ID работы: 7586915

Последний Нефилим

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Стих 4. - Начало обучения.

Настройки текста
       Утро следующего морозного дня было обычным. Ну как обычным?... - Как это ещё раз делается? Маленькая девочка достает демона с расспросами о магии. Уже на второй день её прибытия в особняке, ту непременно начали обучать. На веранде по прежнему было тепло. Запахи цветов, в перемешку с травами приятно щекотали нос. На небольшом письменном столике уже стояло несколько стопок книг. В одной было о самой магии и её стихиях, во второй более подробно описывались некоторые магические комбинаций, а в третей мистические существа и предметы, которые могут являтся такими же носителями заклинаний, как и Блю с Элиасом. Блю держала в руке книгу из первой стопки, стараясь понять что в ней говорится. Парень же наблюдал за той, попивая чай. - Как я уже говорил, магия делится на множество типов. Основными стихиями является Огонь, Вода, Ветер и Земля. - Со вздохом проговорил демон, дергая хвостом. - А разве это возможно? В плане, как в одном человеке может находится столько стихий? - У каждого одна стихия, редкость кому дается две или сразу все четыре. - Но, как я помню ты обладаешь синим пламенем? Как это возможно, или у огня есть несколько расцветок? - приподняв бровь, глянула на демона. Который в свою очередь быстро отвел взгляд. - Я сам не знаю. Функций у этого огня много, не только сжигания. В одной из книг говорится что это пламя способно чуть ли не создавать саму жизнь, не только её отнимать. - А ты пробовал уже? - Глянула на того. - Нет. Я не хочу общего холокоста. Потому пользуюсь им редко. - Вздохнул и отложив чашку ароматного чая, сел рядом с Блю. - Ясно. И это вся магия? Как-то слишком маловато. - Конечно. Магия - это гораздо большее, чем обычные стихии. Используя её, можно создать много чего. Например: Как сохранить урожай чтобы за зиму он не сгнил, или как превратить воду в золото? Это всё магия. - Зачем ты мне тогда рассказывал про стихии? - косо глянула на Элиаса. - Стихии также являются неотъемлимой частицей магии. Это лишь основа всего, как у дерева. Есть ствол, а есть ветки и корни, которых очень много. Точно так же и здесь. - Вот оно как. - И тут девочку осенило. - Кстати, то что я не замерзла на улице в одном платье на морозе, это тоже магия? Демон потер затылок и немного встал в ступор. Не знал как все объяснить маленькой любопытной девочке. - Да... Просто у меня не было подходящей одежды для тебя, вот и пришлось прибегнуть к магии. Я просто создал уютную для тебя атмосферу, чтобы ты не замерзла. А также наложил иллюзию, чтобы люди не сильно косились на тебя. Блю стало немного не по себе. Это что получается, она вообще ничего не чувствовала кроме тепла вокруг себя? Тогда почему она вообще не заметила что вокруг была кругом зима. Всё что она видела, был пышный зеленый лес, теплое солнце. Ничто не намекало на холод и уж тем более снег. Склонилась к тому что это ещё один трюк Элиаса, чтобы девочка не тревожилась. Осмотрев веранду глазами, та задала ещё один вопрос: - С верандой тот же самый трюк, да? Сохраняешь тут тепло? Демон томно вздохнул. Явно устал от всего этого, но не смотря на это испытывал удовольствие. Ему безумно нравится быть учителем. - Есть немного. Я просто установил печать, которая быстро прогревает помещение с первыми лучами солнца. - Печать? - Склонила голову в бок. - Печать является своего рода магическим знаком, в котором подолгу хранится магия. Существует множество видов печатей, но это не весь предел. Многие маги, ведьмы и чародеи придумывают всё больше и больше различных печатей. Блю с интересом слушала каждое слово демона. Когда кто-то рассказывает своими словами, становится куда интереснее, чем из книги. Ведь по сути он объясняет всё со своей точки зрения, и это куда легче запомнить. Книга, хоть и является своего рода порталом в необъятный мир сказок, легенд или науки и фактах, но она не может дать на всё верный ответ. Порой, нужно иногда слушать то, что другие говорят. Таким образом возможно сложить все пазлы воедино и понять где ложь, а где правда.        Не заметив как летит время, Блю с уже видной усталостью зевнула. Но ещё продолжала слушать своего учителя и записывать важные сведения в тонкую тетрадь. Почерк у той был необычным. Та прописывала каждую букву красиво, как поэт пишет свой стих. Элиас же, заметив в каком девочка уже состоянии, громко захлопнул книгу, демонстрируя окончание урока. - На этом все. - Что?... Но мы ещё не закончили. - удивленно глянула на того Блю. Демон со своей улыбкой взъерошил волосы на голове у той. - Ты вот-вот уснешь. Лучше отдохни. Если хочешь, можешь сама почитать эти книги. - Указал на те же несколько стопок. - Только не задерживайся допоздна, а то голова закипит. - Спокойно ушел в особняк, оставив малышку наедине со своими мыслями. Блю взяла одну из книг в третьей стопке, в которой говорилось о различных магических тварях и других существах. Та с интересом читала о каждом из них, разглядывая красивые и в тоже время жуткие картинки чудовищ. Один зверь был интереснее предыдущего. Не успев дочитать до середины книги, как на веранду вернулся Элиас с теплой одеждой. - Вот, примерь. - Откуда она у тебя? - Попросил горничных её раздобыть, пока мы ходили в город. Блю без сопротивления надела длинное зимнее пальто, которое было той по колено. Длинные рукава и мохнатый воротничок, чтобы не замерзла шея. Само по себе лежало на теле хорошо, не стесняло движений, и было весьма теплым. Затем настала очередь свитера. Тот налез с небольшим трудом, чтобы крылья втиснулись нормально. Хорошо что Элиас сделал разрезы на спине, чтобы можно было не прятать крылья. Свитер понравился куда больше, те же длинные рукава, теплый воротник. Девочке явно это нравилось, но потом пришлось нехотя снять. С обувью были некоторые проблемы, ибо на её необычные ноги ни одна из пар не подходила. С этим будут небольшие проблемы, но это видимо их не особо беспокоило. После того как Блю немного побыла манекеном для одежды, Элиас повел ту в коридор со словами: - У нас есть одно дельце. Думаю ты можешь пойти со мной. - А? Маленькая девочка в недоумении. "Куда они идут?", один этот вопрос кружился в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.