ID работы: 7586915

Последний Нефилим

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Стих 1 - Зимняя ночь.

Настройки текста
      Была холодная зимняя стужа в ночном мраке. Под светом луны снег блестел будто тысячи драгоценных камней. Воистину зима в ночное время суток это нечто волшебное и завораживающее. Но в то же время в тени жуткое и пугающее. Вдали слышался вой голодных волков, на деревьях же гульканье сов, как предупреждение неосторожным путникам. Ветер эхом нес эти звуки по лесу, пугая всех и вся.       Так бы и продолжалось это спокойное время, если бы вдали не показался слабый свет огня. По тропе, не спеша, ехала карета, запряженная четырьмя скакунами вороной масти. Кучер слегка подгонял тех, нанося удары своим хлыстом по воздуху с неприятным свистом. На дверце кареты был изображен знак. Даже дурак поймет, что едет особая Королевская знать. Экипаж был красного цвета, с необычными черными узорами, шторки были наполовину прикрыты. Внутри же стояла гробовая тишина. В свете луны было видно молодого парня, на вид лет двадцати, одетого во фрак. На его голове были видны чуть закрученные назад, а затем вверх рога, уши заостренные. В ногах был мало заметен хвост, кончик которого горел синим пламенем. Глаза были того же цвета, что и пламя, зрачок вертикальный, подобный звериному. Напротив него был собеседник, скрытый в тени шторок. Из-за неровной дороги внутри кареты всё трясло, но видимо это не напрягало демонов. Синеглазый томно вздохнул и подперев голову рукой, печальными глазами стал смотреть на яркую луну. — Тебя что-то беспокоит? — Неожиданно заговорил прячущийся в тени демон. Второй лишь повел ухом и даже не посмотрел в его сторону. — С чего ты взял? — Каждый раз когда ты смотришь на луну, ты о чем-то тоскуешь. — Да не тоскую я! Просто нравится наблюдать. — Стараясь протестовать своему приятелю, тот слегка повысил тон. В ответ лишь услышал тихий смешок. — Как знаешь…        Неожиданно карета остановилась и послышалось ржание коней. Синеглазому стало любопытно в чем дело и тот вышел из экипажа и глянул на кучера. — В чем проблема? — Спросил тот слугу. Он лишь в ответ показал что-то на дороге. Подойдя ближе, демон весьма удивился. Перед копытами коней, лежало маленькое и хрупкое тело девочки с фарфоровой кожей, платиновыми волосами и голубыми корнями. На вид той восемь - десять лет, но она выглядела не как человек и даже не как демон. За спиной у той были бело-голубые крылья, напоминающие чем-то лапы зверя с огромными когтями. Хвост точно такой же. Одета та явно не по сезону, ибо на ней было лишь легонькое платьице. — Вот досада-то. Уже дети теряются. — Сзади демона послышался томный голос его собеседника. Тот на вид был старше, 23 года, одетый так же во фрак. Рога были ребристыми и загнуты вперед. На кончике же имелось что-то вроде шишки, но не простой. Глаза были оранжевого оттенка. Его лицо не показывало какое-либо сочувствие, в отличии от его друга, который был ещё немного в шокированном состоянии. — Тебе бы лишь посмеяться. — Проговорил тот, вильнув хвостом с горящим концом.       Осторожно коснувшись шеи, стал пытаться нащупать пульс. Он имелся… Жива? Неужели после такого она ещё жива? В миг сняв свой пиджак, тот накрыл им девочку, затем осторожно взял на руки и потащил в экипаж. Его приятелю явно не понравились действия. — Ты серьезно хочешь взять эту бродяжку? — Я не хочу чтобы она умерла в холоде. К тому же, она пока жива, а значит ей можно помочь. — Не обращая внимание на протесты друга, тот зашел в карету. — Делай как знаешь, Элиас… — Вздохнув, зашел следом в экипаж и те тронулись с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.