ID работы: 7586915

Последний Нефилим

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Стих 2. - Учитель и ученик.

Настройки текста
      В комнате было темно, даже луна слабо светила сквозь плотные шторы. Лишь огонь в камине горел, освещая два каменных кресла с высокой спинкой. Уют и тепло чувствовался в этой атмосфере. Могильную тишину прервали женские голоса, один был совсем детским, второй же звучал постарше. - Сестренка? - молодой голосок чуть ли не эхом отзывался в помещении. - Что такое? - Почему нам не разрешают идти гулять в большой мир? Мы будто заперты в замке, а я не хочу бесконечно сидеть здесь. - Так надо, понимаешь? Родители волнуются за нас. - Но мне жууууть как скучно. Тут нечем заняться. - Слушай, вот что я тебе скажу. Давай завтра отправимся на луг, вместе? - Давай, давай! Радостный голос ребенка, чуть успокоил взрослого. И вновь, настала тишина.

***

       Утро в особняке семьи Блэков было привычным как и во всех домах. Девочка приоткрыла голубые сонные глаза и села, чуть потерев свой лоб. Та лежала в большой кровати с балдахином. На таком месте могли уместиться ещё два человека. Комната с высоким потолком была довольно яркой, рядом с кроватью была небольшая тумбочка со свечой. Напротив был шкаф и дверь в ванную. Справа же были окна и балкон. Ребенок чувствовал себя немного странно, находясь в таком большом помещении. Бегло осмотрев комнату глазами, взгляд упал на дверь слева. Видимо это был выход. Неожиданный стук заставил девочку напугаться. В комнату зашел демон приятной внешности. Худощавое телосложение чем-то напоминало женское, белая рубашка и черные брюки идеально сидели на теле, бледноватая кожа как у мертвого, темно-синие волосы почти покрывали всю спину парня. Лицо его не показывало какой либо агрессии, а скорее наоборот, была видна легкая улыбка. Хвост покачивался из стороны в сторону, с синим пламенем. - Уже очнулась? Как ты себя чувствуешь? - Задал спокойно свой вопрос, садясь на край кровати. Тот добродушно смотрел на дитя. Та не могла даже вымолвить и слова. Лишь потерла свою шею, которая неприятно покалывала. - Горло болит? Вот, прими это. - Осторожно протянул какой то стакан с лекарством. Вода была лимонного окраса, да и по запаху точно так же. Нехотя, через силу выпила напиток и искривилась в лице. На вкус точно был лимон, кислый и отвратный. Зато вскоре боль прошла и та даже по-тихому проговаривала буквы. - Как тебя зовут? - Неожиданный вопрос задал демон, забирая стакан из рук ребенка и отложил на тумбочку. - Б..Блю... - - Тихий, но четкий голос прозвучал подобно пению птицы. - Блю, - проговорил демон, будто пробовал на вкус. - Красивое имя. Тебя так мама назвала? - Не знаю, я не помню... Такой ответ явно удивил Элиаса. "Неужели кроме своего имени, она больше ничего не помнит?". Этот вопрос ещё долго кружил в голове демона, пока тишину не прервало урчание в животе девочки. Та всполошившись, прикрыла себя крыльями, явно не ожидая такого поворота. Парень лишь тихо посмеялся и встал. - Тебе надо поесть. Идти сможешь? Девочка ловко слезла с кровати. У той вместо ног, были странные лапы, с тремя пальцами. Весь упор шел на два других, большой же был с другой стороны. Сами ноги покрыты что то вроде белого пуха, приятного на ощупь.        Демон и ребенок шли бок о бок в столовую. Блю оставалась в ночнушке, да и парня это заметно не смущало. По дороге встретили некоторых горничных, которым Элиас давал определенные задания. Когда же происходили встречи, девочка пряталась за спину демона. Та ещё привыкнет к такому, нужно лишь время. Открыв большие двери, те оказались в большом ярком зале. Длинный стол занимал всю середину. Красивые люстры свисали с потолка, чуть позванивая при малейшем колебании воздуха. У двух стульев уже стоял дворецкий, а на столе два подноса. Их явно ждали и они пришли как раз вовремя. Усевшись за стол, дворецкий снял крышки и пожелал приятного аппетита. На завтрак была яичница с несколькими блинами, апельсиновый сок у девочки, а у парня был кофе. Демон не торопясь приступил к завтраку. Ребенок же ещё чуть помедлил, но потом начал уплетать. В конце те вытерли рот салфеткой и спокойно покинули столовую. На удивление, девочка почти всё точь в точь повторяла за Элиасом. Тот не удивлен, ибо знал что младшее поколение учится у старших. Вдвоем они вышли на веранду, где свежий воздух сразу ударил в нос, с перемешкой цветов и травы. Это чуть ли не вскружило голову Блю, но на лице той выразилась яркая улыбка. Она чуть ли не носилась по веранде, наслаждаясь теплыми лучами солнца и различными ароматами цветов. Элиас с улыбкой наблюдал за игривостью ребенка и уселся в кресло. - Надо же, а ты весьма активная. - Проговорил он, всё ещё не сводя взгляд с Блю. Та лишь поймала его взгляд. - Солнце. Я просто рада видеть солнце! - Раскинув руки и крылья в разные стороны, она с удовольствием подставляла своё тельце под тепло лучей. - Вот как. Я рад что тебе нравится. - Чуть промямлил и снова посмотрел на ребенка. - Слушай Блю, у тебя есть родители, или хотя бы кто нибудь кого ты знаешь? Девочка была удивлена. Её радостная улыбка, почти вмиг растворилась. - Нет... я не помню ничего. - С ноткой грусти призналась, прикрыв себя крыльями. Демону стало чуть не по себе и тот, оторвав свой зад от кресла, подошел к девочке и присел перед её лицом. - Я позабочусь о тебе. Не волнуйся. - Нежно провел прохладной ладонью по щеке ребенка. - Правда? - Правда. Я не дам тебя в обиду. Неожиданно Блю обняла Элиаса за шею и прижалась к тому, всхлипывая мокрым носом. Демон был удивлен, но затем в ответку так же тепло обнял девочку. Затем чуть отстранившись, он снова посмотрел в её голубые глаза. - Я возьму тебя в ученики. Буду обучать всему тому, что знаю. Но этого разве хотел Элиас? Или им движет что-то другое? Он сам точно не знал, но знал наверняка, она очень интересный объект, который грех не рассмотреть поподробнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.