НЕТЛЕНКУ SWEET DREAMS!!! Ошеломленные музыканты тем не менее, послушали своего лидера. Зим подставив пальцы на гриф гитары, начал перебирать медиатором вступление Sweet Dreams. — Ты че уставился? — вскрикнул Брайан или это уже был Мэнсон на Джорди — Давай бренчи на своем весле! Пораженный Джорди стал терзать пятую струну, совершенно не попадая в такт остальной группы. Проиграв вступление чуть дольше, чем было необходимо, Брайан начал петь своим надорванным голосом, но вместо слов из песни Sweet Dreams, он начал нескладно петь совершенно другое: Я грезил славой, Позабыв о своей невинности. Я шлюха парни, Возьмите меня с вами, и запустите по кругу. Круговая порука. По ближнему кругу передают наркозависимость. Ну, а я лежу остывший на холодном полу. Лицемерие съело меня, Съест и вас. ПОДАВИТЕСЬ СВОИМИ МАСКАМИ! Пора немного встряхнуть ваш грязный разум. ДВУЛИЧИЕ И ЛОЖЬ ПРАВЯТ МОИМ БАЛОМ! Моя ложь затмила меня самого. Перемолола мои косточки. И выкинула их на посмешище. Я стою на перекрестке. По обе стороны распущенность и растление. Слева Содом направо Гоморра. Я стою, И никому нет до меня дела. Осознание ошибки стучит в голове. Пора разбивать прежнюю жизнь. ДВУЛИЧИЕ И ЛОЖЬ ПРАВЯТ МОИМ БАЛОМ! НО С ЭТОГО ХВАТИТ! Я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ ВАШИ ГЛУПЫЕ ЛИЦА! ОНИ ПРОНИЗАНЫ ПРИТВОРСТВОМ! ВЫ ГОТОВЫ СЛУЖИТЬ МНЕ ЛИШЬ БЫ Я КИДАЛ ВАМ КОСТОЧКИ. Но с этого хватит! С этого хватит! Я ухожу..... — КОНЕЦ МАСКАРАДУ! — крикнул Брайан, и неожиданно схватился рукой за сердце, белая пена стала сочиться изо рта. Микрофон упал из руки, и Брайан стал пятиться в фан-зону. Джорди бросил бас-гитару и побежал к нему, и попытался схватить его за руку, но не поспел. Бездыханное тело брайана как секс-кукла упала в пространство перед сценой. Фотографы и операторы с камерами подбежали к его останкам, и стали снимать их. Секьюрити принялось разгонять их. Появилась доктор Макгауэр и санитары с носилками. Доктор начала делать массаж сердца, один из санитаров достал влажную марлевую повязку, положил её на рот Брайана и стал делать искусственное дыхание. Внезапно доктор отрицательно замахала руками, санитары развернули носилки, и стали аккуратно класть бесцветного Брайана. Джорди смотрел на это. Он не знал какие чувства переполняли него. Чтобы хоть как-то их выразить, и заодно отвлечь внимание на себя, он взял свою бас гитару за гриф, высоко вознёс над головой, и со всех своих силёнок треснул гитару об усилитель, лежащий на полу. Осколки корпуса гитары развеялись по сцене. Но никто не обратил своего взора на него. Джорди пришлось как и всем, лишь беспомощно смотреть. Санитары, в окружении секьюрити, повезли тело Брайана к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.