ID работы: 7586915

Последний Нефилим

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Стих 3. - Поход в город

Настройки текста
      Жизнь маленькой Блю изменилась к лучшему. Когда ту принял в ученик сам демон, она сразу поставила для себя цель не разочаровать его и стараться изо всех сил. После пребывания в особняке около трех часов, парочка начала понемногу собираться. Само здание находилось на вершине холма, с которого открывался красивый вид на городок, а за ним на океан. От такого вида, сердце замирало, ибо невозможно было оторвать взгляд. На переднем дворе их уже ждала карета. Элиас был одет в тот же костюм, что и был ночью. Девочка же была в легком белом платьице, крылья прятала под ним, что давалось очень тяжело. Забравшись в экипаж, почти сразу тронулись с места. Блю сидела напротив парня и наблюдала за проезжающими мимо деревьями, а Элиас читал список необходимых вещей для той. - Я не понимаю, зачем мне все эти вещи? Разве у тебя их нету? - Рискнула прервать тишину. Демон глянул на ту. - К сожалению нету. А вот нужны они тебе для обучения. Все необходимые учебники уже имеются, так что это лишь мелочь. Но даже она важна. - Вот как. И долго нам ехать? - Где-то 15 минут. Не переживай, это быстро если не замечать. Девочка томно вздохнула и снова стала наблюдать за проезжающими мимо деревьями и камнями.        Город выглядел так, будто попали в прошлое на несколько веков назад. Почти все дома были в готическом стиле. Торговые лавочки были из модерна. Сам город состоял из главных ворот, центра, порта и рынка. Уже в полдень было много народу, что почти не протолкнуться. Потому пришлось оставить карету у центральной площади и дальше отправится пешком. - Не отходи далеко, здесь можно заплутать. - Строго-настрого сказал Элиас, идя в сторону рынка. Там было куда больше шума, отчего Блю лишь сильнее прижалась к демону. Один продавец орал, а другой ещё громче. Каждый предлагал свой товар, а покупатели лишь обсуждали и выбирали. Внимание парня приковала лавка с названием "Канцтовары". Когда те зашли, прозвучал легкий звон колокольчика, который оповещал о гостях. Навстречу тем, из за угла вышла дама в очках с каштановыми волосами. У той было весьма крепкое телосложение, зеленые глаза и в штанах с футболкой. Та сняла очки и весьма веселым голоском проговорила - Какие люди. Давно вас не было слышно, Граф Блэк. Какими судьбами? В последний раз вы заглядывали к нам 5-7 лет назад. - Привет Вероника. Да, давно уже не виделись. - С такой же улыбкой ответил той демон. - Вы знакомы? - Сказала Блю, смотря то на одного, то на другую. Пока взгляды Вероники и Блю не пересеклись. - А когда ты уже успел обзавестись детьми? Я удивлена. - Это моя ученица. Да и не планирую я заводить детей. - Вот как, ученица значит. - Внимательно изучала ту взглядом. - А ничего так. Где взял? - Как нибудь потом расскажу. Лучше помоги с подходящим выбором предметов. - Да без проблем, дай мне пять минут. - Быстро скрылась за шкафами. Сама лавка была не больше чем даже комната в особняке. Два больших шкафа посередине, на которых были различные канцелярские принадлежности. На потолках висели разные поделки в виде птиц и летучих кораблей. На стенах были некоторые картины и другие предметы для продажи. Блю с интересом рассматривала каждую вещь. Отвлеклась настолько, что лишь успела заметить как Вероника уже упаковывала что-то в сверток и передала Элиасу. - Ну, удачи тебе. А ты, - глянула на Блю. - Если он тебя обидит, сообщи мне. - Подмигнула и тихо посмеялась. Блю же удивилась. - Вы не боитесь демонов? - Ой, демоны как мужики наши. Помнится двоим рога поотшибала и те ко мне даже на 10 метров не подходили. - Как вспомнила, так и залилась смехом. Блю тоже немного посмеялась. Кажись Вероника ей понравилась. Когда вышли из лавки, снова пошли тем же маршрутом что и пришли. Демон глянул на Блю и с неким энтузиазмом проговорил. - Смотрю вы уже подружились. - Это немного ввело Блю в ступор. - Ну, Вероника приятный человек и с ней легко общаться. - Это точно. Мы с ней познакомились ещё когда я искал для себя некоторые принадлежности. Тогда у меня были проблемы в семье и она спокойно выслушала меня. Ей следовало бы работать психологом, ведь она хорошо успокаивает. - Ага. - И тут стало любопытно. - У тебя были проблемы в семье? Какие? Что стряслось? Элиас на мгновение помрачнел, отводя взгляд в сторону. - Тебе не следует забивать голову всякой ерундой. Ты молодая и у тебя вся жизнь впереди. - Смог улыбнуться девочке, стараясь отвлечь ту. Неужели подействовало? Как бы там ни было, Блю запомнила этот момент.        Ещё какое то время парочка прогуливалась по городу. Элиас показывал Блю окрестности и другие места, что бы девочка не заплутала. Та наблюдала за каждой дорогой, каждым домом, стараясь запомнить как можно больше. По большей степени та делила места на то что нравится и то что нет. Так было проще запомнить для ребенка. Демон и ребенок на время остановились в парке у красивого фонтана. Ноги уже не держали, и немного болели. Некоторые прохожие с неким подозрением глядели на Блю. Та не понимала почему, пока не сообразила что всё это время шла с босыми ногами. Может это привлекло их внимание? Но потом Элиас подал голос. - Они просто никогда не видели такую как ты. - Глянул на малышку, стараясь успокоить. Та ещё больше встала в ступор. - Разве тут нету похожих на меня? - Нет. Обычно они привыкли видеть демонов без крыльев и не с таким впечатляющим хвостом. И тем более с нормальными ногами. Ты для них, словно гость из другого мира. - Вот как... - опечалено проговорила, опустив голову. На мгновение та почувствовала себя уродкой, чужачкой среди других. Это чувство заставило ту поникнуть. Неужели она одна на этом свете? Одиночество - вот чего она так сильно боится. Жить ради чего, когда никто даже не знает тебя, никто даже не вспомнит твоего имени? Из за всех этих мыслей, та невольно заплакала. Из за этого вида у Элиаса внутри сжалось и он приобнял девочку, стараясь хоть как то успокоить. - Не бойся, я рядом. Я не оставлю тебя одну. - Слова слабо помогали, но тоже были средством малой утехи. Когда поток слез прекратился, осталась лишь некая пустота. Но в объятиях демона, она быстро наполнилась теплом. Блю понемногу пришла в себя и посмотрела на Элиаса. Тихо проговорила. - Простите, не хотела плакать. Такого больше не повторится. Этим поведением она удивила демона и тот показал легкую улыбку. - Дурочка. Если у тебя есть слезы, лучше выплакать их всех. Так на душе станет легче и тревога уйдет. - погладил ту по голове и встал со скамейки. - Идем, нас поди заждались в особняке. Девочка немного воодушевившись отправилась вместе с демоном обратно к экипажу, чтобы вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.